Расчет потребного количества продуктов и сырья весом брутто и нетто для выполнения производственной программы по плану меню.
Таблица №7
№ рецептуры |
115 | |||
Наименование блюда |
Картофель, запеченный со свининой | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Картофель |
200 |
23 |
150 |
17,25 |
свинина |
70 |
8,05 |
59 |
6,785 |
Лук репчатый |
18 |
2,07 |
15 |
1,725 |
шпик |
10,4 |
1,196 |
10 |
1,15 |
Мука пшеничная |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
Натрий двуглекислый |
0,4 |
0,46 |
0,4 |
0,46 |
Жир животный |
5 |
0,575 |
5 |
0,575 |
Масло сливочное |
10 |
1,15 |
10 |
1,15 |
№ рецептуры |
76 | |||
Наименование блюда |
Икра овощная закусочная | |||
Количество порций |
115 | |||
Наименование продуктов |
Брутто |
Нетто | ||
1п-(г) |
115п-(кг) |
1п-(г) |
115п-(кг) | |
Свекла |
33,8 |
3,887 |
26,5 |
3,0475 |
морковь |
33,1 |
3,8065 |
26,5 |
3,0475 |
Редька |
38 |
4,37 |
26,5 |
3,0475 |
Лук репчатый |
22,6 |
2,599 |
19 |
2,185 |
Чеснок |
1,2 |
0,138 |
1 |
0,115 |
Масло растительное |
4,5 |
0,5175 |
4,5 |
0,5175 |
Материалы по теме:
Характеристика здания
Кафе размещается в отдельно строящемся одноэтажном здании без подвала. Оно имеет вестибюль, гардероб, туалетные комнаты для посетителей, торговый зал с баром, горячий, холодный, овощной и мясорыбный цеха, моечные столовой и кухонной посуды, сервизная, кабинет директора, помещения для персонала, хол ...
Моя стихия – кулинария!
Сегодня нашла свою затерянную тетрадку, в которую выписывала полюбившиеся мне рецепты. Я очень по ней скучала, там собраны рецепты из "Лизы", "Катюшиной кухни" и др. И вот поделюсь некоторыми из них с вами! ...
Приготовление птицы
Перед тепловой обработкой целые тушки птицы и дичи заправляют. Заправка птицы. Обработанные тушки птицы для придания компактности и для равномерного прогревания при жарке заправляют. В настоящее время практикуют перевязывание тушек. Кожу от шейки заворачивают на спинку, тушку кладут спинкой вниз на ...