Производство спагетти

Информация » Производство спагетти

Спагетти

– вид макаронных изделий с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Более тонкие спагетти называются «спагеттини», спагетти потолще – «спагеттони». Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: спагетти по-неаполитански – с томатным соусом, спагетти с чесноком и маслом – с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.

В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» – это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. Изначально длина спагетти составляла 50 см, однако со временем по причинам экономии места для хранения их уменьшили до настоящей длины, 25 см. Хотя и сейчас в продаже можно найти спагетти изначальной длины, которые изготовители-энтузиасты причисляют к спецформатам.

Спагетти, как правило, подаются с каким-либо соусом, разновидностей которого существует свыше 10 тысяч. Практически все, что есть съедобного, может быть использовано в качестве «добавки» к спагетти. Изготовление приправ к пасте – одна из самых почитаемых в Италии «наук». В обществе очень ценятся мастера, знающие толк в приправах.

В каждой из 20 областей страны предлагаются свои смеси. Поскольку почти все области Италии выходят к морю, практически повсеместно к пасте предлагаются морепродукты. В «сухопутных» районах – Валле-д’Аоста, Умбрия, Молизе, Базиликата, Трентино-Альто-Адидже, а также в восточной Тоскане основу приправ составляют дары леса и фермерских хозяйств. Так, в Сиене кулинарная визитная карточка – спагетти с достаточно большим количеством мясного фарша. Так повелось со средних веков, когда жители города-крепости отражали нападения врагов и бойцам требовалась незатейливая, но при этом сытная пища. На островах Сицилия и Сардиния к спагетти подаются морепродукты: рыба, каракатицы, кальмары, моллюски, крабы, лангусты. В историческом квартале Рима, Трастевере, вам предложат спагетти с соусом «путтанеска» – соус из маслин, каперсов, анчоусов и помидоров.

В Генуе предлагается знаменитая местная приправа зеленого цвета – «песто алла дженовезе», которая состоит из листочков базилика, чеснока, плодов ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра. Сегодня «песто по-генуэзски» – один из изысков итальянской кухни.

В области Лацио и, конечно, в Риме традиционным соусом считается карбонара – соус из яиц, кусочков жареной грудинки, молотого перца.

Активно внедрялось производство спагетти и в СССР в конце 80-х – начале 90-х годов, параллельно развитию сети пиццерий. Фирменные линии по производству спагетти закупали и устанавливали по всей стране – от Прибалтики до Курил, от Таймыра до Средней Азии.


Материалы по теме:

Технология продукции общественного питания
1. Чем обуславливается форма нарезки овощей для супов. Какие овощи пассеруют, с какой целью От способа измельчения подготовленных для супов овощей во многом зависит вкус супа: из одних и тех же продуктов, используя различные способы измельчения, можно приготовить супы разнообразного вкуса. Чем боль ...

Устройство и принцип действия холодильного шкафа КШ-260
Бытовой холодильник «ЗИЛ-Москва» типа КШ-260. На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах применяются бытовые (домашние) холодильники. Холодильник последней модели представляет собой напольный шкаф прямоугольной формы. В верхней части охлаждаемой камеры расположено низкотемпературно ...

Понятие о рынке продукции общественного питания
Рынок продукции общественного питания – это совокупность экономических отношений, возникающих между предприятием общественного питания и покупателями на покупные товары, предоставляемых услуг и получения прибыли. Понятие о рынке продукции общественного питания. Рынок продукции и услуг общественного ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.2639