Рецепты приготовление спагетти

Информация » Производство спагетти » Рецепты приготовление спагетти

В настоящее время существует много рецептов приготовления спагетти. Настоящие итальянские спагетти

отваривают до состояния аль денте

, их ни в коем случае нельзя разваривать. Как и все другие макароны, спагетти отваривают в подсоленной воде, их варят целиком, не ломая. Переломанные итальянские спагетти – это «плохой тон», с точки зрения гурманов.

1. Спагетти по-королевски

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса в маленькой кастрюльке смешайте сливки с мелко порубленным луком шалотом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, потомите около 5 минут и прибавьте паприку.

Спагетти уложите на блюдо, тонкие полоски лососины смешайте с соусом и положите ложкой на спагетти. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

2. Спагетти с шампиньонами

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в масле.

К обжаренным грибам добавьте нарезанную ветчину, горошек и подлейте приготовленный из кубика бульон, так чтобы он едва покрывал продукты. Тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Спагетти опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на подогретое блюдо, покройте грибами, ветчиной и горошком, полейте оставшимся после тушения бульоном, посыпьте тертым сыром и сразу же подавайте к столу.

3. Спагетти по-сицилийски

В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительное масло, доведите до кипения. Положите спагетти и варите в течение 10–12 минут. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.

Для соуса обсушите филе анчоуса и нарубите на кусочки. Нагрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте чеснок до мягкости. Добавьте анчоусы и потушите, размешивая, в течение пары минут. Положите хлебные крошки, перец и снова нагрейте.

Спагетти уложите на подогретое блюдо, налейте на них ложкой соус и слегка встряхните. Посыпьте большим количеством измельченной петрушки.

4.

Спагетти болоньезе

Положите говяжий фарш в большую сковороду и обжарьте на среднем огне до коричневого цвета. Слейте излишки жира, а затем добавьте нарезанный лук и чеснок и поддержите еще 2–3 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и доведите до кипения. Тушите в течение 20–30 минут, под крышкой, пока соус не загустеет. Пока варится соус, сварите спагетти до состояния аль денте

.

Положите на тарелку макароны, а готовый соус выложите сверху.

5. Спагетти Карбонара

Налить 3 литра воды в широкую кастрюлю, посолить, довести до кипения. Положить спагетти и варить, слегка помешивая. Налить масло в сковороду. Обжарить нарезанный чеснок до золотистого цвета. Порезать шпек, бекон или панчетту на мелкие кусочки. Затем обжарить всё вместе на среднем огне. Когда спагетти будут готовы (варить их надо до состояния «аль денте»), воду слить. Соединить спагетти с жаренным беконом.

Отделить желтки от белков. Добавить в спагетти только желтки и быстро всё перемешать. Натереть на мелкой тёрке сыр пармезан. Посыпать сыром спагетти, добавить чёрный молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешать и подавать в горячем виде.

Примечания:

Подлинный рецепт спагетти Карбонара

не предполагает использования сливок. Тем не менее, англо-американская традиция добавления сливок в это блюдо давно вошла в привычку: 225 г. сливок взбивают с желтками и пармезаном, затем вливают получившийся соус в сковороду со спагетти и тушат на среднем огне.

Вместо традиционной итальянской ветчины «Панчетта» можно использовать бекон или любую сырокопченую ветчину. Если вы желаете максимально приблизиться к итальянской традиции приготовления спагетти Карбонара

, используйте вместо Пармезана сыр Пекорино, или оба сыра одновременно. Спагетти Карбонара

идеально сочетается с красным вином (Мерло, Кьянти).


Материалы по теме:

Административные помещения
Это кабинет заведующей столовой, комната отдыха, гардероб для персонала. Оборачиваемость мест Время Оборачиваемость мест за 1 час Средний% загрузки зала Кол-во потребителей Завтрак 9 ч 2 20 80 10 ч 4 20 160 Обед 13 ч 3 75 450 14 ч 3 90 540 15 ч 3 75 450 Выпуск блюд №Сборника Наименование блюд Кол-в ...

Определение режима работы цеха и численности производственных работников
График работы цеха составляется на основании графика почасовой реализации блюд и является основой для расчета теплового оборудования в горячем цехе. В каждом помещении предприятия общественного питания необходимо рассчитать количество работников занятых в производстве полуфабрикатов и кондитерских ...

Ассортимент муки реализуемой в универмаге «Центральный» и организация её приемки
Согласно ассортиментному перечню ОАО «Универмаг «Центральный» в продаже должно имеется не менее двух разновидностей муки. В данном торговом объекте реализуется пшеничная мука двух производителей: ОАО «Лидахлебопродукт» и ЗАО «Мелькрукк». ЗАО «Мелькрукк» - это российский производитель, выпускающий с ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.028