Безопасность продукции

Информация » Свойства пищевых добавок » Безопасность продукции

На этом я не остановился и продолжил рассматривать продукции, свободно продающиеся в нашем городе. Собрав несколько обёрток от такой продукции, я сравнил их состав с данными приведёнными в таблице. Информация о результатах данной работы приведены ниже.

Мороженое

Пищевые красители (Е160в), стабилизаторы и эмульгаторы (Е471, 466, 412, 407).

Вызывает нарушения пищеварения – Е407

Кетчуп

Консерванты (Е202, 211), стабилизатор (Е412), модифицированный крахмал (Е1422), пищевой краситель (Е124).

Опасен – Е124

Горчица

Стабилизатор (Е412), консерванты (Е202, 211).

Опасен – Е211

Рулет бисквитный

Разрыхлитель (Е450), эмульгаторы (Е471, 475).

Вызывает нарушения пищеварения – Е450

X

-

cite

Мальтит (Е965), загуститель (Е414), краситель (Е171), подсластители (Е951), глазурь (Е903), антиоксидант (Е320).

Запрещён – Е171

Леденцы

Лакат натрия (Е325), пищевые красители (Е104, 110, 122, 133).

Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли – Е122

Опасен – Е110

Печенье

Регуляторы кислотности (Е270, 500), разрыхлитель (Е503), эмульгатор (Е322), регуляторы кислотности (Е330), краситель пищевой (Е124). Опасен - Е124


Материалы по теме:

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...

Технология производства сливок и сливочных напитков
Сливки питьевые – это концентрированная жировая часть молока, которую получают сепарированием. Молочная промышленность выпускает в реализацию в зависимости от режима термической обработки пастеризованные и стерилизованные сливки, УВТ – обработанные, УВТ обработанные стерилизованные. Кроме того, выр ...

Существующее оборудование для выпечки песочного печенья
шкаф электропекарный двухсекционный Сегодня в мире используются три типа специальных печей: – подовые статические печи (нагревательные элементы в такой печи расположены сверху и снизу), к этому виду относится и русская печь, и национальные печи с выпечкой песочного печенья на камне, тандуры и т.п. ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0195