Запрещённые пищевые добавки

Информация » Свойства пищевых добавок » Запрещённые пищевые добавки

Поискав информацию про пищевые добавки, которые вызывают аллергию, головные боли и т. д., я привёл все данные в таблицу:

Опасен

Е102, 110, 121, 124, 127, 150а, 160а,210,211,212, 213, 214, 215, 216, 217, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 239

Запрещены

Е103, 105, 106, 111, 120, 125, 126, 130, 152, 171, 422

Очень опасен

Е123

Противопоказан при гипертонии

Е250

Разрушает витамин

Е220

Вызывает нарушения пищеварения

Е221, 224, 226, 338, 340, 341, 407, 450, 453, 455, 456, 461, 462, 463, 465

Вызывает сыпь

Е311

Нарушает F кожи

Е230

Является причиной крапивницы, слёзотечений, отёков, приступов астмы, головной боли

Е102,110,122,123,124,127,128,129,151, 311,312, 313


Материалы по теме:

Инструкция по охране труда для поваров
1. Общие требования безопасности 1.1. Содержи рабочее место в чистоте и порядке, не загромождай порожней тарой, кухонной посудой, другими предметами и продуктами. 1.2. Проверь исправность инструмента, инвентаря и посуды, неисправные немедленно замени. 1.3. Используй для вскрытия тары соответствующи ...

Рецепт приготовления сумаляк
По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны убирать в домах и вокруг, рассчитаться с долгами. Традиционным ритуалом в Навруз является составление хафт сина (перс. هفت سین‎) и хафт шин-а. Хафт син состоит из семи элементов, названия которых начина ...

Хранение и транспортировка
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины существуют следующие условия транспортировки и хранения: Ветчина должна выпускаться в реализацию с температурой в толще изделия не ниже ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0073