Рецепты приготовление соуса для спагетти

Информация » Производство спагетти » Рецепты приготовление соуса для спагетти

Какой продукт требуется для того, чтобы спагетти были не просто «сухими макаронами», а отдельным полноценным, очень вкусным и полезным блюдом? Конечно же, соус для спагетти

.

Для начала нужно подобрать подходящий рецепт соуса для спагетти

, ориентируясь, прежде всего, на собственные вкусовые предпочтения в еде, а также на возможные диеты. Людям, следящим за своим весом, может не понравиться сливочный соус для спагетти

, к примеру. Поскольку он содержит довольно много жиров. Ну а тем, кому лишние килограммы не страшны можно и побаловать себя – сливочный соус для спагетти считается наиболее удачным для этого популярного итальянского блюда.

Вместо сливочного соуса для спагетти можно использовать томатный соус для спагетти

. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок. А вот специи, репчатый лук, сладкий болгарский перец в томатный соус для спагетти можно класть смело.

Любой соус для спагетти может подаваться в холодном или же в горячем виде. Горячий соус для спагетти могут заменять всевозможные подливки. Также хороши для спагетти любые мясные соусы, кисло-сладкие соусы, грибные соусы. Что касается соуса для спагетти с грибами, то в него можно положить любые грибы: свежие, сушеные, маринованные. И при этом грибы не обязательно измельчать. Во всяком случае, измельчать не слишком мелко.

Как приготовить соус для спагетти

? Самый простой рецепт – это развести томатную пасту кипяченой водой, добавить специй по вкусу, положить по желанию чеснок и лук, свежую зелень петрушки и укропа. Такой томатный соус для спагетти можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Для горячего варианта соуса для спагетти все ингредиенты поджариваются на сковороде. И там же разбавляются кипяченой водой. В томатный соус для спагетти не добавляется никаких животных жиров: ни сливочного масла, ни сливок.

1. Соус Альфреде:

Ингредиенты: 300 г. свежих шампиньонов, 150 г. свиной грудинки, 4 столовых ложки тертого пармезана, 0,3 литра сливок 20%, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 250 г. спагетти.

Нарезаем кубиками грибы, а грудинку соломкой. Обжариваем в оливковом масле грудинку до золотистого цвета. Затем отдельно от мяса обжариваем грибы и не забываем их посолить. После того, как выпарится вся жидкость из шампиньонов, перемешиваем их с грудинкой.

Варим спагетти в подсоленной воде. Пока макароны варятся, подогреваем на медленном огне сливки. Перед закипанием добавляем в них тертый пармезан и мускатный орех. Как следует перемешиваем. Выключаем огонь после того, как сливки загустеют. Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и не промываем. Подаем спагетти, разложенные по тарелкам и политые сливочным соусом с грудинкой и грибами.

2

. Томатный соус с тунцом

Ингредиенты (на 2 порции): 2 небольших помидора, луковица, пара зубчиков чеснока, банка помидор в собственном соку, банка тунца, бульонный кубик или чайная ложка бульонного порошка, лимон и горсть листьев базилика, оливковое масло.

Мелко нарезать чеснок, лук, свежие помидоры. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок. Как только он слегка подрумянится, добавить лук. Через пару минут, когда лук станет прозрачным и мягким, добавить помидоры. Через пять мнут добавить банку томатов в собственном соку (они должны быть нарезаны).

Когда закипит, добавить стакан кипящей воды и бульонный кубик. Соус должен сильно кипеть, чтобы вода из него выпаривалась. Чем дольше выпаривается томатный соус, тем вкуснее результат. Когда вода выпарится, надо добавить в соус свежий базилик и пару столовых ложек лимонного сока, а после этого – тунца из баночки. Соус тщательно перемешать, при подаче добавить тертый пармезан.


Материалы по теме:

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение свежих томатов
Упаковка . Для транспортирования, хранения и реализации свежих плодов и овощей применяют различные виды тары и упаковочного материала. Для упаковки плодоовощной продукции используют ящики, ящики-лотки (деревянные и полимерные), ящичные поддоны, бочки, корзины, мешки (сетчатые, тканевые и полимерные ...

Перечень предоставляемых услуг
Услуги оказываются во всех предприятиях общественного питания в соответствии с правилами оказания услуг общественного питания, которые утверждены постановлением Правительства РФ от 15.03.97, а так же с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 022-93 и ГОСТом Р. 50764-99. Детское кафе оказы ...

Ассортимент мороженого, его характеристика и показатели качества
Мороженое – это всегда довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром, желтками яиц и с различными вкусовыми добавками. Мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием жиров и углеводов. ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0223