Размещение детского кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Размещение детского кафе

Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов. Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании предприятиями общественного питания.

Открытие кафе для детей в крупных городах занимает значительную нишу развлечений.

Детские кафе, преимущественно размещают в частях города , застроенных жилыми домами, где расположено большое количество учебных, медицинских учреждений, парковых зон и рощ. Для создания комфортных условий проживания населения с этой зоне предполагается строительство торгово-развлекательных, спортивных , гостиничных комплексов. В связи с этим необходимо открывать предприятия общественного питания ,предназначенные для организации питания и отдыха населения : рестораны, детские, семейные кафе, молочные и коктейль - бары, предприятия и т. д.

В проектируемом кафе предусмотрено совместить организацию питания детей подросткового возраста , с организацией детского досуга ,учитывая занятость современных детей в культурно-массовой деятельности.

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.

Проектирование и строительство общедоступных предприятий общественного питания осуществляется на основе СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городов, посёлков и сельских населённых пунктов. Нормы проектирования». Каждое предприятия до открытия должно иметь: лицензию и сертификат соответствия на качество предоставляемых услуг.


Материалы по теме:

Расчет производственной программы предприятия
Составление таблицы загрузки зала и определение количества потребителей Количество потребителей в каждый час работы предприятия, , чел, определяют по таблице загрузки зала по формуле: , (3.1) где – количество мест в предприятии общественного питания; – оборачиваемость места в зале в течение данного ...

Технология производства шоколада
Технология производства шоколада – сложный, многостадийный процесс, от которого напрямую зависит качество будущих шоколадных изделий. Основные стадии на пути от какао бобов к готовому плиточному шоколаду – очистка бобов, измельчение, обжарка, сушка, конширование, темперирование и формование. Выполн ...

Мороженое. Правила подачи, ассортимент
На предприятиях общественного питания реализуют мороженое промышленной выработки (закаленное или мягкое). Для получения мягкого мороженого его выдерживают при комнатной температуре до размягчения и отпускают с различными десертными добавками и гарнирами. Закаленное мороженое кладут в креманки, поли ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0182