Размещение детского кафе

Информация » Проект организации детского кафе » Размещение детского кафе

Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов. Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании предприятиями общественного питания.

Открытие кафе для детей в крупных городах занимает значительную нишу развлечений.

Детские кафе, преимущественно размещают в частях города , застроенных жилыми домами, где расположено большое количество учебных, медицинских учреждений, парковых зон и рощ. Для создания комфортных условий проживания населения с этой зоне предполагается строительство торгово-развлекательных, спортивных , гостиничных комплексов. В связи с этим необходимо открывать предприятия общественного питания ,предназначенные для организации питания и отдыха населения : рестораны, детские, семейные кафе, молочные и коктейль - бары, предприятия и т. д.

В проектируемом кафе предусмотрено совместить организацию питания детей подросткового возраста , с организацией детского досуга ,учитывая занятость современных детей в культурно-массовой деятельности.

Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.

Проектирование и строительство общедоступных предприятий общественного питания осуществляется на основе СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городов, посёлков и сельских населённых пунктов. Нормы проектирования». Каждое предприятия до открытия должно иметь: лицензию и сертификат соответствия на качество предоставляемых услуг.


Материалы по теме:

Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...

Правила продажи ликеро – водочных изделий
Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации (от 16.11.96 №1364) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта и алкогольной п ...

Технологические расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0072