Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская способность, окружающий ландшафт, близость промышленных предприятий и жилых массивов. Только так можно обеспечить населению наибольшие удобства при пользовании предприятиями общественного питания.
Открытие кафе для детей в крупных городах занимает значительную нишу развлечений.
Детские кафе, преимущественно размещают в частях города , застроенных жилыми домами, где расположено большое количество учебных, медицинских учреждений, парковых зон и рощ. Для создания комфортных условий проживания населения с этой зоне предполагается строительство торгово-развлекательных, спортивных , гостиничных комплексов. В связи с этим необходимо открывать предприятия общественного питания ,предназначенные для организации питания и отдыха населения : рестораны, детские, семейные кафе, молочные и коктейль - бары, предприятия и т. д.
В проектируемом кафе предусмотрено совместить организацию питания детей подросткового возраста , с организацией детского досуга ,учитывая занятость современных детей в культурно-массовой деятельности.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и ее безопасность.
Проектирование и строительство общедоступных предприятий общественного питания осуществляется на основе СНиП 2.07.01-89 «Планировка и застройка городов, посёлков и сельских населённых пунктов. Нормы проектирования». Каждое предприятия до открытия должно иметь: лицензию и сертификат соответствия на качество предоставляемых услуг.
Материалы по теме:
Центробежные насосы для молока
Центробежные молочные насосы применяют для маловязких однородных продуктов (молоко, обезжиренное молоко и сыворотка). Выпускают центробежные лопастные (одноступенчатые с одной лопастью и многолопастные), дисковые и самовсасывающие насосы. КПД одноступенчатых насосов 0,4-0,5, двухступенчатых 0,7-0,8 ...
Правила продажи ликеро – водочных изделий
Правила розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации (от 16.11.96 №1364) разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федеральным законом «О государственном регулировании производства оборота этилового спирта и алкогольной п ...
Технологические
расчеты
Продуктовый расчет Продуктовый расчет включает в себя расчет продукции в ассортименте в год, сутки, смену. Расчет расхода сырья и полуфабрикатов собственного производства и поступающих со стороны. Принимаем: · коэффициент использования мощности оборудования - 0,95; · количество рабочих дней в году ...