промеж. =
101/0,43=234 дм3
V
котла =
V
продукта +
V
воды -
V
промеж. /
K
=101+404-234/0,85=319 дм3 (381л.)
Для приготовления бульона для в количестве 1150 порций по расчету получается котёл на 319 литров
Принимаем котел котёл емкостью 500 литров
КЭ -500 одна единица
На 1 порцию «Рассольника ленинградского» мясо - костного бульона идёт 50г.
Q
=
0,05 *264= 13,2
В =
1-
q
пе
q
пе
-
0,57 кг/дм3
V
продукта =
Q
/
y
=
13,2/0,57 =23 дм3
На 1 кг костного бульона по сборнику рецептур идёт 4л. Воды
V
воды =
Q
*
n
в
= 23*4 =92
V
промеж. =
V
продукта /
B
В =
1-
q
пе
=
1- 0,57=0,43
V
промеж. =
23/0,43=53 дм3
V
котла =
V
продукта +
V
воды -
V
промеж. /
K
=23+92-53/0,85=73 дм3 (160л.)
Для приготовления бульона для «Рассольника ленинградского» в количестве 264 порций по расчету получается котёл на 73 литров
Принимаем котел котёл емкостью 100 литров
КЭ -100 одна единица
Расчёт и подбор варочных котлов для варки гарниров ко
II
блюдам, не набухающим во время варки.
Определяем по формуле
V
котла =(
Q
/
y
)*
W
/
K
дм3 ,где
Q- Масса нетто отварного продукта,кг
y- Объемный вес продукта кг/дм3
W- Объём воды необходимый для варки продукта, л
W
=1.15*
Q
*
B
/
y
В– коэффициент учитывающий промежутки между продуктами
В =
1-y; 1-0,65=0,35
К –
коэффициент заполнения котла ; К=0,85
Определим V котла для варки картофеля на 1150 порций гарнира
На 1 порцию 150г
Q
=0,15*264=40кг
По сборнику рецептур идёт картофеля на 1 кг гарнира весом нетто 845г
V
продукта= 845*40/1000=34 дм3
V
воды =1,15*34*0,35=14
дм3
V
котла =
34+14/0,85=56 дм
Для приготовления бульона для «гарнира» в количестве 264 порций по расчету получается котёл на 56 литров
Принимаем котел котёл емкостью 60 литров
КЭ -60 одна единица
Подбор варочной аппаратуры для горячих напитков.
В ПОП для приготовления кофе, чая какао и т.д. используют специализированное оборудование кофеварки, кипятильники, Эл. Чайники малой вместимости.
V
котла =
n
*
V
2
/
K
где
n-Количество порций напитков кофе реализуемых за максимальный час загрузки торгового зала
V
2
-
Объём 1 порции напитка напитка он равен 200г.
К-0,85
С12-14 538 количество порций
V
котла =
538*0,2/0,85=127 дм3
Для приготовления горячих напитков в количестве 538 порций по расчёту получается 127 литров
Принимаем кипятильник КНЭ -100
Подбор жарочного, механического, весоизмерительного и другого оборудования
1 |
Котёл варочный |
2 |
КПЭСМ-60 |
1,05 |
0,8 |
0,18 |
0,84 |
1,68 | |
2 |
Котёл варочный |
3 |
КПЭ-100 |
0,955 |
0,96 |
1,086 |
0,917 |
2,75 | |
3 |
Кипятильник электрический непрерывного действия |
1 |
КНЭ-100 |
0,524 |
0,514 |
1,255 |
0,27 |
0,27 | |
4 |
Плита электрическая четырех комфорочная |
3 |
ПЭ-0,51Ш |
1,2 |
800 |
850 |
0,51 |
1,53 | |
5 |
Сковорода электрическая |
1 |
СЭ-0,45-0,1 |
1,2 |
0,885 |
0,92 |
1,062 |
1,062 | |
6 |
Фритюрница |
1 |
РЭ-20-0,1 |
0,5 |
0,8 |
0,85 |
0,4 |
0,4 | |
7 |
Раковина для мойки рук |
1 |
0,5 |
0,5 |
0,8 |
0,25 |
0,25 | ||
8 |
Весы электронные |
2 |
ВЭ |
0,5 |
0,3 |
0,6 |
0,15 |
0,3 | |
9 |
П-II-I |
0,54 |
0,33 |
0,325 |
0,18 |
0,18 | |||
Универсальный привод с комплектом сменных механизмов |
1 | ||||||||
10 |
Шкаф жарочный |
1 |
ШЖЭ -0,85-0,1 |
0,5 |
0,8 |
0,98 |
0,4 |
0,4 | |
11 |
Линия раздаточная |
1 |
ЛКНО-1 |
10,8 |
0,85 |
0,85 |
9,18 |
9,18 | |
12 |
Шкаф холодильный |
1 |
ШХ- 0,8 |
0,8 |
0,8 | ||||
Итого |
18,802 |
Материалы по теме:
Затраты на сырье и материалы
Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты: Мясные и рыбные продукты · Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш) · Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина) · Рыба свежая и замороженная (кета, тре ...
Упаковка и маркировка
Товарная информация (ТИ) – сведения о товаре, предназначенные для пользователей – субъектов коммерческой деятельности. К субъектам коммерческой деятельности относятся изготовители товаров, продавцы и потребители. Изготовители являются первичными источниками товарной информации и одновременно исполн ...
Хранение и подготовка к пуску в производство сахар
Сахарный песок доставляется в мешках. Его хранят в чистом сухом помещении с относительной влажностью воздуха 70%. Мешки с сахаром укладывают на стеллажах в штабеля по восемь рядов в высоту. Для бараночных и кондитерских изделий используется сухой сахар. Его просеивают через просеиватель «Пионер», и ...