Затраты на сырье и материалы

Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты:

Мясные и рыбные продукты

· Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш)

· Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина)

· Рыба свежая и замороженная (кета, треска, пангасиус, форель)

Овощи и зелень

· Картофель, морковь, лук, баклажаны, кабачки, свекла, перец сладкий, помидоры, огурцы, петрушка, базилик, укроп

Макаронные изделия, мука и крупы

· спагетти, вермишель, фигурные макаронные изделия, макароны

· рис, греча, горох, геркулес

· мука пшеничная, блинная мука

Быстрозамороженные полуфабрикаты из слоеного и сдобного дрожжевого теста

· слойки, пирожки, ватрушки, турноверы

Хлебобулочные изделия

· Свежий хлеб и булка

· Пирожные

Фрукты и ягоды

· Яблоки, бананы, клюква, брусника, черника

Приправы и специи

В соответствии с «план-меню» на день (составляет Управляющий) и нормами расхода сырья, установленными стандартами Кафе, определяется суточная потребность в продуктах, необходимых для изготовления продукции, и выписывается «заказ» на получение продуктов и сырья. Продажная цена готовой продукции определяется с использованием калькуляционной карточки, исходя из расхода сырья на производство продукции из «план-меню».

Для приготовления блюд будут использоваться определенные продукты согласно рецепту блюда. Закладки продуктов на порцию супа будут производиться согласно утвержденным нормам. Выход блюда меняется в зависимости от изделия и класса.

Выход порций

· Блюда эконом-класса (комплексный обед с общим выходом 500 гр. без напитка)

Первые блюда 250 гр.

Вторые блюда 100 гр.

Гарнир 100 – 150 гр.

Салаты 100 – 150 гр.

· Первые блюда (супы) 250 – 300 гр.

· Вторые блюда из мяса 100 – 200 гр.

· Вторые блюда овощные, комбинированные, паста 250-350 гр.

· Гарниры 150 – 200 гр.

· Салаты закуски 100 – 150 гр.

· Напитки

Чай 150-500 мл.

Соки, морс 200-250 мл.

Кофе 60-140 мл.

Варианты поставщиков продукции по группам приведены ниже.

Мясо рыба и субпродукты: Meat lend, Нева-Мясо, Меат-Теам, 60 параллель.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок, Балтийский Хлеб, Саф-Нева, Каравай, Backstube GmbH.

Овощи и фрукты: Европитание, Клин Продукт, Интерфут.

Закупки также будут делаться в гипермаркетах METRO Cash & Carry и Лента и др.

Наиболее оптимальные предложения мясной заморозки у Meat lend, Меат-Теам.

Быстрозамороженная выпечка: Талосто, Пир-пирожок.

Овощи и фрукты у Интерфут. У данных поставщиков высокое качество продукции, конкурентные цены, удобное местонахождение складов.


Материалы по теме:

Котлеты "Пожарские"
Состав: куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г. Приготовление: Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб за ...

Оборудование торгового и банкетного залов. Современные требования к мебели. Нормы оснащения мебелью
Технологическая схема предприятий общественного питания зависит от взаимного расположения производственно – бытовых помещений и торгового зала. При системе самообслуживания на пропускную способность предприятий общественного питания сильно влияет характер планировки обеденного зала и схема размещен ...

План маркетинга
Рынок делится на пять сегментов: 1. Персонал компаний расположенных в БЦ (более 400 чел.); 2. Руководители и персонал, использующие Кафе в качестве места проведения деловых встреч (кол-во фирм 90 шт.); 3. Случайные посетители БЦ; 4. Служащие компаний, предприятий находящихся в шаговой доступности о ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.01