Расчёт тестомесильной машины
Таблица 3.12.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Дрожжевое опарное |
8,330 |
0,55 |
15,145 |
2,5 |
40 |
100 |
Тесто песочное |
4,222 |
0,70 |
6,031 |
1,0 |
20 |
20 |
Итого |
120 |
Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.5)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
120/60)/8=0,25
Принимаем одну тестомесильную машину FAMAFI-7 ,Италия , 7 л, 220 в, 1,0 кВт.
Дополнительно принят просеиватель муки вибрационного типа ВОСХОД ПВГ-600М, 680·820·980,-1 шт.;
Расчёт взбивальной машины.
Таблица 3.13.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Бисквитное тесто |
10,250 |
0,48 |
21,35 |
3 |
20 |
60 |
Итого |
60 |
Материалы по теме:
Удаление отходов и мусора
На предприятиях общественного питания образуются различные твердые отходы – мусор. Мусор по своему составу неоднороден. Органический мусор (пищевые отбросы) подвержен гноению, источает неприятный запах и служит источником размножения болезнетворных микробов, мух, тараканов, грызунов, являющихся пер ...
Транспортирование и приемка свежих плодов и овощей
При транспортировании свежих плодов и овощей необходимо соблюдать специфические требования, обусловленные их свойствами. В частности, не допускается транспортировка свежих плодов и овощей без упаковки. Некоторые плоды и овощи (картофель, капуста, свекла) в период массовых заготовок транспортируются ...
Санитария и гигиена на рабочем месте
Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания. Содержание тела в чистоте - важное гигиеническое требование. Поэтому всем р ...