Расчёт тестомесильной машины
Таблица 3.12.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Дрожжевое опарное |
8,330 |
0,55 |
15,145 |
2,5 |
40 |
100 |
Тесто песочное |
4,222 |
0,70 |
6,031 |
1,0 |
20 |
20 |
Итого |
120 |
Коэффициент использования машины рассчитываем по формуле:
n=tф/Т
(3.5)
где Т-продолжительность работы цеха, смены, ч. n=(
120/60)/8=0,25
Принимаем одну тестомесильную машину FAMAFI-7 ,Италия , 7 л, 220 в, 1,0 кВт.
Дополнительно принят просеиватель муки вибрационного типа ВОСХОД ПВГ-600М, 680·820·980,-1 шт.;
Расчёт взбивальной машины.
Таблица 3.13.
Вид теста |
Кол-во, кг |
Объёмная масса теста, кг/дм3 |
Объём теста, дм3 |
Кол-во замесов |
Продолжительность работы, мин На один замес |
Общая |
G |
γ |
ν т = G / γ |
n = ν т/ νпол |
t |
tобщ= t* n | |
Бисквитное тесто |
10,250 |
0,48 |
21,35 |
3 |
20 |
60 |
Итого |
60 |
Материалы по теме:
Структура масла
В масле имеются две фазы — жировая и водяная. Обе фазы являются растворителями других составных частей масла, белков, солей, углеводов, газов и др. Жир находится в масле в кристаллическом, жидком и аморфном состояниях. Масло можно рассматривать как многофазную полидисперсную систему. Из других сост ...
Какие причины вызывают порчу жира?
Пищевые жиры вследствие особенностей химического состава легко подвергаются изменениям в процессе хранения и промышленной переработки, которые снижают их качество и биологическую ценность. Жиры, свободные от влаги и полученные из хорошего сырья, при низкой температуре и без доступа света могут сохр ...
Мясные салаты
Для сытных застолий мясные салаты всегда незаменимы. Приготовление их, конечно же, занимает больше времени, но результаты, как правило, стоят усилий. Гости всегда рады питательному блюду, сочетающему и зелень, и мясо. Мясо идеально сочетается в салатах с любимыми овощами — картофелем, огурцами, пом ...