Санитария и гигиена на рабочем месте

Информация » Блюда из рыбы запеченной » Санитария и гигиена на рабочем месте

Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания.

Содержание тела в чистоте - важное гигиеническое требование. Поэтому всем работникам предприятия рекомендуется ежедневно перед работой принимать гигиенический душ или непосредственно пере работой тщательно вымыть руки до локтя. содержание рук в чистоте имеет особо важное значение для работников общественного питания, которые в процессе приготовления пищи постоянно соприкасаются с продуктами

Внешний вид рук: коротко стриженые ногти, без лака, чистое подногтевое пространство, запрещается носить украшения и часы.

Санитарная одежда: комплект санитарной одежды входят: колпак, халат, фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь. Санитарная одежда должна быть выполнена из хлопчатобумажной легкостирающейся ткани. Из расчета три комплекта на одного работника. Головной убор должен полностью закрывать волосы. Нельзя в санитарной одежде выходить на улицу и посещать туалетную комнату, не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы.


Материалы по теме:

Метрологическое обеспечение
Метрология – область знаний, связанных с измерением. Любое производство не обходится без метрологического обеспечения. ...

Пословицы и поговорки о хлебе
Во время работы с литературой было найдено много пословиц и поговорок о хлебе. В настоящее время число их составляет несколько сотен. ВЫВОДЫ. Анализ содержания русских пословиц и поговорок о хлебе показывает главенствующее, важнейшее значение, которое придавали наши предки этому продукту. В них про ...

Технологические карты блюд для ДОУ
Каждое блюдо должно обладать достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствовать физиологическим возрастным потребностям детей, содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Технологическая карта № 1 Наименование блюда: Винегрет овощной ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0092