Определение потребности во вспомогательных (заверточных, упаковочных) материалах и таре
Таблица 2.7 – Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары по предприятию
Наименование вспомогательных, упаковочных материалов и тары |
Расход вспомогательных, упаковочных материалов и тары, кг | ||||||
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего | |||||
На 1 т. |
В смену На2,2 т |
На 1 т. |
В смену на 1,8 т |
В смену |
В сутки |
В год | |
Клей |
0,3 |
0,66 |
0,3 |
0,54 |
1,2 |
2,4 |
600 |
Ящики из гофрированного картона № 3, шт |
100 |
220 |
100 |
180 |
400 |
800 |
200000 |
Ящики из гофрированного картона № 19, шт |
111 |
244,2 |
111 |
199,8 |
444 |
888 |
222000 |
Пергамент |
9,0 |
19,8 |
9,0 |
16,2 |
36 |
72 |
18000 |
Гумминированная лента |
0,7 |
1,54 |
2,0 |
1,26 |
2,8 |
5,6 |
1400 |
Подпергамент |
4,0 |
8,8 |
4,0 |
7,2 |
16 |
32 |
8000 |
2.2.3 Расчет складских помещений
Таблица 2.8– Расчет площади складов
Наименование складируемого сырья, вспомогательных материалов, тары, готовой продукции |
Суточный расход, кг |
Срок хранения, сутки |
Подлежит хранению, т |
Количество грузов на 1 м 2 площади, т |
Потребная площадь, м 2 | |
Склад основного сырья | ||||||
Сахар песок |
2417 |
7 |
16,919 |
Бестарное хранение | ||
Мука в/с |
1499,8 |
7 |
10,5 |
Бестарное хранение | ||
Крахмал картофельный |
118,8 |
10 |
1,188 |
1,27 |
9,35 | |
Сода |
0,864 |
30 |
0,025 |
0,95 |
2,63 | |
Аммоний углекислый |
0,864 |
10 |
0,008 |
0,6 |
0,0144 | |
Соль |
3,6 |
10 |
0,036 |
1,27 |
2,83 | |
Ванильная пудра |
8,36 |
10 |
0,0836 |
0,8 |
0,1045 | |
Сахарная пудра |
484 |
10 |
4,84 |
0,8 |
6,05 | |
Какао-порошок |
102,4 |
10 |
1,024 |
0,67 |
1,52 | |
Эссенция |
13,096 |
10 |
0,13 |
0,8 |
0,1625 | |
Патока |
61,2 |
45 |
2,754 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
4709,9 |
37,5076 | ||||
Склад скоропортящегося сырья | ||||||
Меланж |
976,2 |
5 |
4,881 |
0,68 |
7,17 | |
Масло сливочное |
2124 |
3 |
6,372 |
1,05 |
6,06 | |
Молоко коровье |
244,8 |
1 |
0,245 |
0,17 |
14,4 | |
Молоко сгущенное |
365,2 |
5 |
18,26 |
Бестарное хранение | ||
Яйца |
64,8 |
5 |
0,324 |
0,47 |
6,8 | |
Итого |
3775 |
30,082 | ||||
Склад вкусовых и красящих веществ | ||||||
Коньяк |
76,6 |
30 |
2,3 | |||
Ликер Абрикосовый |
318 |
30 |
9,54 | |||
Вода питьевая |
780 |
30 |
23,4 | |||
Фрукты (цукаты) |
318 |
10 |
3,18 |
1,25 | ||
Орехи жаренные |
32,4 |
10 |
0,324 |
Бестарное хранение | ||
Итого |
1586,2 |
38,75 | ||||
Материалы по теме:
Описание решения генерального плана
Детское кафе расположено в - в близи ул. Профсоюзной, районе Тропарево Юго-Западного округа столицы. Кафе является единственным детским кафе в районе, потому пользуется высокой популярностью среди населении. На соседних территориях расположены жилые застройки, детские зады, спортивные площадки, шко ...
Контроль за хранением готовой продукции
Для каждого вида или группы продуктов имеются оптимальные условия хранения: относительная влажность воздуха в складах хранения консервов в герметически укупоренной таре не более 75%, а температура 0 .20°С. В помещениях склада 2 раза в сутки контролируют температуру и относительную влажность воздуха ...
Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы производится по формуле: N1 = ; N2 = N1 Ч k; где: N1 – количество работников; n – количество блюд, реализуемых за день; H – норма времени для приготовления данного блюда; Tсм – продолжительность смены (в часах); – коэффициент учитывающий рост производительности труда (k = 1,13); ...