Пересчёт полуфабрикатов в сырьё.
Для приготовления 1т бисквитных тортов «Сказка» требуются следующие полуфабрикаты собственного производства:
477,3кг бисквитного полуфабриката: 477,3×2200/1000=1050кг;
362,6кг сливочного крема: 362,6×2200/1000=797,7кг;
196,3кг сиропа: 196,3×2200/1000=431,8кг;
12,3кг бисквитной крошки: 12,3×2200/1000=27кг.
Для приготовления 1т тортов «Абрикотин» требуются следующие полуфабрикаты собственного производства:
563,8кг песочного полуфабриката: 563,8×1800/1000=1014,8кг;
320,6кг крема шарлотт: 320,6×1800/1000=577кг;
275,56кг помады для глазировки: 275,56×1800/1000=496кг;
9кг бисквитной крошки:9×1800/1000=16,2кг.
Расчёт полуфабрикатов собственного производства.
Расчет полуфабрикатов проводится отдельно для каждого кондитерского изделия, так как эти данные необходимы для подбора оборудования при производстве полуфабрикатов, их транспортирования, определения количества ёмкостей промежуточного хранения.
Содержание сухих веществ в начальном полуфабрикате и конечном полуфабрикате, можно рассчитывать количество начального полуфабриката по формуле 2.2:
кондитерский торт бисквит
(2.2)
где, Н — количество начального полуфабриката в натуре, кг,
К — количество конечного полуфабриката (продукта) в натуре, кг,
В — количество сухих веществ в конечном полуфабрикате, %,
А — количество сухих веществ в начальном полуфабрикате, %
В производстве торта «Сказка» рассчитываются следующее полуфабрикаты собственного производства: тесто, бисквит.
Расход бисквитного теста для производства 1 т тортов с содержанием сухих веществ 80,0 % составит:
1000×80/78=1025,6кг;
где: 78,0 % — содержание сухих веществ в бисквитном тесте.
Сменный расход теста: 1025,6 х 2,2 = 2256,3кг.
Расход сливочного крема для производства 1т тортов составит:
1000×80/86=930,2кг;
где: 86% - содержание сухих веществ в сливочном креме.
Сменный расход крема составит: 930,2×2,2=2046,4кг.
Расход сиропа для производства 1 т тортов с содержанием сухих веществ 80,0 % составит:
1000×80/82=975,6кг;
где 82% - содержание сухих веществ в сиропе.
Сменный расход сиропа составит: 975,6×2,2=2146,3кг.
Расход бисквитной крошки для производства 1 т тортов с содержанием сухих веществ 80,0 % составит:
1000×80/75=1066,6кг;
Где 75% - содержание сухих веществ в бисквитной крошке.
Сменный расход бисквитной крошки составит: 1066,6×2,2=2346,5кг.
Расход песочного теста для производства 1 т торта «Абрикотин» с содержанием сухих веществ 83,2 % составит:
1000×83,2/95=875,7кг;
где: 95,0 % — содержание сухих веществ в песочном тесте.
Сменный расход песочного теста составит: 875,7×1,8=1576,2кг.
Расход крема шарлотт для производства 1 т торта «Абрикотин» с содержанием сухих веществ 83,2 % составит:
1000×83,2/75=1109,3кг;
где 75% - содержание сухих веществ в креме шарлотт.
Сменный расход крема шарлотт составит:1109,3×1,8=1996,7кг.
Расход помады для производства 1 т торта «Абрикотин» с содержанием сухих веществ 83,2 % составит:
1000×83,2/88=945,4кг;
где 88% - содержание сухих веществ в помаде.
Сменный расход помады составит: 945,4×1,8=1701,7кг
Расход бисквитной крошки для производства 1 т торта «Абрикотин» с содержанием сухих веществ 83,2 % составит:
1000×83,2/75=1109,3кг;
где 75% - содержание сухих веществ в бисквитной крошке.
Сменный расход бисквитной крошки составит: 1109,3×1,8=1996,7кг.
Таблица2.6 – Расход полуфабрикатов собственного производства
Наименование полуфабрикатов |
Расход полуфабрикатов в смену | ||||
Торт «Сказка» |
Торт «Абрикотин» |
Всего в смену | |||
На 1 т |
На 2,2 т |
На 1т |
На 1,8 т | ||
Бисквитный полуфабрикат |
477,3 |
1050 |
- |
- |
1050 |
Крем сливочный |
362,6 |
797,7 |
- |
- |
797,7 |
Песочный полуфабрикат |
- |
- |
563,8 |
1014,8 |
1014,8 |
Крем шарлотт |
- |
- |
320,6 |
577 |
577 |
Помада |
- |
- |
275,56 |
496 |
496 |
Бисквитная крошка |
12,3 |
27 |
9 |
16,2 |
43,2 |
Сироп |
196,3 |
431,8 |
- |
- |
431,8 |
Материалы по теме:
Иммунологические
свойства
Ученые считают, что мед играет роль «эликсира молодости» и влияет на продление жизни человека, при постоянном и продолжительном применении. Результаты различных исследований показывают, что постоянное употребление меда повышает иммунологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекц ...
Расчет площади, оборудования и численности персонала цех производства
мучных изделий
Таблица 3.8. Производственная программа мучного цеха. Номер рецептуры Наименование изделий Выход, г Кол-во шт или кг Всего Сб рец №1324 Расстегаи закусочные 50 60 3000 Сб рец №1326 Кулебяки 100 60 6000 Сб рец №1322 Ватрушки 75 60 4500 Сб рец №1314 Пирожки печёные сдобные из дрожжевого теста 60 80 4 ...
Размещение детского кафе
Правильно разместить предприятие общественного питания на территории города – значит создать наибольшие удобства для населения в организации его питания по месту работы, жительства, отдыха. При размещении предприятий учитывают такие факторы, как численность населения, его состав и покупательская сп ...