П = Q ÷ Vт (2.5)
где, П – количество силосов;
Q – количество сахара-песка, подлежащее хранению, т;
Vт – емкость силоса, т
Принимаем 2 бункера ХЕ – 233, один бункер запасной
Определяем количество бункеров для хранения муки.
Для хранения муки принимаем буккер ХЕ – 233, принимаем хранение 7 суток 67,25т.
Vт = 110 х 0,6 х 0,8 = 52,8 т
Определяем количество бункеров
Применяем 3 бункер ХЕ – 233, один бункер запасной.
Определяем количество емкостей для молока цельного. Для непрерывной работы цеха принимаем запас молока 2 суток 1,0т. Принимаем емкость – (2*1,0*0,8)м3.
Определяем количество емкостей
Для не прерывной работы принимаем 2 емкости.
Данные расчета потребного количества технологического оборудования представлены в таблице 2.11
Таблица 2.11 - Расчет количества технологического оборудования
Наименование производственных процессов |
Сменная вырабо-тка, кг |
Оборудование |
Количество |
Габариты,мм |
Коэффициент использованя мошности | ||||||
Наименование |
Производи-тельность в семну,кг |
расчетное |
Принятое | ||||||||
Транспортирование сыпучих компонентов |
46,5 |
Приемный бункер системы транспортирования «Spiromatic» |
52,8 |
1,9 |
1 |
13500x460x330 |
1,9 | ||||
Разделка полуфабрикатов |
15,3 |
Производственный стол СР-1/1200 |
16000 |
0,046 |
9 |
1150x550 |
0,046 | ||||
Просеивание муки |
7,5 |
Просеиватель П2-П |
70,4 |
2,4 |
3 |
1060×1000×1940 |
0,09 | ||||
Просеивание сахарной пудры |
0,242 |
Микромельница |
16000 |
0,07 |
1 |
750х750х1000 |
0,02 | ||||
темперирование кондитерских масс |
10,6 |
Сборник |
5000 |
0,22 |
5 |
1500х1200х1550 |
0,22 | ||||
Уваривание сиропов, помады |
0,242 |
Котел Б4-ШКВ-75 |
1730 |
1,4 |
2 |
1025х800х1456 |
1,4 | ||||
Перекачивание кондитерских масс |
15,3 |
Насос |
2000 |
0,02 |
9 |
600х550х1050 |
0,02 | ||||
Подача эмульсии в тестомесильную машину |
4,3 |
Промежуточная емкость |
вмест. 250л |
1,95 |
1 |
1090х1640 |
1,95 | ||||
перемешивание и темперирование кондитерских масс |
15,3 |
Дробилка |
6000 |
0,53 |
1 |
750×750×1000 | |||||
Смешивание компонентов |
5,4 |
Расходная емкость |
10000 |
0,11 |
7 |
1500 х 850 х 600 | |||||
Взвешивание (кор) |
100,00 |
Весы |
1000 |
1,0 |
1 |
420x550x136 | |||||
Приготовление песочного теста |
5,638 |
Сбивальная машина |
14600 |
0,29 |
1 |
570 х 1070 х 1140 | |||||
Приготовление бисквитного теста |
4,77 |
Сбивальная машина МВ-60 |
10000 |
0,83 |
2 |
735x605x1242 | |||||
Просеивание сыпучих компонентов |
2,3 |
Сито |
7300 |
1,14 |
1 |
2600х2000х 1800 | |||||
Замес песочного теста |
6,3 |
Тестомесильная машина Прима 160-Н |
73000 |
1,14 |
5 |
1271x820x1123 | |||||
Емкость для замеса теста |
12,1 |
Дежа |
10000 |
0,69 |
4 |
340×640×695 | |||||
подъем, опрокидывание и опускание деж тестомесильных машин |
3,4 |
Дежеопрокидыватель ДО-4 |
14000 |
0,49 |
3 |
1750x1490x2340 | |||||
Приготовление тортов |
45,9 |
Производственный стол СР-1/1500 |
10000 |
0,69 |
13 |
1200х800х870 | |||||
Транспортировка |
- |
Тележка ТС-1 |
- |
- |
- |
800х500х850 | |||||
Выпечка |
1,8 |
Печь ХПЭ-750/500.31 |
1000 |
6,9 |
1 |
1340x1075x1720 | |||||
Выпечка |
2,2 |
Печь «Муссон Ротор77» |
1000 |
6,9 |
1 |
1800×1659×2447 | |||||
подъем, опрокидывание и опускание деж тестомесильных машин |
5,6 |
Дежеопрокидыватель ДО-3 |
1 |
1750x1490x3240 | |||||||
Обработка яиц |
0,18 |
Трехсекцион-ная ванна |
1490х530х870 | ||||||||
Обарка орехов |
0,3 |
Электрический шкаф |
1 |
59.6x59.2x56.7 | |||||||
Взвешивание |
10,8 |
Весы |
100х55х20 | ||||||||
Материалы по теме:
Пищевая ценность блюд из птицы
Проблема питания является одной из важнейших социальных проблем. Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как н ...
Анализ возможных опасных и вредных факторов проектируемого
предприятия
В зависимости от вида организаций общественного питания на работников может воздействовать комплекс опасных и вредных факторов производственной среды, в том числе психофизиологические факторы, обусловленные трудовым процессом. В детском кафе на работников возможно действие следующих опасных и вредн ...
Отопление
Системы отопления обеспечивают в зимнее время постоянный тепловой режим в помещениях, создают благоприятные условия для людей, а также для нормального протекания технологического процесса. В помещениях кафе поддерживаются температуры воздуха, указанные в строительных нормах и правилах СНиП II–Л.8-7 ...