Таблица 5 - Расчетное меню на третий день
Номер рецептуры |
Наименование блюда |
Выход блюда, г |
Количество блюд, шт. | ||
Фирменные блюда | |||||
* |
Филе свиное, тушенное с яблоками (свинина, масло растительное, яблоко, мука, тмин, соль) |
250 |
49 | ||
* |
Свиные отбивные с медом и фруктами (свинина, ананас, мед, сок ананасовый, горчица) |
180 |
49 | ||
* |
Вкусные рулетики с начинкой (булочки, чеснок, фарш мясной, лук репчатый, яйцо, горчица, соль, перец) |
220 |
48 | ||
* |
Телятина по-австралийски (говядина, соль, перец, мед, сок лимона, тмин, масло растительное, репчатый лук, сливки, банан, яйцо, сухари панированные) |
330 |
48 | ||
* |
Куриные крылышки "Джезебел" (джем яблочный, ананасы, куриные крылышки, соль, перец, горчица, сыр плавленый, масло растительное) |
260 |
48 | ||
Холодные блюда и закуски | |||||
8 |
Бутерброд с икрой зернистой (хлеб пшеничный, масло сливочное, икра красная лососевая) |
90 |
30 | ||
* |
Ассорти рыбное на хлебе (лук порей, масло сливочное, судак, хлеб пшеничный) |
75 |
30 | ||
* |
Салат из морепродуктов по – сахалински (креветки, морские гребешки, кальмары, масло растительное, рис, сладкий перец, помидор, зелень, сок лимона) |
120/15 |
20 | ||
* |
Салат "коктейль с ветчиной" (ветчина, майонез, огурцы свежие, перец сладкий, сыр) |
100/10 |
42 | ||
95 |
Салат "Степной" (картофель, морковь, огурцы соленые, лук репчатый, майонез) |
80/20 |
20 | ||
74 |
Салат "Столичный" (курица, картофель, огурцы соленые, яйцо, майонез) |
120/20 |
30 | ||
109 |
Икра овощная (баклажаны, морковь, капуста , лук репчатый, томатное пюре, масло растительное) |
80 |
30 | ||
Супы | |||||
142 |
Пампушки с чесноком (мука пшеничная, сахар, дрожжи, масло растительное, яйцо, чеснок) |
220 |
54 | ||
293 |
Рассольник Московский (лук репчатый, лук порей, щавель, салат, огурцы соленые, масло сливочное) |
250 |
14 | ||
164 |
Суп картофельный с мясными фрикадельками (картофель, лук репчатый, фрикадельки, масло сливочное) |
180 |
27 | ||
374 |
Суп – пюре из картофеля (картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, молоко) |
210 |
40 | ||
Вторые горячие блюда | |||||
356 |
Окунь морской запеченный с помидорами (окунь морской, мука пшеничная, помидоры свежие, масло растительное, сыр) |
220 |
31 | ||
* |
Рыба жаренная на вертеле (судак, лимон, масло растительное, зелень) |
225 |
20 | ||
740 |
Эскалоп (свинина, гарнир) |
80/150 |
31 | ||
729 |
Бифштекс с яйцом (говядина) |
80 |
20 | ||
422 |
Печень по – строгановски (печень говяжья, соус, гарнир) |
220 |
20 | ||
725 |
Говядина, фаршированная грибами (говядина, грибы белые, лук репчатый, сметана, гарнир) |
240 |
20 | ||
* |
Жаркое по – харьковски (говядина, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, вино, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень) |
250 |
20 | ||
* |
Куриные рулетики (филе курица, шампиньоны, лук репчатый, сметана) |
162/30 |
20 | ||
269 |
Перец фаршированный овощами (перец сладкий, морковь, лук репчатый, рис, масло раст.) |
200 |
20 | ||
Мучные горячие блюда | |||||
768 |
Блины с маслом (мука пшеничная, яйца, соль, сахар, молоко, масло растительное, масло сливочное) |
170/20 |
27 | ||
774 |
Оладьи со сметаной (мука пшеничная, яйцо, вода, дрожжи, сахар, соль, сметана) |
120/20 |
27 | ||
761 |
Вареники с маслом (мука пшеничная, соль, яйца, вода, масло сливочное, сыр) |
140/15 |
26 | ||
761 |
Вареники творожные со сметаной (мука пшеничная, соль, яйца, вода, творог, сахар, сметана) |
140/10 |
27 | ||
Гарнир | |||||
525 |
Спагетти |
150 |
27 | ||
528 |
Картофель фри |
150 |
37 | ||
515 |
Рис с овощами |
150 |
43 | ||
Сладкие блюда | |||||
674 |
Десерт "Птичье молоко" (яйца, сахар, желатин, вода, шоколад ванильный, орехи, вишня, сок лимона) |
110 |
27 | ||
686 |
Суфле плодовое (яйца, сахар, молоко, мука пшеничная, плоды консервированные) |
140 |
27 | ||
690 |
Яблоки фаршированные орехами (яблоки, орехи, мед) |
120 |
27 | ||
687 |
Пудинг из яблок (сухари ванильные, молоко, яйца, яблоко, масло сливочное) |
170 |
26 | ||
Горячие напитки | |||||
712 |
Чай с лимоном |
200 |
23 | ||
714 |
Чай с молоком |
215 |
17 | ||
* |
Кофе по-венски |
150 |
27 | ||
Холодные напитки | |||||
* |
Щербет земляничный |
200 |
27 | ||
745 |
Квас Петровский |
200 |
54 | ||
Сок берёзовый |
200 |
26 | |||
Мучные кондитерские изделия | |||||
Пирожное "Земляничное" |
80 |
17 | |||
Пирожное "Мимоза" |
75 |
17 | |||
Пирожное "Лоция" |
60 |
16 | |||
Пирожное "Кремль" |
80 |
17 | |||
Материалы по теме:
Расчёт пищеварочных котлов
Тепловое оборудование используется в предприятиях общественного питания для таких технологических операций как варка, припускание, жарка, тушение, запекание т. д. Расчёт теплового оборудования сводится к определению номенклатуры оборудования и количества единиц. Номенклатура оборудования для горяче ...
Аппаратурное оформление технологического процесса
Выбор технологического оборудования являются одним из важнейших этапов организации предприятий по переработке мяса. Основное технологическое оборудование подбирают в соответствии с принятой схемой технологических процессов цеха, необходимой часовой производительностью машин и аппаратов, обеспечиваю ...
Технология изготовления пива
Классическая технология производства пива включает следующие основные этапы: получение солода из ячменя, приготовление сусла, сбраживание сусла, выдержку (доб-раживание) пива, обработку и розлив пива. Это длительный сложный процесс, который длится 60—100 дней и во многом зависит от квалификации пив ...