Описание производства сушки.
Цех включает в себя одну линию по производству бубликов «Украинских» первого сорта и сушки «Малышок> различных видов.
Процесс производства сушечных изделий схематично изображен на рисунке.
Тесто для сушки глтовят опарным способом.
Опару готовят в тестомесильной машине Т2-М-63, с влажностью 38-40% из муки, воды и дрожжей прессованных одновременно для нескольких порций теста. Продолжительность расхода опары не более 2 часов.
При замесе теста сначала опару тщательно перемешивают с водой и дополнительным сырьем , после чего дозируют муку и продолжают замес (15 минут) до получения однородной массы теста.
Тесто, приготовленное таким образом после 10-15 минут покоя разрезают на куски по 5-10 кг и 3 раза пропускают через рифленые валики натирочной машины Н-4М. После натирки пласт теста сворачивают в виде рулонов и оставляют для отлежки на 10-20 минут.
Разделку и формовку теста сушегного производят в машине делительно-закаточной машине ДЗМ. Масса тестовой заготовки 6 грамм.
Сформированные тестовые заготовки по транспортеру укладываются на сетку туннельной расстойно ошпарочной печи А2ШПГ.
Продолжительность выпечки 11 минут при температуре 270 оС.
Сушку выпускают весовую (6 кг) и расфасованную ( 350 гр)
Технологическая схема производства сушки.
Приготовление опары: | ||
-дозирование компонентов | ||
-замес опары на тестомесильной машине Т2-М-63 | ||
периодического действия с подкатной дежой | ||
-брожение опары (в деже ) | ||
+ | ||
Приготовление теста: | ||
- дозирование компонентов рецептуры | ||
- замес теста | ||
-брожение теста | ||
••• | ||
Разделка теста, расстойка тестовых заготовок: | ||
- деление теста на куски 5-10 кг | ||
- 10-20 мин покоя | ||
-пропуск через натирочную машину Н-4М (3 раза) | ||
-отлежка (10-15 мин) | ||
I |
-прохождение теста через делительно- | |
формующие машины | ||
- укладка тестовых заготовок на транспортер |
Ошпарка тестовых заготовок паром Выпечка в люлечно-подиковой печи А2ШПГ.
Охлаждение, хранение изделий: -охлаждение изделий на транспортере
-упаковывание
-хранение
-транспортирование
Гарантийный срок хранения и срок годности.
Гарантийный срок хранения и срок годности при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха 65-75% неупакованных сушек василеостровских - 45 суток, упакованных в полимерные материалы отечественные по действующей нормативной или технической документации или импортные по сертификату фирм-производителей, разрешенные органами Госсанэпиднадзора для упаковывания пищевых продуктов-90 суток.
Материалы по теме:
Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...
Деаэрация и подогрев
Воздух, попадающий в сок в процессе переработки, ухудшает качество продукции. Яблочный сок на воздухе темнеет из-за окисления дубильных веществ и образования флобафенов. Кислород воздуха разрушает витамины. Содержащийся в соке воздух может быть удален подогревом или механической деаэрацией. Теплову ...
Процессы, подходящие при хранении свежих плодов и овощей
Во время хранения в плодах и овощах происходят различные физические и биологические процессы, такие как испарение влаги, дыхание, дозревание, заживление и уплотнение кожицы, гидролитический распад сложных органических веществ. Дыхание является важнейшим биохимическим процессом и служит источником э ...