Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья по ГОСТ 7128-81. Сушка имеет форму кольца
Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.
Характеристика
1.1.Сушки василеостровские вырабатываются из муки пшеничной высшего или первого сорта и другого сырья.
1.2. Количество изделий в 1 кг-не менее 200 штук.
1.3. Сушки василеостровские вырабатываются весовыJ\1и и фасованными.
1.4. Органолептические показатели качества сушек василеостровских приведены в таблице
Органолептические показатели качества сушек василеостровских
Наименование показателя |
Характеристика |
Внешний вид: | |
Форма |
В виде округлого кольца. |
Поверхность |
Гладкая, без вздутий и трещин; |
Сушки с маком - отделана маком; | |
Допускается не более двух небольших | |
притисков; наличие плоской поверхности на | |
стороне, лежавшей на листе, сетке; наличие | |
небольших трещин (длиной не более 1/3 | |
поверхности кольца). | |
Цвет |
От светло-желтого до коричневого, |
допускается более темный цвет на стороне, | |
лежавшей на листе или сетке. | |
Внутренне состояние |
Пропеченные, разрыхленные |
Вкус |
Свойственные данному виду сушки, без |
постороннего привкуса. | |
Запах |
Свойственный данному виду сушки, без |
постороннего. | |
Количество лома |
В весовых изделиях-не более 4,0% к массе |
нетто, в фасованных изделиях массой 0,2-0,5 | |
кг-не более трех штук. | |
Хрупкость |
Изделия должны быть хрупкими. |
Показатели безопасности.
Показатели безопасности сушек василеостровских в соответствии с П.l.4.8.СанПиН 2.3 .2.1 078-0 1.
Наименование показателя |
норма | ||
Сушки василеостровские | |||
Смаком |
С отрубями |
С солью | |
Влажность,%, |
12,0 |
13,0 |
12,0 |
не более | |||
3,0 |
3,0 |
3,0 | |
ICислотность,град,неболее | |||
Массовая доля сахара в пересчете на сухое |
5,2±1 |
9,6±1 |
- |
вещество,% | |||
Массовая доля жира в пересчете на сухое |
5,0±0,5 |
6,7±0,5 |
1,6±0,5 |
вещество,% |
Материалы по теме:
Расчет оборудования тесторазделочного отделения
Расчет тестоделителей. Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле nп=, где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч; mиз - масса изделия, кг; nп=, Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле N=, где nд - ...
Применение в переработке фруктов. Стабилизация консистенции соков
Пищевые стабилизаторы всех типов применяются при производстве консервов из овощей, фруктов. К консервированным продуктам из фруктов и ягод относятся всевозможные варенья, джемы, повидло, конфитюры. Основным типом пищевых стабилизаторов при их производстве являются пектины. Это обусловлено тем, что ...
Состояние и перспективы развития рынка молока и молочных
товаров. Классификация. Потребительские свойства молока и молочных товаров:
пищевая и диетическая ценность. Значение молока и молочных товаро
Рынок молока и молочных продуктов является одним из важнейших продовольственных рынков, который динамично развивается как в Российской Федерации, так и в ее регионах. Молоко в России традиционно считается продуктом первой необходимости. Продукция молочной промышленности востребована практически все ...