Расчет тестоделителей.
Минутная потребность в тестовых заготовках, nп, шт/мин, вычисляются по формуле
nп=,
где Pч - количество хлеба, которое предполагается выработать на проектируемой линии,кг/ч;
mиз - масса изделия, кг;
nп=,
Число тестоделительных машин, N, шт, вычисляются по формуле
N=,
где nд - производительность делителя, кусков в минуту,
1,05 - коэффициент запаса, учитывающий остановки делителя и брак в его работе.
N=≈1 шт
Для деления теста принимается тестоделитель А2-ХТН, двухканальная головка, производительность 40-100 шт.
=
≤1
=
≤1
Расчет количества рабочих люлек в расстойном шкафу, Nр, шт, вычисляются по формуле
Nр=,
где N - количество люлек, рядов листов или рядов изделий в печи, шт,
рас - продолжительность расстойки, мин,
вып - продолжительность выпечки изделий, мин.
Nр=шт
Для расстойки принимается шкаф Т1-ХР2А-72, количество люлек 72 шт.
Материалы по теме:
Анализ пожаро- и взрывоопасности
Основными причинами пожаров на предприятиях, в том числе мясоперерабатывающих, являются: неосторожное обращение рабочих с открытым огнем (курение), применение неисправных и несоответствующих классу взрываемости электроустановок (пусковые аппараты, электродвигатели, осветительная арматура), нарушени ...
Интернациональные блины
Из-за простоты выпечки на сковороде блины в том или ином виде существуют почти во всех кухнях народов мира. Русские блины не похожи на своих тощих западных собратьев: мягкие, рыхлые, ноздреватые, пышные, легкие и точно кружевные — все в мелких дырочках. Они, как губка, впитывают в себя растопленное ...
Характеристика мясо – рыбного цеха
В мясо – рыбном цехе столовой предусмотрена обработка мяса, рыбы и птицы в одном помещении (Приложение 7). Учитывая специфический запах рыбных продуктов, организованы раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, мар ...