Примечание. Превышение верхнего предела массовой доли сахара и жира допускается.
Коэффициент набухаемости сушки - не менее 2,5.
Соотношение частей сырья по массе на 100 кг муки для сушек василеостровских приведено в таблице
Наименование сырья |
Расход сырья, кг | ||
Сушки василеостровские | |||
Смаком |
С.отрубями |
С солью | |
100,0 |
90,0 |
100,0 | |
Мука пшеничная | |||
высшего или первого | |||
сорта | |||
Дрожжи |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
хлебопекарные | |||
прессованные | |||
Соль поваренная |
1,5 |
1,0" |
0,8 |
пищевая | |||
Сахар-песок |
5.5 |
5,5 |
0,8 |
Маргарин столовый с |
6.0 |
80 |
1,82 |
, | |||
содержанием жира не | |||
менее 82% | |||
Мак масличный на |
2,0 |
- |
- |
отделку | |||
Соль поваренная на |
- |
2,0 | |
отделку | |||
Отруби пшеничные |
- |
10,0 | |
итого |
116.2 |
116,5 |
106,42 |
Ориентировочный |
109,6 |
110,2. |
95,5 |
выход, %,при | |||
влажности муки | |||
14,5% |
РЕЦЕПТУРА
ПРОИЗВОДИТСЯ по технологической инструкции ИЗ «Сборника технологических инструкций для производства хлебобулочных изделий", утвержденного МХП СССР 07.07.88 г. (М., Прейскурантиздат,1989г)
Материалы по теме:
Хранение и транспортировка
Согласно ГОСТ 18236-85 «Продукты из свинины вареные. Технические условия» и ГОСТ 18256-85 «Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия» для ветчины существуют следующие условия транспортировки и хранения: Ветчина должна выпускаться в реализацию с температурой в толще изделия не ниже ...
Новые материалы на рынке винной упаковки
Привычному всем алюминию, который до недавнего времени присутствовал лишь в границах пивного, слабо- и безалкогольного сегментов, наконец, нашлось применение и на рынке тары для вина. В начале этого года вино было впервые разлито в алюминиевую банку емкостью 0,33 л на комбинате “Очаково”. О новой в ...
Использование инулина в производстве мясорастительных
паштетов
Изучили возможность использования инулина в производстве мясорастительных паштетов. Исследовали готовый продукт на органолептические и физико-химические показатели. Определены технологические параметры холодильного хранения и сроки годности паштетов, предназначенных для функционального питания проф ...