Расчет прибыли и рентабельности

Информация » Проект организации детского кафе » Расчет прибыли и рентабельности

Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:

1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.

руб.

2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.

руб.

3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.

руб.

Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.

Рентабельность продукции определяется по формуле:

,

где Пр – прибыль от реализации;

С – себестоимость продукции;

Получаем,

Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.

года.

Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:

Наименование показателей

Показатели, тыс.руб.

1. Капитальные вложения

26062,7

2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб.

45303,2

3. Валовой доход, тыс.руб.

32359,4

4. Издержки обращения производства, тыс.руб.

65917,2

5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб.

25767,6

6. Балансовая прибыль, тыс.руб.

21902,8

7. Среднесписочная численность работающих, чел

39

8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб.

24,3

9. Рентабельность продукции, %

37

10. Срок окупаемости, год

1,5

11. Абсолютная экономическая эффективность

0,63


Материалы по теме:

Санитарное состояние БХМ
В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение ...

Применение стабилизаторов в пищевой промышленности
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов – повышение вязкости или гелеобразование, так как при производстве различных типов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабил ...

Размещение и выкладка на рабочем месте
Правила выкладки молочной продукции в регале. На основании регала после выкладки йогуртов в п/э размещается кисломолочная продукция в п/э по ценам, по жирности, не разрывая торговой марки в белых пластмассовых ящиках в такой последовательности: · Кефиры и био-кефиры; · Сыворотка; · Молоко; · Топлен ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0226