Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:
1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.
руб.
2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.
руб.
3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.
руб.
Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.
Рентабельность продукции определяется по формуле:
,
где Пр – прибыль от реализации;
С – себестоимость продукции;
Получаем,
Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.
года.
Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:
Наименование показателей |
Показатели, тыс.руб. |
1. Капитальные вложения |
26062,7 |
2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб. |
45303,2 |
3. Валовой доход, тыс.руб. |
32359,4 |
4. Издержки обращения производства, тыс.руб. |
65917,2 |
5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб. |
25767,6 |
6. Балансовая прибыль, тыс.руб. |
21902,8 |
7. Среднесписочная численность работающих, чел |
39 |
8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб. |
24,3 |
9. Рентабельность продукции, % |
37 |
10. Срок окупаемости, год |
1,5 |
11. Абсолютная экономическая эффективность |
0,63 |
Материалы по теме:
Технология
приготовления блюд для различных диет
Можно выделить основные группы пищевых продуктов, которые должны быть представлены в повседневном питании. Первая группа — молоко и молочные продукты (молоко, кефир, простокваша, творог и т. д.). Вторая группа — овощи, фрукты, ягоды (капуста свежая и квашеная, картофель, морковь, свёкла, помидоры, ...
Чем отличаются полноценные и неполноценные белки?
Существуют множество различных классификаций белков: по составу, строению, функциональному назначению и т.д. Это обусловлено тем, что хотя элементарный состав белков не велик и включает в себя лишь атомы C, H, O, N, S, (иногда P) и белки построены из остатков лишь 20 аминокислот. Но с другой сторон ...
Общая характеристика предприятия
Столовая закрытого типа находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся школы и преподавателей. Столовая с полным циклом производства. Работает столовая 5 дней в неделю при восьми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: С 8 часов – до 16 часов. Обед 10 часов-до 1030 Отпуск блюд ...