Конечный результат деятельности предприятия – это прибыль. Она делится на несколько видов:
1. Прибыль от реализации продукции – это разница между валовым доходом и суммой издержек производства и обращения.
руб.
2. Балансовая прибыль равна разнице между прибылью от реализации и суммой налогов. Расчет налогов составляет 1,5% от прибыли от реализации.
руб.
3. Чистая прибыль равна разнице балансовой прибыли и налогом на прибыль. Налог на балансовую прибыль составляет 24%.
руб.
Чистая прибыль остается в распоряжении предприятия и распределяется в резервный фонд от 5% до 25%, в фонд материального развития в основном на выплаты прибыли персоналу, а часть остается нераспределенной и идет на погашение долгов, образовавшихся в период строительства.
Рентабельность продукции определяется по формуле:
,
где Пр – прибыль от реализации;
С – себестоимость продукции;
Получаем,
Срок окупаемости вложений характеризует период времени, в течение которого капитальные затраты могут быть возмещены за счет полученной прибыли. Он определяется отношением величины капитальных вложений к чистой прибыли.
года.
Сводим основные технико-экономические показатели в таблицу:
Наименование показателей |
Показатели, тыс.руб. |
1. Капитальные вложения |
26062,7 |
2.Товарооборот продукции собств. производства, тыс.руб. |
45303,2 |
3. Валовой доход, тыс.руб. |
32359,4 |
4. Издержки обращения производства, тыс.руб. |
65917,2 |
5. Прибыль от реализации продукции, тыс.руб. |
25767,6 |
6. Балансовая прибыль, тыс.руб. |
21902,8 |
7. Среднесписочная численность работающих, чел |
39 |
8. Среднемесячная заработная плата на 1 работающего, тыс.руб. |
24,3 |
9. Рентабельность продукции, % |
37 |
10. Срок окупаемости, год |
1,5 |
11. Абсолютная экономическая эффективность |
0,63 |
Материалы по теме:
Санитарное состояние БХМ
В БХМ должна поддерживаться температура 10-12°С и влажность воздуха не более 75%. Помещение мучного склада должно быть сухим, отапливаемым, проветриваемым, иметь естественное или искусственное освещение. Стены помещения должны быть хорошо оштукатурены и побелены, полы - плотные без щелей. Помещение ...
Применение стабилизаторов в пищевой промышленности
При выборе добавки и технологии её применения необходимо учитывать, с какой целью используется тот или иной тип пищевых стабилизаторов – повышение вязкости или гелеобразование, так как при производстве различных типов продуктов (молочных, кондитерских, мясных, фруктовых или хлебобулочных) от стабил ...
Размещение и выкладка на рабочем месте
Правила выкладки молочной продукции в регале. На основании регала после выкладки йогуртов в п/э размещается кисломолочная продукция в п/э по ценам, по жирности, не разрывая торговой марки в белых пластмассовых ящиках в такой последовательности: · Кефиры и био-кефиры; · Сыворотка; · Молоко; · Топлен ...