Метод отбора и определение качества

Информация » Товароведение и экспертиза меда » Метод отбора и определение качества

Страница 9

Из исследуемого меда готовят 10 % водный раствор. Затем из него приготавливают 0,25 % раствор. Для этого в мерную колбу на 200 мл отмеряют 5 мл 10 % раствора меда, доводят до метки водой и перемешивают.

В колбу вливают 10 мл 1 %-го раствора красной кровяной соли K3Fe(CN)6 , 2,5 мл 10 % раствора едкого натра, 5 мл 0,25 % раствора меда и одну каплю 1 % раствора метиленовой сини. Смесь нагревают до кипения и при постоянном слабом кипении титруют испытуемым 0,25 % раствором меда до исчезновения синей (а к концу реакции слегка фиолетовой) окраски.

Восстановление метиленовой сини редуцирующими веществами меда происходит с некоторым опозданием, поэтому титровать следует со скоростью не более одной капли через две секунды. Возобновление окраски после остывания смеси в расчет не принимается. Титрование проводят 2—3 раза и выводят среднее значение. Расхождение между параллельными исследованиями не должно превышать 1 %.

Содержание инвертированного сахара в меде определяют по таблице

Содержание инвертированного сахара в меде.

Количество 0,25% раствора меда, пошедшего на титрование

Инвертированный сахар, %

Количество 0,25% раствора меда, пошедшего на титрование

Инвертированный сахар, %

5,0

81,2

7,4

55,1

5,1

79,6

7,5

54,3

5,2

78,0

7,6

53,6

5,3

76,6

7,7

53,0

5,35

75,9

7,8

52,3

5,4

75,2

7,9

51,6

5,45

74,5

8,0

51,0

5,5

73,8

8,1

50,4

5,6

72,5

8,2

49,8

5,7

71,3

8,3

49,2

5,75

70,7

8,4

48,6

5,85

69,5

8,5

48,0

5,9

68,9

8,6

47,5

6,0

57,8

8,7

46,9

6,1

66,6

8,8

46,4

6,2

65,6

8,9

45,9

6,3

64,5

9,0

45,4

6,4

63,5

9,1

44,9

6,5

62,6

9,2

44,4

6,6

61,6

9,3

43,9

6,7

60,7

9,4

43,5

6,8

59,8

9,5

43,0

6,9

59,0

9,6

42,6

7,0

58,2

9,7

42,2

7,1

57,3

9,8

41,7

7,2

56,6

9,9

41,3

7,3

55,8

10,0

40,9

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12


Материалы по теме:

Техника отбора проб для микробиологического анализа
При одновременном отборе проб для микробиологического и химического анализов отбор проб начинают с предназначенных для микробиологического анализа. Пробы отбирают с соблюдением условий, исключающих вторичное обсеменение посторонними микроорганизмами. Жидкости и сыпучие вещества отбирают в стерильну ...

Расчёт рабочей силы для цеха
Расчёт рабочей силы в овощном цехе производится на основании производственной программы цеха и норм выработки для приготовления полуфабрикатов, значащихся в плане-меню и изготовляющихся в цехе. Расчёт производится по формуле: Где nd – количество изготовляемых блюд или перерабатываемого сырья за ден ...

Расчет количества сырья и продуктов
Таблица 3.7 Продуктовая ведомость. Наименование сырья Количество сырья, кг Всего Горячий цех Холодный цех Мучной цех Рыба и морепродукты Икра зернистая 1,3 1,30 Икра паюсная 0,3 0,30 Семга 0,75 2,7 3,45 Осетр 19,83 5,43 25,26 Осетр балычн. 2,25 2,25 4,50 Осётр горячего копчения 1,6 1,60 Треска горя ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0123