Анализ существующих конструкций уплотнений вращающихся валов

Информация » Организация производства изготовления полукопченых колбас на примере ОАО "Кооппром" » Анализ существующих конструкций уплотнений вращающихся валов

Таблица 3.4 – Конструкции уплотнений вращающихся валов

Вид конструкции

Преимущества

Недостатки

Уплотнение для вращающихся валов

Применяется с любыми материалами.

Высокая относительная скорость скольжения, нагрев и, как следствие, - ограниченное число оборотов.

Уплотнение горизонтальных валов и осей

Широкая область применения в машиностроении, простота конструкции.

Недостаточная надежность работы подшипникового узла в связи с жидкостным трением.

Сальниковое уплотнение с пластичной набивкой

Высокая надёжность в эксплуатации.

Узкая область применения, низкие температурные режимы.

Сальниковое уплотнение с сухой набивкой

Высокая надёжность в эксплуатации, широкая область применения в машиностроении.

Высокая стоимость относительно других сальниковых набивок.

Исходя из вышеперечисленных конструкций уплотнений вращающихся валов, нами была выбрана конструкция сальникового уплотнения с сухой набивкой. В качестве набивки мы используем материал фторопласт, который имеет высокую термостойкость, малый коэффициент трения и высокую агрессивную стойкость.


Материалы по теме:

Характеристика цеха
Холодные цехи организуются на предприятиях с цеховой структурой производства. Холодные цехи предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Ассортимент холодных блюд зависит от типа предприятия, его класса. Ресторан 1 класса предполагает ежедневно не менее 10 ...

Шкаф растоечный: UNOX XL 193
В современной технологии хлебопекарного производства используются предварительная расстойка (т.е. отдых) и окончательная расстойка (ферментация), значения которых в целом сказывается на внешнем виде и качестве готовой продукции. Большинство сдобных хлебобулочных изделий между операциями округления ...

Характеристика оливок и оливкового масла
Плоды оливкового дерева полезны. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В, много белка, клетчатки, оливки богаты калием, фосфором, железом. Оливковое масло - растительное масло по жирнокислотному составу представляет собой смесь триглицеридов жирных кислот с очень выраженным содержа ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0096