Расчет количества блюд по часам
nчас=n*Kчас (3)
nчас= = Количество блюд в час
n = количество блюд за день
Kчас =коэффициент перерасчета
Kчас=Nчас/N(4)
Nчас= количество посетителей за час
N=количество посетителей за день
Рассчитаем количество блюд в час для блюда «Яйца с икрой».
n8-9=115*150/1902=9
Так же рассчитываем количество блюд для каждого часа работы предприятия и для каждого блюда.
Все результаты расчетов приведены в таблице 3.4
Таблица 3.4 Расчет количества блюд по часам
№ по Сборнику |
Наименование блюд |
Выход, г |
Кол-во блюд, шт |
Часы реализации | |||||||
8–9 |
9–10 |
11.30–12.30 |
12.30–13.30 |
13.30–14.30 |
14.30–15.30 |
15.30–17.00 |
17.00–18.00 | ||||
Коэффициент пересчета | |||||||||||
0,08 |
0,13 |
0,07 |
0,12 |
0,1 |
0,1 |
0,07 |
0,07 | ||||
115 |
Яйца с икрой |
32 |
115 |
9 |
15 |
8 |
14 |
11 |
11 |
8 |
8 |
43 |
Икра |
79 |
100 |
8 |
13 |
7 |
12 |
10 |
10 |
7 |
7 |
145 |
Рыба фаршированная |
265 |
100 |
8 |
13 |
7 |
12 |
10 |
10 |
7 |
7 |
133 |
Сельдь с картофелем |
170 |
110 |
9 |
14 |
8 |
13 |
11 |
11 |
8 |
8 |
154 |
Устрицы |
7 шт.+72 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
140 |
Килька с яйцом |
100 |
85 |
7 |
11 |
5,95 |
10,2 |
8,5 |
8,5 |
5,95 |
5,95 |
56 |
Морепродукты под майонезом |
150 |
95 |
7,6 |
12,35 |
6,65 |
11,4 |
9,5 |
9,5 |
6,65 |
6,65 |
159 |
Ассорти мясное |
175 |
250 |
20 |
32,5 |
17,5 |
30 |
25 |
25 |
17,5 |
17,5 |
165 |
Паштет из печени |
1000 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
570 |
Язык отварной |
350 |
200 |
16 |
26 |
14 |
24 |
20 |
20 |
14 |
14 |
572 |
Сосиски с соусом |
300 |
199 |
15,92 |
25,87 |
13,93 |
23,88 |
19,9 |
19,9 |
13,93 |
13,93 |
131 |
Икра свекольная |
1000 |
49 |
3,92 |
6,37 |
3,43 |
5,88 |
4,9 |
4,9 |
3,43 |
3,43 |
113 |
Икра баклажанная |
1000 |
100 |
8 |
13 |
7 |
12 |
10 |
10 |
7 |
7 |
79 |
Салат из овощей |
1000 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
103 |
Винегрет |
1000 |
96 |
7,68 |
12,48 |
6,72 |
11,52 |
9,6 |
9,6 |
6,72 |
6,72 |
90 |
Салат из свеклы |
1000 |
85 |
7 |
11 |
5,95 |
10,2 |
8,5 |
8,5 |
5,95 |
5,95 |
96 |
Грибы соленые |
1000 |
80 |
6,4 |
10,4 |
5,6 |
9,6 |
8 |
8 |
5,6 |
5,6 |
100 |
Салат мясной |
150 |
50 |
4 |
6,5 |
3,5 |
6 |
5 |
5 |
3,5 |
3,5 |
101 |
Салат «Столичный» |
150 |
98 |
7,84 |
12,74 |
6,86 |
11,76 |
9,8 |
9,8 |
6,86 |
6,86 |
84 |
Салат Витаминный |
1000 |
80 |
6,4 |
10,4 |
5,6 |
9,6 |
8 |
8 |
5,6 |
5,6 |
102 |
Салат с птицей |
150 |
70 |
5,6 |
9,1 |
4,9 |
8,4 |
7 |
7 |
4,9 |
4,9 |
150 |
Твороженная масса |
140 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
1032 |
Кефир |
200 |
50 |
4 |
6,5 |
3,5 |
6 |
5 |
5 |
3,5 |
3,5 |
1032 |
Йогурт |
200 |
99 |
7,92 |
12,87 |
6,93 |
11,88 |
9,9 |
9,9 |
6,93 |
6,93 |
863 |
Сметана |
100 |
8 |
13 |
7 |
12 |
10 |
10 |
7 |
7 | |
366 |
Оладьи из тыквы |
280 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
467 |
Омлет натуральный |
165 |
75 |
6 |
9,75 |
5,25 |
9 |
7,5 |
7,5 |
5,25 |
5,25 |
492 |
Сырники |
170 |
168 |
13,44 |
21,84 |
11,76 |
20,1 |
16,8 |
16,8 |
11,76 |
11,76 |
280 |
Бульон из кур |
1000 |
199 |
15,92 |
25,87 |
13,93 |
23,88 |
19,9 |
19,9 |
13,98 |
13,99 |
177 |
Борщ |
1000 |
100 |
8 |
13 |
7 |
12 |
10 |
10 |
7 |
7 |
206 |
Рассольник |
1000 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
223 |
Суп картофельный |
1000 |
50 |
4 |
6,5 |
3,5 |
6 |
5 |
55 |
3,5 |
3,5 |
298 |
Окрошка мясная |
1000 |
32 |
2,56 |
4,16 |
2,24 |
3,84 |
3,2 |
3,2 |
2,24 |
2,24 |
308 |
Свекольник холодный |
1000 |
60 |
4,8 |
7,8 |
4,2 |
7,2 |
6 |
6 |
4,2 |
4,2 |
322 |
Суп с пивом |
1000 |
47 |
3,76 |
6,11 |
3,29 |
5,64 |
4,7 |
4,7 |
3,29 |
3,29 |
297 |
Хлебный квас |
1000 |
28 |
2,24 |
3,64 |
1,96 |
3,36 |
2,8 |
2,8 |
1,96 |
1,96 |
519 |
Рыба жаренная |
325 |
200 |
16 |
26 |
14 |
24 |
20 |
20 |
14 |
14 |
535 |
Рыба запеченная |
395 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
543 |
Рулет из рыбы |
325 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
579 |
Мясо жаренное |
250 |
150 |
12 |
19,5 |
10,5 |
18 |
15 |
15 |
10,5 |
10,5 |
584 |
Поросенок жаренный |
300 |
120 |
9,6 |
15,6 |
8,4 |
14,4 |
12 |
12 |
8,4 |
8,4 |
597 |
Антрекот с луком |
230 |
170 |
13,6 |
22,1 |
11,9 |
20,4 |
17 |
17 |
11,9 |
11,9 |
601 |
Шашлык из говядины |
325 |
160 |
12,8 |
20,8 |
11,2 |
19,2 |
16 |
16 |
11,2 |
11,2 |
758 |
Картофель в молоке |
1000 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
769 |
Пюре из моркови |
1000 |
100 |
8 |
11 |
7 |
11 |
10 |
10 |
7 |
7 |
774 |
Капуста тушенная с яблоками |
1000 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
404 |
Тыква запеченная |
705 |
120 |
9,6 |
15,6 |
8,4 |
14,4 |
12 |
12 |
8,4 |
8,4 |
407 |
Каша с грибами |
195 |
90 |
7 |
11 |
6 |
11 |
9 |
9 |
6 |
6 |
414 |
Каша овсяная с морковью |
245 |
80 |
6,4 |
10,4 |
5,6 |
9,6 |
8 |
8 |
5,6 |
5,6 |
418 |
Крупеник |
210 |
119 |
9,52 |
15,47 |
8,33 |
14,28 |
11,9 |
11,9 |
8,33 |
8,33 |
491 |
Вареники ленивые |
265 |
199 |
15,92 |
25,87 |
13,93 |
23,88 |
19,9 |
19,9 |
13,93 |
13,93 |
964 |
Мусс земляничный |
1000 |
190 |
15,2 |
24,7 |
13,3 |
22,8 |
19 |
19 |
13,3 |
13,3 |
970 |
Самбук |
1000 |
120 |
9,6 |
15,6 |
8,4 |
14,4 |
12 |
12 |
8,4 |
8,4 |
998 |
Мороженое Сюрприз |
300 |
80 |
6,4 |
10,4 |
5,6 |
9,6 |
8 |
8 |
5,6 |
5,6 |
1006 |
Мороженое Москва |
250 |
80 |
6,4 |
10,4 |
5,6 |
9,6 |
8 |
8 |
5,6 |
5,6 |
1042 |
Напиток клюквенный |
1000 |
200 |
16 |
26 |
14 |
24 |
20 |
20 |
14 |
14 |
921 |
Бананы с молоком |
205 |
170 |
13,6 |
22,1 |
11,9 |
20,4 |
17 |
17 |
11,9 |
11,9 |
981 |
Суфле шоколадное |
300 |
149 |
11,92 |
19,37 |
10,43 |
17,88 |
14,9 |
14,9 |
10,43 |
10,43 |
Итого |
524,64 |
860,16 |
465,14 |
800,18 |
651,3 |
716,2 |
453,43 |
442,8 |
Материалы по теме:
Фальсификация вина
Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) или водой для увеличения его объема. Это наиболее распространенный и в то же время самый грубый способ фальсификации, как в производстве виноматериалов, так и при реализации. В результате изменяются интенсивн ...
Выбор идентифицирующих признаков
Для выбора идентифицирующих признаков было решено использовать метод ранжирования. Ранжирование — метод, основанный на расположении объектов экспертизы в возрастающем или убывающем порядке. Предназначен для решения многих практических задач, когда объекты, определяющие конечные результаты, не подда ...
Какое значение имеют белки для организма?
"Во всех растениях и животных присутствует некое вещество, которое без сомнения является наиболее важным из всех известных веществ живой природы и без которого жизнь была бы на нашей планете невозможна. Это вещество я наименовал - протеин". Так писал еще в 1838 году голландский биохимик Ж ...