Технология производства пива

Информация » Технология производства пива

ОАО «Балтика-Хабаровск» — крупнейший пивоваренный завод на Дальнем Востоке. Он был построен в рекордно короткие сроки, за 13 месяцев. Завод оснастили самым современным оборудованием ведущих мировых фирм, производительность предприятия составила 100 миллионов литров пива в год. Открытие предприятия состоялось 11 апреля 2003 года. В экономику Хабаровского края «Балтика» инвестировала 54 миллиона долларов США. Особое внимание при производстве пива на хабаровском заводе уделяется качеству воды. Вода добывается из артезианских источников на территории завода и проходит многоступенчатую очистку и тщательный контроль качества на каждом этапе. В филиале «Балтика-Хабаровск» пристально следят за очисткой сточных вод. В 2004 году здесь были установлены биологические очистные сооружения немецкой фирмы ENVIRO CHEMIE стоимостью 3,6 миллиона долларов. «Балтика-Хабаровск» — единственное предприятие на Дальнем Востоке, имеющее систему очистки такого уровня. На заводе в Хабаровске производят популярное региональное пиво «ДВ». Пока шло проектирование и строительство завода, в Санкт-Петербурге специалисты создавали рецепт фирменного пива с учетом предпочтений потребителей Дальневосточного региона. Едва появившись на рынке, в 2003-м, пиво «ДВ Светлое» получило золотую медаль Международной выставки-ярмарки «Хабпродмаркет. Витрина-2003», а «ДВ Классическое» в том же 2003-м было признано лучшим на Межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке. На протяжении нескольких лет бренд «ДВ» остается абсолютным лидером по объемам продаж на Дальнем Востоке. Сегодня производственные мощности завода составляют 1,6 млн. гл. пива в год.

Пиво — слабоалкогольный напиток , получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6, при среднем содержании около 5,0 % об. (иногда и выше: крепкое содержит, как правило, от 8 % до 14 % об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7-10 %, углекислого газа — 0,48-1,0 %. Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существуют около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться. В становлении стабильного разнообразия пива сильное влияние оказывают страны с наибольшим потреблением этого напитка на душу населения (Чехия, Германия, Ирландия, Австрия, Финляндия, Россия, Польша) и страны со специфической культурой производства (Ирландия, Бельгия, Бразилия, Япония).


Материалы по теме:

Обработка чая
Обработка чая ведется непосредственно на чайных фабриках первичной переработки и включает в себя следующие основные технологические процессы: завяливание, скручивание, ферментация и сушка. (Фото 5) Завяливание является первым технологическим процессом производства черного чая, при котором происходи ...

Рецепт приготовления сумаляк
По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны убирать в домах и вокруг, рассчитаться с долгами. Традиционным ритуалом в Навруз является составление хафт сина (перс. هفت سین‎) и хафт шин-а. Хафт син состоит из семи элементов, названия которых начина ...

Качество охлажденной и быстрозамороженной продукции
Качество продукции оценивается по трем группам показателей: 1) органолептическим – внешний вид, вкус, запах, цвет, консистенция; 2) физико-химическим – кислотность, содержание жира, поваренной соли, сахара и сухих веществ. В мясе шпигованном содержание моркови не должно превышать 17%; в тефтелях и ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0246