Расчёт защитного зануления

Информация » Технология производства пива » Расчёт защитного зануления

1.Определение номинального тока двигателя./16/

Iном.дв=

где Рдв-мощность двигателя,кВт;

Uл-линейное напряжение в сети,В;

дв- КПД двигателя.

Iном.дв==21,9 (А)

2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки).

Iном.вст=

где Iп-пусковой ток двигателя,А;

Iном.вст= =59,6 (А)

Определив значение Iном.вст по шкале токов плавких вставок выбирают ее ближайшее номинальное значение.

Стандартные плавкие вставки имеют следующие номинальные токи: 4, 6, 10, 15, 20, 25, 35, 45, 60, 80, 100, 125, 160, 200, 225, 260, 300, 350, 430, 500, 600, 700, 850, 1000 А.

Iном.вст=60

Iп= Iном.дв*ki

где ki-коэффициент запаса.

Iп=21,9*6,8=148,9

3.Определение необходимого значения тока короткого замыкания.

Iк.з= Iном.вст*К

Где К-коэффициент кратности.

Iк.з=59,6*3,5=208,6

4.Определение сопротивления фазного и нулевого проводников.

Zф-н=

Где Uф-фазное напряжение,В;

Zтр-сопротивление питающего трансформатора,Ом.

Zф-н= =0,79 (Ом)

5.Определение активного сопротивления фазы.

Rф=

где Р-удельное сопротивление материала

Рмеди=0,018м*/м; Рал=0,028Ом*/м;

Lф-длинна фазного провода,м(расстояние от трансформаторной подстанции до помещения,в котором находится электроприёмник);

Sф-сечение фазного провода, ;

Сечение фазного провода определяется по минимальному току в фазе питающего трансформатора

Iном.ф= Iном.тр=

Где Рн.тр-мощность трансформатора,кВ*А.

Iном.ф= Iном.тр= =151,9 (А)

6.Определение сопротивления нулевого провода Rн, Ом.

Rн=Rф-н-Rф

Rн=0,79-0,051=0,739 (Ом)

7.Определение расчётного сечения нулевого провода Sн.р,мм^2.

Sн.р=

Sн.р= =4,87 ()

Для обеспечения тока короткого замыкания = 21,9 А , было рассчитано сечение нулевого привода Sн.р= 4,87 и принято стандартное Sн.р= 6


Материалы по теме:

Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков
На основании таблицы загрузки зала и плана-меню количество блюд того или иного наименования за каждый час работы предприятия определяем по формуле где Nдень – общее количество блюд данного вида; К – коэффициент пересчета блюд. Полученные данные сводим в таблицу 5: Таблица 5. Таблица реализации блюд ...

Техника безопасности при обслуживании холодильного оборудования
Холодильное оборудование закрепляется приказом директора предприятия за определенным работником, который следит за его правильной эксплуатацией и техническим состоянием. Холодильное оборудование устанавливается в помещении, в котором имеется вентиляция и температура воздуха не выше 35 °С. Не следуе ...

Проверка эффективности применения выбранных критериев идентификации
Для проверки эффективности применения выявленных критериев ассортиментной идентификации муки пшеничной, сформированной экспертной группой был проведен эксперимент по идентификации данного продукта. Для эксперимента были отобраны два сорта муки ОАО «Лидахлебопродукт», а именно мука высшего сорта мар ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2782