Расчёт защитного зануления

Информация » Технология производства пива » Расчёт защитного зануления

1.Определение номинального тока двигателя./16/

Iном.дв=

где Рдв-мощность двигателя,кВт;

Uл-линейное напряжение в сети,В;

дв- КПД двигателя.

Iном.дв==21,9 (А)

2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки).

Iном.вст=

где Iп-пусковой ток двигателя,А;

Iном.вст= =59,6 (А)

Определив значение Iном.вст по шкале токов плавких вставок выбирают ее ближайшее номинальное значение.

Стандартные плавкие вставки имеют следующие номинальные токи: 4, 6, 10, 15, 20, 25, 35, 45, 60, 80, 100, 125, 160, 200, 225, 260, 300, 350, 430, 500, 600, 700, 850, 1000 А.

Iном.вст=60

Iп= Iном.дв*ki

где ki-коэффициент запаса.

Iп=21,9*6,8=148,9

3.Определение необходимого значения тока короткого замыкания.

Iк.з= Iном.вст*К

Где К-коэффициент кратности.

Iк.з=59,6*3,5=208,6

4.Определение сопротивления фазного и нулевого проводников.

Zф-н=

Где Uф-фазное напряжение,В;

Zтр-сопротивление питающего трансформатора,Ом.

Zф-н= =0,79 (Ом)

5.Определение активного сопротивления фазы.

Rф=

где Р-удельное сопротивление материала

Рмеди=0,018м*/м; Рал=0,028Ом*/м;

Lф-длинна фазного провода,м(расстояние от трансформаторной подстанции до помещения,в котором находится электроприёмник);

Sф-сечение фазного провода, ;

Сечение фазного провода определяется по минимальному току в фазе питающего трансформатора

Iном.ф= Iном.тр=

Где Рн.тр-мощность трансформатора,кВ*А.

Iном.ф= Iном.тр= =151,9 (А)

6.Определение сопротивления нулевого провода Rн, Ом.

Rн=Rф-н-Rф

Rн=0,79-0,051=0,739 (Ом)

7.Определение расчётного сечения нулевого провода Sн.р,мм^2.

Sн.р=

Sн.р= =4,87 ()

Для обеспечения тока короткого замыкания = 21,9 А , было рассчитано сечение нулевого привода Sн.р= 4,87 и принято стандартное Sн.р= 6


Материалы по теме:

Зерновые продукты
Зерновые продукты объединяют многочисленную группу компонентов рациона, получаемых в результате технологической переработки злаковых растений: пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, ячменя, проса, сорго. В историческом плане зерновые продукты всегда составляли основу питания большинства насел ...

Техника безопасности на рабочем месте
Общие требования безопасности На основании настоящей типовой инструкции разрабатывается инструкция по охране труда для повара с учетом условий его работы в конкретной организации. На повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудо ...

Технология приготовления полуфабриката для пирожного «Риголетто»
Бисквит 1998; сироп для про мочки ,756; крем сливочный1633; начинка фруктовая 113. Выход 100 шт. по 45 г. Для пирожного "Риголетто" используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0187