Он разработан для инспекции горла, дна, боковых стенок, способен определять остаточную жидкость, и посторонние объекты, а также сколы и трещины. Скорость работы: 24000 бут/ч. Каждая бутылка, поступающая после бутыломоечной машины, проверяется на стандарт высоты и целостность инспектором пустой бутылки. Бутылка, не прошедшая предварительный контроль, отбраковывается, и не попадает в инспектор во избежание повреждения его механики. В инспекторе пустые бутылки подвергаются различным видам инспекции. Существует два способа установки и перемещения бутылок в пределах машины: ранее применяли только так называемые «роторные конвейеры», однако наиболее перспективно линейное перемещение бутылок в инспекционных машинах HEUFT. Технологии инспектирования, используемые в инспекторе пустой бутылки, основаны на получении и последующей обработке цифровых изображений различных частей бутылки с помощью CCD-камер. Для инспекции дна и горлышка бутылки обычно достаточно одного изображения этих частей для их оценки на пригодность. Прозрачные посторонние включения, такие как прозрачная пленка, можно обнаружить с помощью специально разработанного фильтра во время повторной инспекции дна. /25/
Инспекция боковой стенки более сложная из-за бóльшей площади инспектируемой поверхности. Для полноценного анализа изображения бутылки должны быть получены с разных углов. Это достигается за счет нескольких снимков бутылки во время ее поворачивания или с помощью системы зеркал для увеличения угла обзора камеры. Обе технологии сочетаются в самых эффективных инспекторах пустой бутылки.
Инспекционная техника на линиях розлива:
В современных условиях жесткой конкурентной борьбы между производителями пищевой продукции, на первый план выходит проблема постоянного контроля качества выпускаемого продукта. Ведь потребитель, хоть раз купив некачественный товар, возможно, уже никогда не остановит свой выбор на производителе данной продукции.
В условиях современных высокоскоростных линий розлива, визуальный контроль продукции уже не может гарантировать то, что конечный потребитель получит 100% качественный товар. Это связано, прежде всего, с человеческим фактором. Поэтому все большее число производственных линий розлива оснащаются инспекционными машинами, которые могут выполнять все большее количество функций контроля производимой продукции. Так, в развитых странах уже имеются конкретные нормы, касающиеся минимального оснащения важнейших инспекционных машин, которые должны иметься на линии розлива в оборотную или новую тару.
В настоящее время на рынке представлено большое количество инспекционного оборудования и, в связи с этим, перед пищевыми предприятиями встает проблема выбора.
В данной статье мы постараемся осветить важнейшие моменты, которые необходимо учитывать при покупке инспекционной техники, ведь рынок в условиях жесткой конкуренции между производителями требует постоянного внедрения все новых вариантов упаковки, оформления продукции, чтобы сделать ее более привлекательной для покупателей. Все это существенно усложняет выбор инспекционных систем для линий розлива. До недавнего времени комплектация инспекционных машин определялась при приобретении линии розлива и затем, в зависимости от состояния техники, производилась доработка или дооснащение оборудования.
В сегодняшних условиях производитель должен уделять особое внимание вопросу гибкости. Инспекционная система, которая сегодня устраивает по всем параметрам, уже завтра может не справиться со своей задачей. Исходя из этого, инспекционные приборы должны иметь гибкую модульную конструкцию, всегда должна иметься возможность за приемлемую цену переоснастить машину под изменившиеся требования и задачи. Поэтому, чтобы учесть все возможные функции, которые могут потребоваться от инспекционного оборудования в будущем, необходимо очень тщательно подходить к вопросу его выбора.
Инспекция пустой бутылки:
На сегодняшний день предполагается, что инспектор пустой бутылки должен выполнять, как минимум, следующие функции:
· Инспекция донышка бутылки - с использованием CCD - камеры
· Инспекция горлышка бутылки - с использованием CCD - камеры
Материалы по теме:
Усилители вкуса
Следует заметить, что, строго говоря, нельзя достаточно чётко разделить вкусообразующие и ароматизирующие вещества, так как вещества, обладающие определённым ароматом, нередко имеют и сопутствующий вкус. Из усилителей вкуса наибольшую известность приобрёл гидридо-L-глутамат натрия, или просто глута ...
Использование инулина в производстве мясорастительных
паштетов
Изучили возможность использования инулина в производстве мясорастительных паштетов. Исследовали готовый продукт на органолептические и физико-химические показатели. Определены технологические параметры холодильного хранения и сроки годности паштетов, предназначенных для функционального питания проф ...
Подготовка плодов перед извлечением сока
Соки без мякоти получают прессованием. Количество извлекаемого при прессовании сока зависит главным образом от ткани плодов и техники предварительной обработки. Различные виды плодов и ягод при одних и тех же условиях прессования выделяют неодинаковое количество сока. При прессовании яблок получает ...