Перед подачей посыпать мелко порубленными фисташками.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло оливковое |
20 |
20 |
Уксус винный |
5 |
5 |
Латук |
41 |
30 |
Зелень |
11 |
10 |
Гранат (зерна) |
50 |
30 |
Мандарины |
27 |
20 |
Фисташки |
32 |
15 |
Соль |
2 |
2 |
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кукуруза молочной зрелости (зерно) |
426 |
80 |
Картофель |
106 |
77 |
Лук зеленый |
19 |
15 |
Масло растительное |
15 |
15 |
Уксус 3% |
15 |
15 |
Сахар |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из зеленой фасоли
Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.
Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Когда фасоль будет готова, промыть холодной водой.
Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Стручковая фасоль свежая |
100 |
79 |
Растительное масло |
3 |
3 |
Уксус 9% |
13 |
13 |
Сахар |
13 |
13 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Расчет трубопровода
Трубопровод для перекачки смеси мороженого и компонентов для его приготовления должен быть спроектирован таким образом, чтобы продукт перекачивался по нему с наименьшими затратами времени. Для перекачки 1894 килограмм пломбирной массы расход составит 0,005 м3/c. Для скорости перекачки смеси морожен ...
Кухня Аргентины
Если есть рай для мясоедов, то это именно в Аргентине, так как мясо - основа аргентинской кухне. Национальное блюдо Аргентины parrilla - это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле. Аргентинцы также умеют уникальным способом резать мясо, так, что форма каждого кусочка ...
Использование заправок и
соусов для приготовления салатов из овощей
Заправка — это добавляемый в салаты компонент, создающий непосредственный вкус блюда. Заправками могут быть уксус, квас, растительное масло, тертый сыр, молочные и кисломолочные продукты, а также различные по вкусу соусы. Количество заправки для каждой порции салата определяется индивидуальным вкус ...