Перед подачей посыпать мелко порубленными фисташками.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Масло оливковое |
20 |
20 |
Уксус винный |
5 |
5 |
Латук |
41 |
30 |
Зелень |
11 |
10 |
Гранат (зерна) |
50 |
30 |
Мандарины |
27 |
20 |
Фисташки |
32 |
15 |
Соль |
2 |
2 |
Салат из кукурузы и картофеля
Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Кукуруза молочной зрелости (зерно) |
426 |
80 |
Картофель |
106 |
77 |
Лук зеленый |
19 |
15 |
Масло растительное |
15 |
15 |
Уксус 3% |
15 |
15 |
Сахар |
5 |
5 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Салат из зеленой фасоли
Стручки фасоли очистить, отрывая стебельки вдоль всего стручка. Мелко нарезать наискось. Опустить в холодную воду до варки, но не более чем на 20-30 минут.
Налить в кастрюлю холодной воды, довести до кипения, посолить. Рекомедуется опускать фасоль в кипящую подсоленную воду постепенно и небольшими порциями. Варить 15-20 минут, не накрывая крышкой. Когда фасоль будет готова, промыть холодной водой.
Переложить фасоль в салатник. Добавить растительное масло, уксус, сахар, перец и соль.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Стручковая фасоль свежая |
100 |
79 |
Растительное масло |
3 |
3 |
Уксус 9% |
13 |
13 |
Сахар |
13 |
13 |
Перец |
4 |
4 |
Соль |
4 |
4 |
Материалы по теме:
Обоснование и выбор упаковки
Во время хранения в мясе происходят сложные биохимические и микробиологические процессы, которые не только снижают качество продуктов, ухудшают внешний вид, но и могут вызвать у людей пищевые отравления, дисбактериоз, аллергические реакции, нарушение обмена веществ и зачастую делают продукты неприг ...
Моечная кухонной столовой
Предназначена для мытья кухонной посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен темной плиткой, стены наполовину плиткой, а на остальную половину покрашены белой краской. В цехе имеется стеллаж для сушки чистой посуды, ванна для мытья кухонной посуды с подводо ...
Холодные напитки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент
суп напиток горячий охлажденный Молоко, кисломолочные продукты На предприятиях общественного питания молоко поступает пастеризованное в бутылках или пакетах, а также разливное – во флягах. Молоко, поступившее во флягах, перед отпуском кипятят в посуде, предназначенной только для этой цели. Потери п ...