Зеленый салат
Сложите в вазу листья салата, сверху положите нарезанный огурец. Авокадо разрежьте на четвертинки, затем кубиками. Добавьте в салат и посыпьте его орешками.
Для соуса: смешайте оливковое масло с уксусом и яблочным соком, добавьте горчицу, приправу. Тщательно перемешайте.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Огурец |
42 |
40 |
Авокадо |
66 |
40 |
Орехи кедровые |
70 |
25 |
Масло оливковое |
20 |
20 |
Уксус яблочный |
10 |
10 |
Яблоко (сок) |
40 |
14 |
Горчица |
1 |
1 |
Перец |
3 |
3 |
Соль |
3 |
3 |
Салат с подсушенными яблоками
Мед смешайте с лимонным соком. Яблоки нарежьте тонкими кружочками поперек. Каждый кусочек обмакните в смесь с лимонным соком и разложите на решетке над противнем. Подвяльте в течение 40 мин. в духовке. Яблоки должны быть мягкими и сухими. Когда они остынут, они станут хрустящими.
Смешайте уксус и ореховое масло с порезанным луком, солью и перцем, положите порезанную зелень, подсушенные яблоки, перемешайте.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Лимон |
30 |
27 |
Яблоко |
135 |
75 |
Мед |
10 |
10 |
Яблочный уксус |
10 |
10 |
Масло грецкого ореха |
20 |
20 |
Лук репчатый |
24 |
20 |
Перец |
1 |
1 |
Соль |
2 |
2 |
Салат из зелени, граната и фисташек
Приготовьте салатную заправку: взбейте оливковое масло, соль и уксус.
В салатник положите латук и зелень, сбрызните небольшим количеством салатной заправки перемешайте. Добавьте зерна граната, дольки мандарина, оставшуюся салатную заправку и перемешайте.
Материалы по теме:
Микробиологический контроль производства масла
На маслозаводах проводят микробиологический контроль поступающих молока, сливок, сливок в процессе производства масла, закваски, вспомогательных материалов и готовой продукции, а также контроль санитарно-гигиенических условий производства в цехах, складах, маслохранилищах, заквасочной. Поступающее ...
Инспекция сырья
Все плоды инспектируют, отбраковывая некондиционные (недозрелые, перезрелые, пораженные болезнями и сельскохозяйственными вредителями), а также посторонние примеси. Инспекция сырья происходит вручную у конвейера, который движется со скоростью не более 0,1 м/с. Плоды распространяются на ленте равном ...
Правила заваривания чая
Существуют следующие правила заваривания чая. 1. До заваривания пустой фарфоровый чайник должен быть хорошо согрет. (Фото 11) Делается это для того, чтобы усилить экстрагирование (выход веществ чая в воду). 2. Когда фарфоровый чайник согрет, а в металлическом вода закипела "белым ключом" ...