Аппаратурное оформление технологического процесса

Страница 2

Взвешивание полутуш при приемке и при отгрузке готовой продукции производится на стационарных платформенных электронных весах ВСП4-1000В (Вессервис, Россия). Врезная платформа, вмонтированная в пол с заглублением, выполнена из нержавеющей стали и позволяет использовать весы в условиях повышенной влажности и агрессивных сред [3].

Таблица 2.5.3. - Техническая характеристика платформенных электронных весов ВСП4-300В, ВСП4-1000В (Вессервис, Россия).

Характеристика

Марка

ВСП4-300В

ВСП4-1000В

Предел взвешивания, кг

300

1000

Цена деления, г

100

200

Размеры платформы, мм

1000×800

1250×1000

Высота платформы, мм

110

Масса, кг

85

114

Класс точности

III (средний)

Потребляемая мощность, кВт

5

Рабочий температурный диапазон, °С

-30…+55

Диапазон термокомпенсации, °С

-10…+40

Степень защиты датчиков

IP-67

Материал

Датчики

Легированная сталь

Терминал (корпус)

Пластик

Платформа

Конструкционная сталь

Конвейер обвалки и жиловки мяса предназначен для обвалки, жиловки, накопления по сортам и транспортировки мяса.

Полутуши по подвесным путям подаются к рабочему месту разрубщика, где разделяются на отруба и сбрасываются на ленту конвейера, который транспортирует мясо к рабочим местам обвальщиков, расположенным по обеим сторонам ленты. Обвальщики вручную снимают отруба на приемные столы и на доске отделяют мясо от костей. Мясо и кости сбрасывают на ту же ленту конвейера. За рабочими местами обвальщиков кости вручную снимают с ленты и сортируют в тележки, а мясо подается конвейером к рабочим местам жиловщиков.

Для обвалки и жиловки мяса используются стационарные и конвейерные столы. Стационарные столы представляют собой металлическую конструкцию, имеющие цельные столешницы. Столешницы выполняются из листовой нержавеющей стали и оснащены сменными обвалочными досками из полимерных материалов. Столы выполняются как для работы с одной стороны, так и двухсторонними. Ширина стола принимается равной 113 м 0,8 м при односторонней работе 1,0 м при двусторонней, высота – 0,9 м.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Материалы по теме:

Показатели безопасности
Согласно гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в винах, установлены следующие допустимые уровни (мг/кг), не более: 1. Токсичные элементы · свинец – 0,3; · мышьяк – 0,2; · кадмий – 0,03; · ртуть – 0,005; · медь – 5,0; · железо – 15,0; 2. Рад ...

Характеристика предприятия
Столовая – это предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, реализующимся по дням недели (ГОСТ Р 50762 – 2007). Услуга питания столовой представляет собой услугу ...

Способы совместного осаждения казеина и сывороточных белков
Процесс осаждения сывороточных белков совместно с казеином подробно изучен [21]. В его основе лежит способность сывороточных белков вступать в реакцию комплексообразования с мицеллами казеина [22]. В зависимости от условий проведения процесса, доминирующими взаимодействиями могут быть, как было отм ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0076