Таблица 3
Технологическая карта | |||||||||||||||||||||||
Наименование блюда: |
http://niidg.ru Салат "Грэко" (греческий) | ||||||||||||||||||||||
Выход в готовом виде: |
180 гр | ||||||||||||||||||||||
Основание производства: | |||||||||||||||||||||||
No |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес готового продукта |
Вес нетто на | |||||||||||||||||
1 порция | |||||||||||||||||||||||
1 |
Помидоры св. |
кг |
0,035 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
2 |
Огурец свеж. |
кг |
0,032 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
3 |
Перец болгарский |
кг |
0,040 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
4 |
Масло оливк. нераф. |
л |
0,010 |
0,010 |
0,000 |
0,010 | |||||||||||||||||
5 |
Лук красный |
кг |
0,024 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
6 |
Сыр фета |
кг |
0,020 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
7 |
Салат Лола росса |
кг |
0,060 |
0,040 |
0,040 |
0,040 | |||||||||||||||||
8 |
Маслины б/к |
кг |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 | |||||||||||||||||
0,230 |
0,190 |
0,180 |
0,190 | ||||||||||||||||||||
Технология приготовления и оформления блюда | |||||||||||||||||||||||
Овощи нарезаются дольками, кроме помидор (четвертинка) , листья салата крупно шинкуются,заправляется оливковым маслом,специями. При подаче украшается помидорами, маслинами и сыром фета. | |||||||||||||||||||||||
Материалы по теме:
Разработка контура регулирования процесса сушки молока по каналу
температуры в сушильной камере.
С достаточной точностью сушильные установки как объекты могут быть аппроксимированы звеном чистого запаздывания и апериодическим звеном первого порядка. W(p)общ = W1*W2 = где: tо – запаздывание в объекте, с; То – постоянная времени, °С; Ко – коэффициент передачи. Перейдем к определению параметров н ...
Санитария и гигиена на рабочем месте
Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук, полости рта, к санитарной одежде, санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию работников общественного питания. Содержание тела в чистоте - важное гигиеническое требование. Поэтому всем р ...
Повышение стойкости масла
Под стойкостью подразумевают свойство масла длительное время сохранять вкусовые качества с минимальными изменениями. Повышение стойкости масла достигается соблюдением технологических режимов производства, а также введением биологически активных веществ и антиокислителей. Мероприятия, повышающие кач ...