Таблица 3
Технологическая карта | |||||||||||||||||||||||
Наименование блюда: |
http://niidg.ru Салат "Грэко" (греческий) | ||||||||||||||||||||||
Выход в готовом виде: |
180 гр | ||||||||||||||||||||||
Основание производства: | |||||||||||||||||||||||
No |
Наименование |
Ед.изм. |
Вес брутто |
Вес нетто |
Вес готового продукта |
Вес нетто на | |||||||||||||||||
1 порция | |||||||||||||||||||||||
1 |
Помидоры св. |
кг |
0,035 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
2 |
Огурец свеж. |
кг |
0,032 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
3 |
Перец болгарский |
кг |
0,040 |
0,030 |
0,030 |
0,030 | |||||||||||||||||
4 |
Масло оливк. нераф. |
л |
0,010 |
0,010 |
0,000 |
0,010 | |||||||||||||||||
5 |
Лук красный |
кг |
0,024 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
6 |
Сыр фета |
кг |
0,020 |
0,020 |
0,020 |
0,020 | |||||||||||||||||
7 |
Салат Лола росса |
кг |
0,060 |
0,040 |
0,040 |
0,040 | |||||||||||||||||
8 |
Маслины б/к |
кг |
0,010 |
0,010 |
0,010 |
0,010 | |||||||||||||||||
0,230 |
0,190 |
0,180 |
0,190 | ||||||||||||||||||||
Технология приготовления и оформления блюда | |||||||||||||||||||||||
Овощи нарезаются дольками, кроме помидор (четвертинка) , листья салата крупно шинкуются,заправляется оливковым маслом,специями. При подаче украшается помидорами, маслинами и сыром фета. | |||||||||||||||||||||||
Материалы по теме:
Схема внедрения в производство нового вида продукции
1.Создание рецептуры 2.Расчет массовой доли сахара и жира в изделии 3.Расчет энергетической ценности изделия 4.Разработка технических условий 5.Получение гигиенического заключения 6.Получение сертификата соответствия и лицензии 7.Расчет рабочей рецептуры (В том числе расчет таблиц количества воды и ...
Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...
Производственная программа предприятия
Производственной программой кафе и пиццерии является расчетное меню. Три варианта меню для кафе и меню для пиццерии представлены в таблицах 1-4. Таблиц 1 - Меню кафе (1 вариант) Источник Наименование блюд Выход, г Холодные блюда и закуски [1 с. 16] Закуска из маринованной скумбрии 100 г. [1 с. 16] ...