qдл=0,7·103=72,1ккал/м2·ч= 72,1·4,19=302,099кДж/м2·ч=
 =83,9164 
с торцов аппарата:
а) q’т = К·t’ср (ккал/м2·ч) =(кДж/(м2·ч)= (Дж/(м2·с)); (25)
qт=0,7·181=126,7ккал/м2·ч=126,7·4,19= 530,873кДж/м2·ч =
 =147,4647Дж/м2·с 
b) q”т=К·t”ср=(ккал/м2·ч) =(кДж/м2·ч) =(Дж/м2·с) (26)
q”т= 0,7·52=36,4ккал/м2·ч = 36,4·4,19= 152,516кДж/м2·ч = 
 =42,3656Дж/м2·с 
Поверхность вертикальных стен для теплового аппарата (м2);
fв = Н ·Нш, (м2), (28)
где Н — высота аппарата=600мм=0,6м
Нш — ширина аппарата=750мм=0,75м
fв=0,6·0,75=0,45 м2
Поверхность потолка аппарата определяем:
fпот = I·Нш , (м2), (30)
где І—длина аппарата=840мм =0,84м
Нш—ширина аппарата=750мм =0,75м
fпот=0,84·0,75=0,63м2
Поверхность пола аппарата определяем, исходя из значения поверхности потолка аппарата;
fпол= fпот (м2) ;
где qв=qдл=83,9164Дж/м2·с
qпот=qт’=147,4647Дж/м2·с
qпол=q’’т=42,3656Дж/м2·с
тогда теплопотери в окружающую среду:
qос= (83,9164·0,45+147,4647·0,63+42,3656·0,63)·=326462,64Дж/кг
v=
 , ( 0С) 
t1=2000C ; t2=710С; t0=190С.
v
=135,5=1350С. 
Теплоемкость продукта после тепловой обработки:
с’’ м =сп +(1-сп) ·; (Дж/(кг·град)) ;
с’’м=1687,36+(1-1687,36)·=1603,042 Дж(кг·град)
Теплоемкость сырого материала:
см’=сп+(1-сп)·
 , (Дж/кг·град), 
с’м=1687,36+(1-1687,36)·
 =675,9 Дж/(кг·град). 
3. Сумма теплопотерь на 1кг испаренной влаги:
 =q’м+qос ,(Дж/кг) , (33) 
Где q’м— количество теплопотерь на нагрев продукта, q’м=179707,46Дж/кг,
qос — количество теплопотерь в окружающую среду, qос=326462,64Дж/кг,
тогда 
= 179707,46+326462,64=506170,1Дж/кг. 
Производим аналитический расчет нормального теплового процесса обработки продукта:
1.Влагосодержание:
а) наружного воздуха:
х0=0,622·, кг/кгс.в. (34)
где х0 —влагосодержание влажного воздуха
р0—парцианальное давление окружающего воздуха, р0=1,7кПа=12,75мм рт ст
х0=0,622·
 =0,012 кг/кгс.в. , 
в) отработавшего воздуха:
х2=0,622·, кг/кгс.в. (35)
где х2— влагосодержание наружного воздуха
р2= парциальное давление влажного воздуха, р2=7,5кПа = 56,25мм рт ст
х2=0,622·
=0,052кг/кгс.в. 
Относительный расход абсолютно сухого воздуха:
=
 ,(кгс.в/кги.вл.) , (36) 
тогда 
=
=25000 кгс.в./кги.вл. 
Следующим этапом определяем расход греющего пара на тепловую обработку в калорифере:
Qк = W, (Дж/с) (38)
где W—масса влаги, W=0,00048Дж/с,
0—энтальпия сухого воздуха,
0=49кДж/кг =49·103Дж/с 
1– энтальпия наружного воздуха .
1=234 кДж/кг=234·103Дж/с 
Х0— влагосодержание наружного воздуха, Х0=0.012кг/кгс.в.
Х2—влагосодержание влажного воздуха, Х2=0.052кг/кгс.в.
Qк=0,000482·
=2229,25 Дж/с, 
Сравнивая полученные значения найденные аналитическим путем х0, х2, ℓ и Qк со значениями найденными по диаграмме Рамзина, рассмотренные по формулам(7и 11). Мы видим, что расчёты совпадают, а это значит ̶ расчёт греющего пара Qк на тепловую обработку в калорифере рассчитан правильно, так как он одинаково равен в обоих случаях.
Из этого определяем расход греющего пара в калорифере (кг/с), где r—теплота парообразования ( Дж/кг),
r=2141·103 дж/кг;
х— коэффициент парообразования , х=1,
Qr.п.= 
, кг/с 
тогда Qг.п.=
=1042,2кг/с . 
Материалы по теме:
Технологические расчеты
	 Определение пропускной способности предприятия Пропускная способность предприятия – это количество посетителей, которое обслуживает предприятие в течение смены. Пропускная способность зала Часы работы Загрузка зала % Кол-во посетит(чел) 10-11 7 10 11-12 25 30 12-13 90 100 13-14 7 10 14-15 1 2 Итого ...
	
Технологический процесс производства мороженого
	 Технологический процесс производства мороженого представлен на рис. 1 Рис. 1. Схема технологического процесса производства мороженого Условно, технологический процесс производства мороженого можно разделить на два этапа: приготовление смеси мороженого (в данный этап входят такие операции как состав ...
	
Организация хранения
	 Хранят молоко в охлаждаемых помещениях при температуре не более 8 градусов не позднее числа или дня реализации, указанных в маркировке. Стерилизованное молоко хранят при температуре не более 20 градусов в течение 10 суток с момента изготовления. Относительная влажность воздуха должна быть не выше 8 ...