в ) С влажным материалом:
Q2 = GH
tH
CП, Дж/ч, Дж/с (10)
где GH – производительность оборудования = 3 кг/ч
tH = t0 – температура начальная = 200С
сП = с1 – теплоемкость продукта = 1687,361
тогда, Q2 = 3
20
1687,361 = 101241,66Дж/ч =
= 28,12228Дж/с
с ) В основном калорифере:
Q3 = Qk = L (
1 –
0 ), Дж/ч, Дж/с (11)
где L – расход абсолютного сухого воздуха = 43,42105 кг/ч
0 – энтальпия сухого воздуха, 49
103 Дж/кг
1 – энтальпия, 234
103 Дж/кг
гда Q3 = QK = 43,42105
( 234
103 – 49
103 ) = 8032894,255 Дж/ч =
=
= 2231,36 Дж/с
2.Расход тепла:
а ) с отработанным воздухом:
Q4 = L
2, Дж/ч, Дж/с (12)
где L – расход абсолютно сухого воздуха =43,42105 кг/ч
2 – энтальпия сухого воздуха, 209
103 Дж/кг
тогда, Q4 = 43,42105
209
103 = 9074999,45Дж/ч =
= 2520,83 Дж/с
в ) с высушенным материалом:
Q5 = Gk
t2
с2, Дж/ч, Дж/с, (13)
где GK – производительность по готовому продукту = 1,263158 кг/ч
t2 = 710C
с ) при загрузке и выгрузке продукта ( при транспортировке продукта ):
Q6 = W
cB
, ( Дж/ч, Дж/с ) (14)
СВ = 1ккал/кг
град = 4,19
103 Дж/кг
град – теплоемкость воды
= t2 = температура охлаждения продукта - 73
W – масса влаги = 1,736842 кг/ч,
Q6 = 1,736842
4,19
103
73 = 531247,85 Дж/ч =
= 147,5688 Дж/с
d ) теплота потерь ( Q7 ) определяются из теплового баланса.
Тепловой баланс:
Q1 + Q2 + Q3 = Q4 + Q5 + Q6 + Q7. (15)
Q7 = 591,01+28,122+2231,36-2520,83-99,4055-147,5688=82,689Дж/с
Рассчитываем теплопотери при тепловой обработке на 1 кг испаренной влаги:
1.Теплопотери в окружающую среду.
а ) средняя разность температур сред ( в камере и в окружающей среде ) по длине аппарата:
tср =
, (
(21)
где t0 – температура окружающей среды = 19
t1 – температура тепловой обработки продукта = 200
t2 – температура охлаждения продукта = 71
tср =
=
= 103,5435
=1030С.
в ) разность температур сред у торцов аппарата:
t’ср = t1 – t0 (22)
t”ср = t2 – t0, (23)
где t 'ср,t”ср—разность температур сред у правого и левого торцов аппарата, соответственно (о C)
t’ср=200-19=181 0С
t’’ср=71-19=52 0С
с) интенсивность теплопотерь:
̶ по длине аппарата:
qдл=К·tср (ккал/(м2·ч))=кДж/(м2·ч)=Дж/(м2·с) (24)
К-коэффициент теплопередачи (для всех стен аппарата), К=0,7;
Материалы по теме:
Могольская кухня
Монгольская национальная кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями. Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины. Самое популярное кушанье монгольской народной кухни - пенки, для их приготовления молоко долгое время кипят ...
Расчет общей площади цеха
Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле: Sобщ = ; где Sобщ – общая площадь цеха, м2; Sпол – полезная площадь цеха, занятая под оборудованием, м2; Ксп – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (для холодного цеха Ксп = 0,4). Sобщ = 5,619 / 0,4 ...
Амортизация основных производственных средств
Период (месяц) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Общая стоимость основных производственных фондов 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 121025 Амортизация 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 5043 Балансовая стоимость 115982 110939 105896 100853 958 ...