Мониторинг блока розлива и укупора

Информация » Технология производства пива » Мониторинг блока розлива и укупора

Страница 2

После прохождения этикетировочной машины перед упаковкой в ящик бутылка подвергается окончательной инспекции. Сначала проверяется наличие этикеток при помощи фотодатчиков внутри этикетировочной машины, либо на выходе из нее, если этикетка круговая. Ответственность за качество выпускаемой продукции и увеличивающиеся с каждым днем требования по качеству обусловили необходимость модернизации инспекционных устройств. Все чаще используют системы камер для контроля не только качества наклейки (правильность позиции, перекос, положение этикеток по отношению друг к другу), но и наличия даты и качества ее печати. Мануалы по техническому ремонту иномарок Mazda 6 GG

На этом этапе могла быть произведена инспекция пробки, так же как и после блока розлива. Таким образом, разработанные модульные системы могут иметь несколько инспекционных камер в инспекционном устройстве, тем самым упрощающая обслуживание.

После этикетировочной машины часто устанавливается вторая инспекция уровня налива. Изобилие проверок гарантирует увеличение надежности, а для сильно пенящегося продукта, такого как пиво, оно просто необходимо для более точного определения уровня, так как перед упаковкой в коробки или ящики пена в бутылке полностью оседает. /26/

Другая важная проверка касается содержимого бутылок. Во время заполнения стеклянных емкостей (особенно бутылок с широким горлышком) осколки могут попасть внутрь бутылки от соседней разбитой.

Металлические посторонние объекты или камни могут попасть в продукт во время прохождения бутылок по транспортеру. С помощью рентгеновской технологии и процедуры обработки изображения в специальной, очень компактной установке эти посторонние объекты могут быть обнаружены очень маленькой дозой рентгена, в сто раз меньшей, чем естественный фон радиации солнца в солнечный день. Емкости с дефектами отводятся из производственного потока.

После того, как ящик упакован, перед укладкой выполняется еще одна проверка. Полный ящик контролируется на правильность положения в нем бутылок.

Самая простая версия инспекторов использует фотосенсоры или сенсоры, реагирующие на металл. Рентгеновская технология становится более широко распространенной. С помощью этого метода в ящике можно обнаружить даже недолитые бутылки. Кроме того, можно проверить размеры ящика с помощью фотодатчиков, чтобы избежать сбоев процесса укладки.

Правильность выбора инспекционного оборудования зависит от потребностей заказчика, типа применяемой им тары и оборудования на линии. Однако, в связи с тем, что на современном этапе производитель несет ответственность за качество выпускаемой продукции и исходя из закона защиты прав потребителя, вопрос приобретения данного оборудования должен быть рассмотрен в первую очередь при проектировке линии розлива. /31/

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Технохимический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль производства
Производство кондитерских изделий невозможно без постоянного технохимического контроля качества перерабатываемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. От технохимического контроля зависят также учет за расходованием сырья, материалов, тары и упаковки. В основе производства кондитерских издели ...

Общая классификация
По строению плода ягоды делят на три группы: Настоящие ягоды имеют одиночные плоды с сочной мякотью, внутри которой расположены семена. К настоящим ягодам относят виноград, смородину, крыжовник, клюкву, бруснику, чернику, голубику, бруснику и облепиху. Сложные ягоды имеют плод, состоящий из мелких ...

Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0097