Технологии производства колбасы вареной и сосисок

Информация » Пищевая ценность колбасы вареной и сосисок » Технологии производства колбасы вареной и сосисок

Страница 3

5) Осадка сосисок. Осадку проводят перед термической обработкой в специальных камерах, где поддерживается определенный температурно-влажностный режим. При кратковременной осадке происходит некоторое уплотнение фарша, подсушивание оболочек, продолжается развитие реакций, связанных со стабилизацией окраски. Поверхность сосисок обрабатывают противоплесневыми дрожжами, что защищает их от действия факторов внешней среды.

6) Обжарка. Обжарка – это кратковременная обработка поверхности сосисок коптильным дымом при высоких температурах.

7) Варка. Варку проводят в паровых камерах или водяных котлах при температуре 75 – 85 °С. В результате варки продукт достигает кулинарной готовности.

8) Охлаждение. Для снижения потерь массы, предотвращения порчи и сохранения товарного вида после варки колбасные изделия охлаждают на воздухе или холодной водой.

9) Упаковка. Для сохранения товарного вида и качества во время транспортирования сосиски для местной реализации упаковывают в металлические, пластмассовые, деревянные или картонные ящики, а также в контейнеры [8].

Страницы: 1 2 3 


Материалы по теме:

Характеристика проектируемого цеха
На специализированных предприятиях, реализующих небольшой ассортимент холодных закусок, отводится отдельное рабочее место в общем производственном помещении. Холодные цеха предназначены для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Продукция ...

Рыбные запеченные блюда (подготовка рыбы, подача соусов и гарниров, режим запекания, подача)
суп пюре рыбный бутерброд Подготовка рыбы к запеканию: • Для запекания рыбу разделывают на порционные куски из филе с кожей и без реберных костей, мелкую рыбу запекают целиком, рыбу осетровых пород — на порционные куски без хрящей. · Перед запеканием рыбу можно панировать в муке или панировочных су ...

Требование Федерального закона
Подтверждение соответствия в РФ регламентируется ФЗ. В статье 7 «Содержание технических регламентов» говорится об обязательных требованиях технических регламентов, требованиях безопасности. Технический регламент должен содержать исчерпывающий перечень процессов производства, эксплуатации, хранения, ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0072