Таблица № 6.2.7 – Плановая калькуляция себестоимости продукции.
Статьи расходов |
Стейки |
Крупнокусковые полуфабрикаты |
Всего расходов, тыс. руб. | |||
Количество 93 т |
Количество 572 т | |||||
На 1 т., руб. |
На все кол- во, тыс.руб. |
На 1 т., руб. |
На все кол-во, тыс.руб. | |||
1. Сырье и основные материалы. |
292752 |
27226 |
149889 |
85737 |
112963 | |
2. Вспомогательные материалы. |
3258 |
303 |
1092 |
624 |
927 | |
3. Транспортно – заготовительные расходы. |
29601 |
2752 |
15098 |
8636 |
11388 | |
4. Возвратные расходы. |
292 |
27 |
149 |
85 |
112 | |
5. Электроэнергия на технологические цели. |
280 |
26 |
280 |
161 |
187 | |
6. Холод. |
526 |
49 |
526 |
301 |
350 | |
7. Вода на производственные цели. |
300 |
28 |
300 |
172 |
200 | |
8. Сброс сточных вод |
35,0 |
3 |
35,0 |
20,0 |
23 | |
9. Осн. и доп. зарплата производственных рабочих. |
6578 |
611 |
6578 |
3762 |
4373 | |
10. Единый социальный налог. |
1720 |
159 |
1720 |
983 |
1142 | |
11. Расходы на подготовку и освоение производства. |
506 |
47 |
506 |
289 |
336 | |
12. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования |
5162 |
480 |
5162 |
2952 |
3432 | |
13. Общепроизводственные расходы. |
5061 |
470 |
5061 |
2894 |
3364 | |
14. Производственная себестоимость. |
345779 |
32154 |
186247 |
106531 |
138685 | |
15. Внепроизводственные расходы. |
34577 |
3215 |
18624 |
10653 |
13868 | |
16. Полная себестоимость. |
380356 |
35370 |
204871 |
117184 |
152554 |
Материалы по теме:
Организация рабочих мест
Рабочим местом называется часть производственной площади, где работник выполняет отдельные операции, используя при этом соответствующее оборудование, посуду, инвентарь, инструменты. Рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощ ...
Понятие «меню» и правила составления
меню
Слово «меню» происходит от французского «menu» и означает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные для обслуживания совещаний, симпозиумов и др. Второе определение «меню» — это бланк, карта, лист бумаги, где печатается или пишется назв ...
Технологические расчёты
Технологические расчёты являются основой для разработки предприятий всех типов. При выполнении технологических расчётов пользуются заданием на проектирование, нормативной документацией, примерным ассортиментом блюд для предприятий определённого типа, различными сборниками рецептур блюд и кулинарных ...