· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
· Смеси композитные оригинальные «Бодрость»
Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов.
Предназначены для использования при изготовлении хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности (обогащение кальцием, селеном, витаминами группы В, флавоноидами) для питания людей пожилого возраста и профилактического питания людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Бодрость-3 |
не более 10% |
Фруктово-ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В2, селен, флавоноиды |
Бодрость-8 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, селен, флавоноиды |
Бодрость-10 |
не более 10% |
Зерновая с пряно-ароматическими травами и специями |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамин В1, кальций, флавоноиды |
Бодрость-12 |
не более 10% |
Овоще-фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
Витамины В1, В2, В6, В9, В12, флавоноиды |
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; для мучных кондитерских изделий - на тонну готовой продукции |
· Смеси комплексные обогатительные «Даўгалецце», «Ювента»
Представляют собой сухие порошкообразные смеси зерновых продуктов, овощей, фруктов, аминокислот с добавлением премикса витаминно-минерального «Арбарвит – 2», витаминов в чистом виде и других компонентов.
Предназначены для использования при производстве муки, хлебобулочных изделий, сладостей мучных (на основе песочного полуфабриката), кексов на химических разрыхлителях с целью обогащения их биологически-активными веществами, в том числе витаминами и аминокислотами, для расширения ассортимента изделий диетического (в том числе геродиетического) и лечебно-профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка*, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Даўгалецце-7 |
1, 0 |
Фруктово- овощная с добавлением аминокислоты |
Хлебобулочные изделия из пшеничной муки IIс, из смеси ржаной и пшеничной муки; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Пищевые волокна, аминокислота (таурин) |
Даўгалецце-10 |
1, 0 |
Зерновая с добавлением цветочной пыльцы и аминокислот |
Хлебобулочные изделия;сладости мучные (на основе песочного полуфабриката) |
Аминокислоты (лизин, таурин) |
Даўгалецце-16 |
1, 0 |
Овоще-зерновая с добавлением витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2» |
Хлебобулочные изделия; сладости мучные (на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Витамины группы В (В2, В6, В9, В12) |
Даўгалецце-18 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением витаминов |
Мука пшеничная высшего сорта |
Витамины группы В (В6, В9, В12), РР |
Даўгалецце-19 |
0, 5 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная высшего сорта | |
Даўгалецце-20 |
0, 5 |
Зерновая с добавлением овощей |
Мука пшеничная высшего сорта | |
Ювента |
0, 5-1, 0 |
Зерновая с пряно-ароматическими травами |
Мука пшеничная, хлебобулочные изделия; сладости мучные(на основе песочного полуфабриката); кексы на химических разрыхлителях |
Антиоксиданты |
* - дозировка для хлебобулочных изделий - к массе муки; |
Материалы по теме:
Характеристика предприятия
Столовая – это предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, реализующимся по дням недели (ГОСТ Р 50762 – 2007). Услуга питания столовой представляет собой услугу ...
Хранение и подготовка к пуску в производство соли
Для замеса сушек и бароночных изделий используют сухую соль. Так же если необходимо, то соль используют в растворе. Соль привозят самосвалами и загружают в солерастворители. Солерастворитель состоит из железобетонных ёмкостей, включающих 15суточный запас соли. Ёмкости разделяются на три отсека - дл ...
Пищевая ценность мороженого
Мороженое – сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов – с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. Для мороженого характерна высокая пищевая ценность и хорошая усвояемость ...