В результате этого увеличивают производительность мукопросеивателя, сберегая время и улучшая условия его обслуживания. Кроме того, возможность быстрой своевременной очистки улучшает качество просеянной муки.
Выполнение стакана, установленного с зазором относительно боковой внутренней поверхности и дна, закрепленного на вертикальном приводном валу полого ситового барабана, съемным также способствует достижению вышеуказанного технического результата.
Стакан внутри полого ситового барабана выполняет роль дозатора муки, поступающей к ситу через зазор между нижним краем съемного стакана и дном полого ситового барабана, регулируя подачу муки к ситовой поверхности и обеспечивая необходимую производительность без забивания сита. В данном случае стакан снабжен фланцем, опирающимся на верхнюю поверхность станины и фиксируемым сверху откидной крышкой с бункером. Такое закрепление стакана в рабочем положении делает его устойчивым и в то же время позволяет быстро вынимать его после откидывания крышки с бункером. Все это способствует повышению производительности установки и улучшению условий ее обслуживания.
Наличие между полым ситовым барабаном и расположенным внутри него стаканом в их верхней части кольца исключает вытекание непросеянной муки через верхний боковой зазор между этими элементами в процессе движения муки под действием центробежной силы и смешивание ее с очищенной мукой. Это улучшает качество просеянной муки на выходе установки.
Мукопросеиватель состоит из станины 1, на которой смонтированы бункер 2 с размещенной внутри него предохранительной решеткой 3, под ним установлен полый ситовый барабан 4, насаженный на вертикальном валу 5 подшипникового узла с приводом 6, внутри барабана 4 расположен с зазором относительно его внутренней поверхности съемный стакан 7; отводящий вертикальный шнек 8 установлен в трубе 9, имеющей в верхней части отводной патрубок 10, на котором смонтированы магнитные ловушки 11, подъемный механизм 12 закреплен на станине 1, бункер 2 установлен на откидной крыше 13 с помощью быстросъемных крепежных элементов 14, роль которых в данном случае выполняют гайки-барашки. Съемный стакан 7 снабжен фланцем 15, опирающимся на верхнюю поверхность станины 1 и фиксируемым сверху откидной крышкой 13 с бункером 2, а между полым ситовым барабаном 4 и стаканом 7 в их верхней части установлено кольцо 16.
Мукопросеиватель работает следующим образом.
На подъемный механизм 12, закрепленный на станине 1, устанавливают мешок, поднимают на нужную высоту с одновременным его опрокидыванием, высыпая муку в бункер 2. Затем включают мукопросеиватель. Кстати, операцию загрузки муки можно проводить не только до включения установки, но и после нее. Мука из бункера 2 попадает в стакан 7, увлекается дном вращающегося полого ситового барабана 4 через зазор между ним и нижним краем съемного стакана 7 в зазор между внутренними боковыми поверхностями полого ситового барабана 4 и съемного стакана 7, где под действием центробежных сил распределяется по поверхности сита и просеивается через его ячейки. Величина этих зазоров зависит от необходимой производительности установки
Кольцо 16, установленное между полым ситовым барабаном 4 и съемным стаканом 7 с фланцем 15 в их верхней части, исключает вытекание непросеянной муки через верхний боковой зазор между ними и смешивание ее с очищенной мукой.
Затем мука направляется к вращающемуся вертикальному шнеку 8, который подхватывает муку и по трубе 9 направляет ее к отводному патрубку 10. Проходя через магнитные ловушки 11, смонтированные на нем, мука очищается от случайно попавших в нее металлических частиц и затем попадает в подставленную емкость.
Предохранительная решетка 3 предупреждает проникновение к вращающимся частям установки во время ее работы.
Материалы по теме:
Современные системы комплексной водоподготовки
ОАО «Московский завод «Кристалл»». Система водоподготовки состоит из следующих блоков: многослойный фильтр, блок умягчения, барьерный фильтр и установка обратного осмоса. Многослойный фильтр удаляет взвешенные частицы коллоидного железа, взвешенные частицы кремния и других механических примесей, кр ...
Описание ассортимента
Сушка « малышка» простая · Сушка « малышка» сдобная · Сушка « малышка» ванильная · Сушка « малышка» маковая · Сушка « малышка» «Чипполино» · Бублик «Украинский» · Печение «Освяное» · Кекс «Творожный» · Кекс «Столичный» · Кекс «Особый» · Сухари «малышки» с ванилином в/с · Сухари « малышка» « малышка ...
Расчет немеханического оборудования
Расчет немеханического оборудования определяется по формуле L=N1*l (9) l‑общая длина столов=1,25 N1‑кол-во работающих L = 2*1,25=2,5 м Таблица3.6 Немеханическое оборудование Количество работников одновременно работающих в цехе Норма длины стола на 1 чел., м Общая расчетная длина столов, ...