Подавать к овощным салатам.
Соус творожный салатный с зеленью
Творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея и петрушки, чеснок, горчицу и лимонный сок. Все перемешать.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Творог |
200 |
200 |
Молоко |
400 |
400 |
Лук-порей |
95 |
70 |
Петрушка (зелень) |
95 |
70 |
Чеснок |
90 |
70 |
Лимон |
78 |
70 |
Горчица приготовленная |
20 |
20 |
Соль |
20 |
20 |
Выход |
1 литр |
Подавать к овощным салатам.
Соус йогуртный с цитрусовыми
Йогурт аккуратно перемешать с горчицей и медом, влить лимонный соки вмешать апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Йогурт |
800 |
800 |
Горчица |
40 |
40 |
Мед |
40 |
40 |
Лимон |
80 |
72 |
Апельсин (цедра) |
50 |
50 |
Соль |
10 |
10 |
Выход |
1 литр |
Соус из авокадо и сметаны с чесноком
Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.
Наименование сырья |
Масса брутто (г) |
Масса нетто (г) |
Авокадо |
662 |
450 |
Сметана |
450 |
450 |
Чеснок |
13 |
10 |
Зелень |
50 |
50 |
Специи |
30 |
30 |
Соль |
30 |
30 |
Выход |
1 литр |
Материалы по теме:
Подготовка к продаже
Молоко и сливки подают в зал и на рабочее место продавца в ящиках, кассетах из пластмассы или полиэтилена, при необходимости их протирают сухим чистым полотенцем. Если в торговом зале нет холодильного оборудования, запас молока и сливок должен быть рассчитан на 2–3 часа. Молоко и сливки могут посту ...
Понятие и сущность технологии мясных производств
Мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кул ...
Требования к качеству
Таблица 1. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов и требований относительно их реализации Показатели безопасности Сырое молоко для изготовления продуктов детского питания Сырое молоко для изготовления продуктов общего потребления Микробиологические показатели 1 раз на ...