Расчёт толщины стенки бункера
Допускаемое напряжение [σ]
(3.19)
где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);
σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа
Мпа
Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле
(3.20)
где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.
Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле
(3.21)
При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.
Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.
Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д
0,43=2,03 мм
Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам
(3.22)
где p – расчетное давление, МПа
φ – коэффициент прочности сварного шва.
Толщина стенки:
принимаем толщину стенки 3 мм.
Расчёт корпусных деталей
При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.
Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).
Условие устойчивости:
[F]=Fкр/ny (3.23)
где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5
(3.24)
где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.
[F]=6300/2=3150 Н
Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:
F=300∙9,81/4=735,75 Н
F<[F] условие выполнено.
Материалы по теме:
Организация рабочего места
Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных организуют на крупных и средних предприятиях общественного питания (преимущественно в ресторанах), которые снабжают своей продукцией широкую сеть мелких предприятий. Цех входит в состав заготовочных предприятий. Д ...
Товароведная характеристика сырья
Мука - порошкообразный продукт, полученный при измельчении зёрен хлебных злаков (ржи, пшеницы и др.) Химический состав муки зависит от качества зерна и вида помола. Мука грубого помола по сравнению с мукой высших сортов имеет меньшую энергетическую ценность и усвояемость из-за содержания оболочек, ...
Средства и способы
фальсификации меда, методы их обнаружения
Способы фальсификации мёда многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других наполнителей), и изощрённые, которые трудно обнаружить (подкормка пчёл сахарным сиропом и др.). При фальсификации обычно подвергается подделке одна или неск ...