Прочностной расчёт фаршемешалки

Страница 2

Расчёт толщины стенки бункера

Допускаемое напряжение [σ]

(3.19)

где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);

σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа

Мпа

Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле

(3.20)

где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.

Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле

(3.21)

При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.

Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.

Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д

0,43=2,03 мм

Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам

(3.22)

где p – расчетное давление, МПа

φ – коэффициент прочности сварного шва.

Толщина стенки:

принимаем толщину стенки 3 мм.

Расчёт корпусных деталей

При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.

Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).

Условие устойчивости:

[F]=Fкр/ny (3.23)

где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5

(3.24)

где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.

[F]=6300/2=3150 Н

Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:

F=300∙9,81/4=735,75 Н

F<[F] условие выполнено.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Прогноз развития рынка винной продукции
По прогнозу Euromonitor International, запрет на ввоз молдавских и грузинских вин приведет к попыткам других стран занять образовавшуюся нишу. Возможно, Армения и Азербайджан, а также такие восточноевропейские страны, как Македония, постараются увеличить свои поставки в Россию. Эти страны будут пыт ...

Сводный календарный план реализации проекта
Период (месяц) 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Заключение договора аренды Ремонт помещения 50000 100000 Отбор, прием на работу, обучение персонала Закупка, доставка, монтаж, подключение оборудования 250865 72000 Закупка и доставка мебели для зала 37000 Закупка и доставка посуды, приборов, кухонных и б ...

Характеристика объекта
Ветчина — продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте. При изготовлении ветчины допускается применять обжарку и копчение. Качество ветчины должно соответство ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2097