Прочностной расчёт фаршемешалки

Страница 2

Расчёт толщины стенки бункера

Допускаемое напряжение [σ]

(3.19)

где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);

σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа

Мпа

Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле

(3.20)

где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.

Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле

(3.21)

При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.

Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.

Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д

0,43=2,03 мм

Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам

(3.22)

где p – расчетное давление, МПа

φ – коэффициент прочности сварного шва.

Толщина стенки:

принимаем толщину стенки 3 мм.

Расчёт корпусных деталей

При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.

Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).

Условие устойчивости:

[F]=Fкр/ny (3.23)

где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5

(3.24)

где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.

[F]=6300/2=3150 Н

Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:

F=300∙9,81/4=735,75 Н

F<[F] условие выполнено.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Выводы
Организация работы магазина в г. Донецк АТБ №95, м-н «Солнечный» в целом удовлетворительна. Но как показывает практика, все далеко от идеала. Самый больной момент – сроки реализации, соответственно качество товара, которое постоянно нуждается в контроле как со стороны покупателей так и контролирующ ...

Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре
Механическое оборудование должно быть установлено так, чтобы был свободный доступ и не было встречных или пересекающихся потоков сырых продуктов с полуфабрикатами и готовыми кулинарными изделиями. По окончанию работы оборудование необходимо: разобрать; освободить от остатков продуктов; тщательно пр ...

Требования к приемке и хранению сырья, поступающего на предприятие
1. Транспортная тара маркируется в соответствии с нормативной и технической документацией, соответствующей каждому виду продукции. Реализация продукции вне организации в потребительской таре осуществляется при наличии информации, предусмотренной действующими гигиеническими требованиями к качеству и ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2206