Расчёт толщины стенки бункера
Допускаемое напряжение [σ]
(3.19)
где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);
σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа
Мпа
Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле
(3.20)
где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.
Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле
(3.21)
При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.
Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.
Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д
0,43=2,03 мм
Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам
(3.22)
где p – расчетное давление, МПа
φ – коэффициент прочности сварного шва.
Толщина стенки:
принимаем толщину стенки 3 мм.
Расчёт корпусных деталей
При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.
Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).
Условие устойчивости:
[F]=Fкр/ny (3.23)
где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5
(3.24)
где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.
[F]=6300/2=3150 Н
Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:
F=300∙9,81/4=735,75 Н
F<[F] условие выполнено.
Материалы по теме:
Характеристика
складского хозяйства предприятия
Складское хозяйство служит для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Сырье и полуфабрикаты на предприятие поступают с оптовых баз города, а так же через поставщиков по договорам. Договор поставки регламентирует права и обязанност ...
Анализ вредных производственных факторов
Одним из вредных производственных факторов является широкополосный постоянный производственный шум. Он возникает в процессе работы технологического оборудования: работающие электродвигатели, движущиеся части машин, холодильные установки и вентиляционное оборудование. Шум также возникает при движени ...
Вьетнамская кухня
На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов. Рис и лапша Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зер ...