Прочностной расчёт фаршемешалки

Страница 2

Расчёт толщины стенки бункера

Допускаемое напряжение [σ]

(3.19)

где η — коэффициент, учитывающий вид заготовки (для стального проката η = 1);

σ*— допускаемое напряжение при рабочей температуре , МПа

Мпа

Исполнительную толщину стенки элемента сосуда и аппарата должны определять по формуле

(3.20)

где sр — расчетная толщина стенки элемента сосуда и аппарата.

Прибавку к расчетным толщинам следует определять по формуле

(3.21)

При двухстороннем контакте с коррозионной и (или) эрозионной средой прибавку с1 для компенсации коррозии и (или) эрозии должны соответственно увеличивать.

Прибавка с2 учитывает округление расчетной толщины стенки до ближайшей большей по стандартной толщины листа.

Технологическая прибавка с3 предусматривает компенсацию утонения стенки элемента сосуда или аппарата при технологических операциях — вытяжке, штамповке, гибке труб и т. д

0,43=2,03 мм

Расчетную толщину стенки s1р эллиптических и полусферических днищ, нагруженные внутренним избыточным давлением следует рассчитывать по формулам

(3.22)

где p – расчетное давление, МПа

φ – коэффициент прочности сварного шва.

Толщина стенки:

принимаем толщину стенки 3 мм.

Расчёт корпусных деталей

При некотором значении силы F прямолинейная форма равновесия переходит в криволинейную и стержень и стержень испытывает продольный изгиб.

Наименьшие значения сжимающей силы при котором стержень теряет устойчивость называют критическим (Fкр).

Условие устойчивости:

[F]=Fкр/ny (3.23)

где n – коэффициент запаса устойчивости равный 2….5

(3.24)

где μ – коэф. приведения равный 2; l – длинна стержня; Е – модуль упругости материала, Y – полярный момент.

[F]=6300/2=3150 Н

Сила действующая со стороны фаршемешалки на опору равна:

F=300∙9,81/4=735,75 Н

F<[F] условие выполнено.

Страницы: 1 2 


Материалы по теме:

Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения
Таблица 6 Средства и способы фальсификации пива, методы их обнаружения Средства Способы Методы обнаружения Вода Разбавление Органолептическая оценка цвета, вкуса, запаха Полная замена с подкрашиванием колером Химические методы определения цветности, массовой доли алкоголя, экстрактивных веществ Нес ...

Подготовка банок и крышек
В консервном производстве тара необходима для фасовки продукции, транспортирования готовых консерв, доставки сырья на предприятия переработки, кратковременного или длительного хранения ягод и плодов. При выработке продуктов, требующих герметизации и стерилизации, используют металлические (жестяные ...

Понятие объекта
Ягода – плод ягодных кустарников, который отличается большим видовым разнообразием и широким распространением по всему миру и в России. Высокая зимостойкость и короткий вегетационный период ягодных культур (кроме винограда) способствует широкому распространению их на всей территории России. Особенн ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.2044