4.
П
роизводство зеленого чая
увеличилось с 680 700 тонн в 2000 до 900 000 тонн в 2010, отражая ежегодный средний темп роста 2.6%. В течение этого периода, производство в Китае выросло на 2.7% в год от 500 000 тонн до 671 000 тонн, составляя 75% глобального производства зеленого чая в 2010, по сравнению с 73.5% в 2000. Производство в Японии выросло с 0.1% до 90 800 тонн, в то время как производство во Вьетнаме увеличилось на среднюю норму 2.5% до 50 000 тонн. Продукция в Индонезии выросла на 2.3% ежегодно, чтобы достигнуть 49 000 тонн.
5. Экспорт зеленого чая
показал существенную восходящую тенденцию в соответствии с производством. Мировой экспорт увеличился на 2.8% ежегодно от 186 800 тонн в 2000 до 254 000 тонн в 2010. Китай продолжает быть всемирным доминирующим экспортером зеленого чая, с экспортом, достигающим 210 000 тонн в 2010, отражая ежегодный средний темп роста 2.7%. В течение того же самого периода, экспорт из Индонезии увеличился на 3.8% в год до 12 000 тонн, в то время как экспорт из Вьетнама увеличился бы на 2.5% в год до 25 000 тонн. Япония потребляет почти все, что производит. (Таблица 4) [15]
Таблица 4
Производство и экспорт зелёного чая
СТРАНА |
ПРОИЗВОДСТВО |
ЭКСПОРТ | ||
2000 год (тыс. тонн) |
2010 год (тыс. тонн) |
2000 год (тыс. тонн) |
2010 год (тыс. тонн) | |
МИР |
681 |
900 |
187 |
254 |
Китай |
500 |
671 |
156 |
210 |
Япония |
90 |
91 |
1 |
1 |
Вьетнам |
38 |
50 |
19 |
25 |
Индонезия |
38 |
49 |
8 |
12 |
Материалы по теме:
Характеристика сырья
Вода - предназначена для обеспечения питьевых и культурно-бытовых нужд человека вода имеет исключительное значение. В организме она - основная среда, в которой протекает обмен веществ, а также субстрат ряда химических ферментативных реакций; содержится во всех жидкостях и тканях тела, составляя 65 ...
Кисели. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент
Для производства киселей используют свежие и сушеные плоды и ягоды, плодово-ягодные консервы, молоко, реже ревень. Ягодные кисели приготовляют, как правило, на картофельном крахмале, который образует прозрачный, почти бесцветный клейстер, молочные – на кукурузном крахмале, клейстер которого непрозр ...
Органолептическая оценка шоколада с начинками
Органолептическую оценку качества шоколада проводят в соответствии с ГОСТ Р 52821-2007 "Шоколад. Общие технические условия". При органолептической оценке определяют такие показатели, как внешний вид, форму, консистенцию, структуру, вкус и аромат. При осмотре внешнего вида шоколада товаров ...