География чайной индустрии

Информация » Чайная индустрия » География чайной индустрии

Страница 2

Фото 26. Плантации чая в Японии

Кения

сегодня удерживает за собой значительную долю мирового чайного рынка. (Фото 26) И хотя чаеводством кенийцы занялись сравнительно недавно (в начале XX века), очень скоро эта страна смогла стать одним из крупнейших экспортёров чёрного чая в мире. Благодаря благоприятным природным условиям в Кении производится качественный чёрный чай, отличающийся особой крепостью и приятной терпкостью.

фото 29 (Кения)

Фото 26. Плантации чая в Кении

Индонезия

также является серьезным игроком на мировом чайном рынке. (Фото 26) Здесь производятся не только чёрные листовые чаи и СТС, но и зелёный чай. Индонезийский горный климат создаёт идеальные условия для выращивания качественного чая, отличающегося полнотой вкуса и насыщенностью аромата. [15]

фото 30 (Индонезия)

Фото 27. Плантации чая в Индонезии

Рассматривая общемировые тенденции чайной индустрии, можно отметить следующее.

1. П

роизводст

во

черного чая

в 2010 году увеличилось до 2.4 млн. тонн, с ежегодным средним темпом роста 1.2% с 2.15 миллионов тонн в 2000. Этот рост обусловлен в значительной степени повышением урожайности.

Большинство африканских производителей наблюдают существенный рост производства, поскольку кустарники чая достигли оптимального возраста для наибольшей урожайности и навыки производства маленьких производителей значительно улучшились. Например, производство в Кении выросло на 2.3% в год от 236 300 тонн в 2000 до

304 000 тонн в 2010, в то время как темпы роста в Танзании и Уганде составляют 1.7% и 2.7% соответственно.

Большинство производителей в Азии испытают устойчивый рост в производстве. Индонезия достигла ежегодного роста 1.1%, от 130 600 тонн в 2000 до 147 000 тонн в 2010. За тот же самый период, в производстве Индии, самой большой в мире стране-производителе черного чая, происходит рост на 2.5% до 1.07 млн. тонн, что составляет почти 44% глобального производства, по сравнению с 38% в 2000. Производство чая в Шри-Ланке достигло 329 000 тонн к 2010, ежегодный средний темп роста 0.7%. Производство черного чая в Китае уменьшилось до 54 000 тонн, т.к. как предпочтения отданы производству других чаев с более сильными перспективами для рынка.

Доля трех крупнейших стран-производителей черного чая - Индии, Кении и

Шри-Ланки составляет 70% мирового производства чая в 2010, по сравнению с 63% в 2000. (Таблица 1)

Таблица 1

Производство черного чая

Страна

2000 год (тыс. тонн)

2010 год (тыс. тонн)

МИРОВОЕ

2 145

2 443

АФРИКА:

Кения

236

304

Малави

42

42

Уганда

29

39

Танзания

24

29

АЗИЯ:

Индия

815

1 070

Шри-Ланка

05

329

Индонезия

131

147

Китай

65

54

Бангладеш

54

62

Страницы: 1 2 3 4


Материалы по теме:

Характеристика исследуемого предприятия общественного питания
Проектируемая закусочная «O’Ladushka»: Тип предприятия: блинная Мощность: 40 посадочных мест. Организационно-правовая форма: общество с ограниченной ответственностью. Планируемое место расположения: г. Ярославль, ул. Нахимсона,21. Режим работы: с 10-00ч. до 21-00ч. без перерыва для отдыха персонала ...

Технология приготовления ветчины
В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум ...

Классификация и ассортимент колбасных изделий
Продукты, изготовленные из мясного фарша, субпродуктов, жира, специй, подвергнутые тепловой обработке и доведенные до полной готовности к употреблению, называются колбасными изделиями. Колбасные изделия подразделяют [7, с.115]: - по виду изделий – на вареные колбасы, сардельки, сосиски, мясные хлеб ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0075