Экспертиза качества свежих томатов, реализуемых в торговой сети г. Троицка

Объектом моего исследования явились свежие томаты (Турция) реализуемые в магазинах города Троицка : «Дикси»- ул. Гагарина 26 ,«Магнит»- ул. Гагарина 32 .

Данные образцы исследовались по следующим показателям: внешний вид, вкус, запах, цвет, степень зрелости, размер плодов по наибольшему поперечному диаметру. Метан

Результаты исследования указаны в таблице 7.

Таблица 7 – Результаты собственных исследований

Наименование показателей

Результаты исследований

Томаты свежие магазин «Дикси»

Томаты свежие магазин «Магнит»

1.

2.

3.

Внешний вид

Плоды окрогло-овальной формы, свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, с плодоножкой, без излишней влажности

Плоды округло-овальной формы, свежие, целые, чистые, здоровые, плотные, с плодоножкой, без излишней влажности

Повреждения сельскохозяйственными вредителями

Отсутствуют

Отсутствуют

Механические повреждения

Отсутствуют

Незначительная помятость, легкие нажимы от тары

Запах

Свойственные, без постороннего запаха

Свойственные, без постороннего запаха

Вкус

Кисло-сладкий, без постороннего

Кисло-сладкий, без постороннего

Цвет

Красный

Красный

Степень зрелости

Красная

Красная

Размер плодов по наибольшему поперечному диаметру, см

7,5

7,0

Вывод

: В результате проведенных исследований установлено, что исследуемые образцы свежих томатов по всем органолептическим показателям соответствует ГОСТ Р 51810-2001, и отнесены: томаты свежие магазина «Дикси» к классу экстро, магазина «Магнит» - к первому классу. Оба образца допускаются в свободную реализацию.


Материалы по теме:

Ассортимент вырабатываемых крупнокусковых полуфабрикатов
Мясные полуфабрикаты – это куски мяса с заданной или произвольной массой, размерами и формой из соответствующих частей туши, подготовленные к термической обработке (варке, жарению). Для изготовления натуральных полуфабрикатов из говядины не допускается использовать мясо быков, так как мясо этих жив ...

Индивидуальное задание
История Квас — слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Античность Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом ...

Средства и способы фальсификации меда, методы их обнаружения
Способы фальсификации мёда многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других наполнителей), и изощрённые, которые трудно обнаружить (подкормка пчёл сахарным сиропом и др.). При фальсификации обычно подвергается подделке одна или неск ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0073