ресторан холодный цех обслуживание
При определении потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия; оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; процент загрузки зала по часам его работы и вместимость зала.
Таблица 3.1 Количество потребителей за день
Часы работы |
Оборачиваемость места за 1 час, раз |
Средний процент загрузки зала |
Количество потребителей за час |
800 – 900 |
2 |
50 |
150 |
900 - 1000 |
2 |
80 |
240 |
1130 – 1230 |
1,5 |
60 |
135 |
1230. 1330 |
1,5 |
100 |
225 |
1330 – 1430 |
1,5 |
90 |
202,5 |
1430 – 1530 |
1,5 |
90 |
202,5 |
1530 – 1700 |
1,5 |
60 |
135 |
1700.-1800 |
1,5 |
60 |
135 |
1800 -1900 |
0,6 |
90 |
81 |
1900 – 2000 |
0,6 |
100 |
90 |
2000 – 2100 |
0,6 |
100 |
90 |
2100 – 2200 |
0,6 |
90 |
81 |
2200 – 2300 |
0,6 |
80 |
72 |
2300 – 2400 |
0,6 |
70 |
63 |
Итого посетителей за день |
- |
- |
1902 |
Nr = p × j × x, (1)
100
где Nr – количество потребителей, обслуживаемых за 1 час;
p – вместимость зала (количество мест);
j – оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
х – загрузка зала в данный час, %;
Общее количество потребителей за день составит
N (800 – 900)= 150*2*50/100 = 150
N (900 - 1000)= 150*2*80/100 = 240
N(1130 – 1230) = 150*1,5*60/100 = 135
N (1230. 1330)= 150*1,5*100/100 = 225
N (1330 – 1430)= 150*1,5*90/100 = 202,5
N (1430 – 1530)= 150*1,5*90/100 = 202,5
Материалы по теме:
Испытательные лаборатории: понятия, назначения, функции. Требования к
материально технической базе и персоналу испытательных лабораторий. Нормативные
документы, регламентирующие эти требования
Испытательные лаборатории являются составной частью организационной структуры системы сертификации средств защиты информации, деятельность которой организует Государственная технической комиссии при Президенте Российской Федерации (Гостехкомиссия России). Испытательные лаборатории аккредитуются Гос ...
Чайная церемония
Элегантно пить чай мир научили китайцы. Именно в Китае зародились традиции проведения чайных церемоний. (Фото 9) В Поднебесной к чаю особое отношение - это не просто национальный напиток, а "огонь жизни" и "самое мудрое из всех растений". Поэт Лу-Тунг писал много веков назад: &q ...
Значение использования быстрозамороженной продукции в развитии
общественного питания
Охлажденные и быстрозамороженные блюда и кулинарные изделия являются дополнением к свежеприготовленной пище, их используют в условиях, когда приготовление обедов из сырья и полуфабрикатов невозможно по техническим причинам или нецелесообразно по организационно-экономическим соображениям. Использова ...