Экономический расчёт
ингредиент |
кол-во |
стоимость |
мука |
1 кг |
10,30 рублей |
молоко |
1 литр |
15, 60 рублей |
сахар |
1 кг |
24,90 рублей |
яйца |
10 шт. |
26,20 рублей |
соль |
1 кг |
2,40 рублей |
растительное масло |
1 литр |
35,10 рублей |
ингредиент |
кол-во |
кол-во в граммах |
примерная стоимость |
мука |
10 столовых ложек |
200 г |
2 рубля |
молоко |
0,5 литра |
0,5 литра |
7,9 рублей |
сахар |
2,5 столовой ложки |
67,50 г |
4,25 рублей |
яйца |
2-3 шт. |
7,86 рублей | |
соль |
щепотка | ||
растительное масло |
3 столовые ложки |
3 г |
35 коп. |
Итого примерная стоимость одной порции блинчиков 22,36 рублей.
Это выходит намного дешевле и больше (по кол-ву), чем блинчики, которые продаются в магазинах.
Технологическая карта
Молоко влить в муку, сделать кашицу. Хорошо размешать. | |
Разбить 2 яйца. | |
Добавить сахар. | |
Положить щепотку соли. | |
В самом конце влить 3 столовые ложки растительного масла. | |
Смазать сковороду маслом или кусочком сала. |
Материалы по теме:
Санитарные требования к производству холодных блюд и закусок
При приготовлении холодных блюд и закусок часто механическая обработка продуктов (нарезание, очистка) производится после тепловой обработки, Это обязывает строго соблюдать санитарные требования к приготовлению, хранению и реализации холодных блюд и закусок, оборудованию и содержанию холодных цехов. ...
Анализ маркировки
В соответствие с нормативными документами на упаковке шоколада должна быть указана следующая информация: наименование; товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; масса нетто; информационные сведения о составе (с указанием пищевых добавок, ароматизаторов, биологическ ...
Осветление сока
Плодовые соки содержат природные высокомолекулярные вещества — пектин, белки, а также некоторые красящие и дубильные вещества, полисахариды (в частности, камедь). Поскольку в плодовых соках дисперсионной средой является жидкость (вода), а дисперсной фазой - твердое тело, они относятся к суспензиям, ...