Блинчики

Экономический расчёт

ингредиент

кол-во

стоимость

мука

1 кг

10,30 рублей

молоко

1 литр

15, 60 рублей

сахар

1 кг

24,90 рублей

яйца

10 шт.

26,20 рублей

соль

1 кг

2,40 рублей

растительное масло

1 литр

35,10 рублей

ингредиент

кол-во

кол-во в граммах

примерная стоимость

мука

10 столовых ложек

200 г

2 рубля

молоко

0,5 литра

0,5 литра

7,9 рублей

сахар

2,5 столовой ложки

67,50 г

4,25 рублей

яйца

2-3 шт.

7,86 рублей

соль

щепотка

растительное масло

3 столовые ложки

3 г

35 коп.

Итого примерная стоимость одной порции блинчиков 22,36 рублей.

Это выходит намного дешевле и больше (по кол-ву), чем блинчики, которые продаются в магазинах.

Технологическая карта

Молоко влить в муку, сделать кашицу. Хорошо размешать.

Разбить 2 яйца.

Добавить сахар.

Положить щепотку соли.

В самом конце влить 3 столовые ложки растительного масла.

Смазать сковороду маслом или кусочком сала.


Материалы по теме:

Характеристика мучного цеха
Мучной цех мощностью тысяча изделий в день выпускает изделия из различных видов теста, которые реализуются в торговом зале ресторана. Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц и др.) п ...

Сырье, его химический состав и особенности приготовления пива
Основные компоненты пива. Пиво, как и вино, представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), э ...

Порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий (СТП)
Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также новые торгово-технические процессы. Построение, изложение и оформление стандартов предприятий должно соответствовать ГОСТу 1.5-9 ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0071