Экономический расчёт
ингредиент |
кол-во |
стоимость |
мука |
1 кг |
10,30 рублей |
молоко |
1 литр |
15, 60 рублей |
сахар |
1 кг |
24,90 рублей |
яйца |
10 шт. |
26,20 рублей |
соль |
1 кг |
2,40 рублей |
растительное масло |
1 литр |
35,10 рублей |
ингредиент |
кол-во |
кол-во в граммах |
примерная стоимость |
мука |
10 столовых ложек |
200 г |
2 рубля |
молоко |
0,5 литра |
0,5 литра |
7,9 рублей |
сахар |
2,5 столовой ложки |
67,50 г |
4,25 рублей |
яйца |
2-3 шт. |
7,86 рублей | |
соль |
щепотка | ||
растительное масло |
3 столовые ложки |
3 г |
35 коп. |
Итого примерная стоимость одной порции блинчиков 22,36 рублей.
Это выходит намного дешевле и больше (по кол-ву), чем блинчики, которые продаются в магазинах.
Технологическая карта
Молоко влить в муку, сделать кашицу. Хорошо размешать. | |
Разбить 2 яйца. | |
Добавить сахар. | |
Положить щепотку соли. | |
В самом конце влить 3 столовые ложки растительного масла. | |
Смазать сковороду маслом или кусочком сала. |
Материалы по теме:
Государственный стандарт Российской Федерации.
Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению
Утвержден Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 г. N 199 1. Разработан и внесен Техническим комитетом 347 "Услуги торговли и общественного питания". 2. Принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 05.04.95 N 199. 3. Введен впервые. 1. Область применения Н ...
Организация работы рыбного цеха
Рыба в цех поступает мороженой, соленой и охлажденной. Фабрики - заготовочные и рыбокомбинаты поставляют полуфабрикаты из рыбы в виде филе, обработанных тушек. В этом случае требуется лишь незначительная доработка. Линия обработки рыбы на заготовочных предприятиях общественного питания предназначен ...
Фальсификация
Ассортиментная фальсификация ягод может проводиться следующими приёмами: подмена одного сорта тех или иных плодов другими; подмена ягод в потребительской стадии на ягоды, находящиеся в съёмной стадии зрелости; подмена одного вида ягод другим; подмена пищевых сортов техническими. Наиболее распростра ...