Экономический расчёт
ингредиент |
кол-во |
стоимость |
мука |
1 кг |
10,30 рублей |
молоко |
1 литр |
15, 60 рублей |
сахар |
1 кг |
24,90 рублей |
яйца |
10 шт. |
26,20 рублей |
соль |
1 кг |
2,40 рублей |
растительное масло |
1 литр |
35,10 рублей |
ингредиент |
кол-во |
кол-во в граммах |
примерная стоимость |
мука |
10 столовых ложек |
200 г |
2 рубля |
молоко |
0,5 литра |
0,5 литра |
7,9 рублей |
сахар |
2,5 столовой ложки |
67,50 г |
4,25 рублей |
яйца |
2-3 шт. |
7,86 рублей | |
соль |
щепотка | ||
растительное масло |
3 столовые ложки |
3 г |
35 коп. |
Итого примерная стоимость одной порции блинчиков 22,36 рублей.
Это выходит намного дешевле и больше (по кол-ву), чем блинчики, которые продаются в магазинах.
Технологическая карта
Молоко влить в муку, сделать кашицу. Хорошо размешать. | |
Разбить 2 яйца. | |
Добавить сахар. | |
Положить щепотку соли. | |
В самом конце влить 3 столовые ложки растительного масла. | |
Смазать сковороду маслом или кусочком сала. |
Материалы по теме:
Характеристика мучного цеха
Мучной цех мощностью тысяча изделий в день выпускает изделия из различных видов теста, которые реализуются в торговом зале ресторана. Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: хранение и подготовка сырья (просеивание муки, подготовка яиц и др.) п ...
Сырье,
его химический состав и особенности приготовления пива
Основные компоненты пива. Пиво, как и вино, представляет собой натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений, образующихся в процессе ферментации и поступающих в него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), э ...
Порядок разработки, рассмотрения и утверждения
стандартов предприятий (СТП)
Стандарты предприятий разрабатываются на кулинарные изделия, приготовляемые с применением нетрадиционных способов холодной и тепловой обработки пищевых продуктов, а также новые торгово-технические процессы. Построение, изложение и оформление стандартов предприятий должно соответствовать ГОСТу 1.5-9 ...