После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера.
Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер:
=0· , (кг/м3) , (39)
где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль);
T0—температура воздуха при нормальных условиях,
T0=t0+273К=20+273=293К,
р0—давление воздуха при нормальных условиях, р0=760 мм рт.ст.;
р—давление наружного воздуха, р=735мм рт.ст.;
0== 1,29 (кг/м3),
тогда =1,29· =1,166 кг/м3.
Далее рассчитываем потери тепла в окружающую среду через калорифер:
QП = Fбок ( tСТ – tO ) ( Дж/с )
Fбок – боковая поверхность барабана калорифера;
tст – температура стенки защитного кожуха барабана калорифера с внешней стороны (, tст = t4 ;
to – температура окружающей среды ( ;
Необходимо определить и охарактеризовать режим движения окружающего воздуха относительно наружной поверхности барабана калорифера ( по критерию Рейнольдса ) :
Re = в ,
где Rе – критерий Рейнольдса ;
l – высота аппарата, l = H = 0,6
в – плотностьвоздуха при t = 20
в = 0 0, ( кг/м3 ) ,
0 – плотность воздуха при нормальных условиях ,
0 = 1,29 , (кг/м3 ) ;
Т0 – температура воздуха при нормальных условиях ,Т0 = 273К :
Т – температура наружного воздуха ,
Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 K,
тогда : в = 1,29 = 1,206 кг/м3
- вязкость воздуха при t0 определяется по номограмме, = 0,018 10-3 ( Н с/м2 )
в – относительная скорость движения воздуха :
в = , ( м/с ),
dнар – наружный диаметр калорифера , dнар = 0,34 м
n – число барабанов калорифера, n = 1
в = = 0.018 м/с,
Re = = 722
Режим движения теплоносителя ̶ ламинарный.
2. Далее определить коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду за счет вынужденной конвенции :
к = в ( Вт/м2град ) ;
- коэффициент Нуссельта, Nu = 0,018 Re0,8
коэффициент геометрических размеров, находим :
= апп ,
где Напп – высота аппарата, Напп = 0,6м
dнар – наружный диаметр калорифера,dнар = 0,34м :
= = 1,76 ;
Материалы по теме:
Просеивательно-загрузочный - агрегат марки Ш2-ХМН
Агрегат марки Ш2-ХМН, предназначен для контрольного просеивания различных сортов муки ( в том числе и других сыпучих продуктов, близких к муке по физическим свойствам ) от посторонних примесей на предприятиях хлебопекарной, кондитерской, других отраслей промышленности и транспортировке ее к месту п ...
Технологические расчеты и подбор оборудования
Расчёт оборудования холодильного производится по формулам: E = ; где: E – емкость шкафа (в кг), Q – масса продуктов (в кг), – коэффициент, учитывающий массу тары, = 0,7. Масса продукта рассчитывается: Q = ; где: - масса одной порции изделия; - количество порций, приготовленных на день; 1) = 4,59 кг ...
Санитарно – техническая часть
Важнейшим условием выпуска доброкачественной продукции является неукоснительное выполнение установленных Санитарных правил для предприятий мясной промышленности [30]. Водоснабжение. В мясной промышленности основным потребляемым ресурсом является вода. Вода является неотделимой частью производства и ...