Расчет калорифера

Страница 1

После произведенных расчетов необходимо подобрать модель калорифера по найденному значению поверхности нагрева калорифера.

Определяем плотность воздуха, проходящего через калорифер:

= , (кг/м3) , (39)

где Мвоз— масса воздуха, М=29(кг/моль);

T0—температура воздуха при нормальных условиях,

T0=t0+273К=20+273=293К,

р0—давление воздуха при нормальных условиях, р0=760 мм рт.ст.;

р—давление наружного воздуха, р=735мм рт.ст.;

0== 1,29 (кг/м3),

тогда =1,29· =1,166 кг/м3.

Далее рассчитываем потери тепла в окружающую среду через калорифер:

QП = Fбок ( tСТ – tO ) ( Дж/с )

Fбок – боковая поверхность барабана калорифера;

tст – температура стенки защитного кожуха барабана калорифера с внешней стороны (, tст = t4 ;

to – температура окружающей среды ( ;

Необходимо определить и охарактеризовать режим движения окружающего воздуха относительно наружной поверхности барабана калорифера ( по критерию Рейнольдса ) :

Re = в ,

где Rе – критерий Рейнольдса ;

l – высота аппарата, l = H = 0,6

в – плотностьвоздуха при t = 20

в = 0 0, ( кг/м3 ) ,

0 – плотность воздуха при нормальных условиях ,

0 = 1,29 , (кг/м3 ) ;

Т0 – температура воздуха при нормальных условиях ,Т0 = 273К :

Т – температура наружного воздуха ,

Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 K,

тогда : в = 1,29 = 1,206 кг/м3

- вязкость воздуха при t0 определяется по номограмме, = 0,018 10-3 ( Н с/м2 )

в – относительная скорость движения воздуха :

в = , ( м/с ),

dнар – наружный диаметр калорифера , dнар = 0,34 м

n – число барабанов калорифера, n = 1

в = = 0.018 м/с,

Re = = 722

Режим движения теплоносителя ̶ ламинарный.

2. Далее определить коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду за счет вынужденной конвенции :

к = в ( Вт/м2град ) ;

- коэффициент Нуссельта, Nu = 0,018 Re0,8

коэффициент геометрических размеров, находим :

= апп ,

где Напп – высота аппарата, Напп = 0,6м

dнар – наружный диаметр калорифера,dнар = 0,34м :

= = 1,76 ;

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Санитарно-гигиенические требования к рыбе
По химическому составу и биологической ценности рыба близка к мясу. В рыбе содержится от 8 до 14 % белка, от 0,3 до 28 % жира, который обладает высокой биологической ценностью. Мясо рыб богато витаминами А и D. Рыба является скоропортящимся продуктом, поскольку ее мышечная ткань содержит много влаг ...

Разработка технико-технологических карт
Технико-технологическая карта является нормативно-техническим документом, дающим предприятию право на выработку нового или фирменного блюда. Технико-технологическая карта № 1 на салат «Шопский» 1 Область применения 1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат «Шопский» 2 Пе ...

Хранение вина
После созревания в бочке или в чане вино обычно разливают в различные тары. При этом его физико-химические характеристики продолжают медленно изменяться. Получение хороших результатов при хранении и выдержке вина зависит от таких факторов, как темнота, положение бутылки, температура, влажность и со ...


Разделы

© 2014-2025 Copyright www.foodtours.ru 0.0062