Расчет калорифера

Страница 2

Nu = 0,018 ( 7220,8 ) 1,76 = 6,146

- теплопроводность воздуха, = 0,0261 Вт/м град

–высота аппарата , = Напп = 0,6м.,

к = = 0,267 ( Вт/м2 град )

Тст температура стенки барабана калорифера:

Тст = t2 + 273 =71 + 273 + 344К

Т – температура наружного воздуха,

Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 К

t0 = температура наружного воздуха,

t0 = 19

tст – температура стенки барабана калорифера, tст = t2 = 71

7,012 ( Вт/м2 град )

Коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду:

= к + л , ( Вт/м2 град )

= 0,267 + 7,012 = 7,279 Вт/м2 град.

Необходимая толщина слоя изоляции с теплопроводностью изолирующего материала,

2 = м = 0,076 Вт/м град

Поверх изоляции толщиной 2 имеет кожух из листового железа. Толщина этого кожуха 3 = 1мм = 1 10-3;

1 – стандартная толщина изоляции вместе с кожухом, 1 = 12мм = 0,012м

Температура внутренней и наружной стороны барабана имеет значение

t1 и t2 ; t1 = t2 = 60 ;

t3 = t4 = 35 - температура стенок защитного кожуха.

Поэтапно толщину слоя изоляции определяем следующим образом:

а) Находим удельный тепловой поток:

qe = dнар qнар ( t4 – t0 )

qe = 3,14 0,34 7,279 ( 35 – 19 ) = 124,34 Вт/м

в) далее по упрощенной формуле определяем толщену изоляции – 2

где 2 = 1 , ( м )

2 = = 0,015м

Далее необходимо уточнить величину наружного диаметра барабана калорифера :

dн = dнар + 2 1 +2 2 + 2 3, ( м )

dн = 0,34 + ( 2 0,012 ) + ( 2 0,015 ) + ( 2 0,001 ) = 0,396м

d) затем определяем наружную поверхность барабана:

Fбок = , ( м2 )

Страницы: 1 2 3


Материалы по теме:

Тара для меда
Тара для оптовой продажи. Мед, отстоянный в медоотстойниках, разливают в постоянную тару, в которой его и отправляют торгующим и заготовительным организациям. Лучшая тара для упаковки меда — бочонки, сделанные из липовой или буковой клепки; на Урале для затаривания меда используют липовки. Бочки дл ...

Технология приготовления блюд из овощей
Овощи, предназначенные для приготовления блюд, после механической кулинарной обработки сразу подвергают тепловой обработке, так как при хранении они становятся вялыми, в них быстро разрушается витамин С. 1) В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом- протопек ...

Кухня Доминиканы
Доминиканская кухня - это сочетание европейской и африканской кухонь. В основном используются бобовые, различные овощи, бананы в оригинальном сочетании с мясными продуктами и рыбой. Специи используются в огромном количестве, но, как правило, не забивают вкус основного блюда. Особенно популярен густ ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0096