Nu = 0,018 ( 7220,8 ) 1,76 = 6,146
- теплопроводность воздуха, = 0,0261 Вт/м град
–высота аппарата , = Напп = 0,6м.,
к = = 0,267 ( Вт/м2 град )
Тст температура стенки барабана калорифера:
Тст = t2 + 273 =71 + 273 + 344К
Т – температура наружного воздуха,
Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 К
t0 = температура наружного воздуха,
t0 = 19
tст – температура стенки барабана калорифера, tст = t2 = 71
7,012 ( Вт/м2 град )
Коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду:
= к + л , ( Вт/м2 град )
= 0,267 + 7,012 = 7,279 Вт/м2 град.
Необходимая толщина слоя изоляции с теплопроводностью изолирующего материала,
2 = м = 0,076 Вт/м град
Поверх изоляции толщиной 2 имеет кожух из листового железа. Толщина этого кожуха 3 = 1мм = 1 10-3;
1 – стандартная толщина изоляции вместе с кожухом, 1 = 12мм = 0,012м
Температура внутренней и наружной стороны барабана имеет значение
t1 и t2 ; t1 = t2 = 60 ;
t3 = t4 = 35 - температура стенок защитного кожуха.
Поэтапно толщину слоя изоляции определяем следующим образом:
а) Находим удельный тепловой поток:
qe = dнар qнар ( t4 – t0 )
qe = 3,14 0,34 7,279 ( 35 – 19 ) = 124,34 Вт/м
в) далее по упрощенной формуле определяем толщену изоляции – 2
где 2 = 1 , ( м )
2 = = 0,015м
Далее необходимо уточнить величину наружного диаметра барабана калорифера :
dн = dнар + 2 1 +2 2 + 2 3, ( м )
dн = 0,34 + ( 2 0,012 ) + ( 2 0,015 ) + ( 2 0,001 ) = 0,396м
d) затем определяем наружную поверхность барабана:
Fбок = dн , ( м2 )
Материалы по теме:
Специализированные смеси
· СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА · Смеси композитные оригинальные «Бодрость» Представляют собой сухие композиции предварительно измельченных фруктовых и овощных порошков, зерновых продуктов, фитосырья, витаминов, макро- и микроэлементов. Предназначены для использования ...
Разработка производственной программы предприятия
Производственной программой различных типов предприятий общественного питания (ПОП) – доготовочных и работающих на сырье – является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и снабжения буфетов, магазинов кулинарии и отпуска обедов на дом. Расчетное меню представляет собой переч ...
Организация питания туристов из стран Латинской Америки
Перед тем, кто хочет достойно принять иностранного гостя, сделать его – посредством еды – довольным и счастливым, стоит двоякая задача. С одной стороны, необходимо учесть его национальные кулинарные привычки и предпочтения, с другой – обогатить его впечатления, познакомить его с традиционной местно ...