Nu = 0,018 ( 7220,8 )
1,76 = 6,146
- теплопроводность воздуха,
= 0,0261 Вт/м
град
–высота аппарата ,
= Напп = 0,6м.,
к = = 0,267 ( Вт/м2
град )
Тст температура стенки барабана калорифера:
Тст = t2 + 273 =71 + 273 + 344К
Т – температура наружного воздуха,
Т = t0 + 273 = 19 + 273 = 292 К
t0 = температура наружного воздуха,
t0 = 19
tст – температура стенки барабана калорифера, tст = t2 = 71
7,012 ( Вт/м2
град )
Коэффициент теплоотдачи от стенки барабана калорифера в окружающую среду:
=
к +
л , ( Вт/м2
град )
= 0,267 + 7,012 = 7,279 Вт/м2
град.
Необходимая толщина слоя изоляции с теплопроводностью изолирующего материала,
2 =
м = 0,076 Вт/м
град
Поверх изоляции толщиной 2 имеет кожух из листового железа. Толщина этого кожуха
3 = 1мм = 1
10-3;
1 – стандартная толщина изоляции вместе с кожухом,
1 = 12мм = 0,012м
Температура внутренней и наружной стороны барабана имеет значение
t1 и t2 ; t1 = t2 = 60 ;
t3 = t4 = 35 - температура стенок защитного кожуха.
Поэтапно толщину слоя изоляции определяем следующим образом:
а) Находим удельный тепловой поток:
qe =
dнар
qнар
( t4 – t0 )
qe = 3,14 0,34
7,279
( 35 – 19 ) = 124,34 Вт/м
в) далее по упрощенной формуле определяем толщену изоляции – 2
где 2 =
1 , ( м )
2 =
= 0,015м
Далее необходимо уточнить величину наружного диаметра барабана калорифера :
dн = dнар + 2
1 +2
2 + 2
3, ( м )
dн = 0,34 + ( 2 0,012 ) + ( 2
0,015 ) + ( 2
0,001 ) = 0,396м
d) затем определяем наружную поверхность барабана:
Fбок =
dн
, ( м2 )
Материалы по теме:
Прогноз продаж
Прогноз продаж делается исходя из того что удастся привлекать одну треть или как минимум одну четвертую из числа более 400 чел. ежедневно приходящих на работу в БЦ (данные администрации БЦ). Ключевыми индикаторами являются количество покупателей и средняя стоимость покупки на одного покупателя. Пес ...
Чилийская кухня
Чилийская кухня - это смесь различных кулинарных традиций. Общим для Чили является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют практически в каждом блюде. Также в Чили готовят множество овощных блюд, начиная с популярных во всей Латинской Ам ...
Затраты на сырье и материалы
Для производства продуктов питания Кафе будут закупаться следующие продукты питания и полуфабрикаты: Мясные и рыбные продукты · Субпродукты (куриные крылышки, печенка, сердце, желудки, фарш) · Мясо, фарш свежий и глубокой заморозки (свинина, курица, говядина) · Рыба свежая и замороженная (кета, тре ...