Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С.
1. Полуфабрикаты крупнокусковые: - мясо фасованное, полуфабрикаты порционные (вырезка; бифштекс натуральный; лангет; антрекот; ромштекс; говядина, баранина, свинина духовая; эскалоп, шницель и др.) без панировки; - полуфабрикаты порционные (ромштекс, котлета натуральная из баранины и свинины, шницель) в панировке. |
48ч 36ч |
2. Полуфабрикаты мелкокусковые: - бефстроганов, азу, поджарка, гуляш, говядина для тушения, мясо для шашлыка, жаркое особое, мясное ассорти (без соусов и специй); - маринованные, с соусами. |
36ч 24ч |
3. Полуфабрикаты мясные рубленые: - формованные, в том числе в панировке, фаршированные (голубцы, кабачки); - комбинированные (котлеты мясо-картофельные, мясо-растительные, мясо-капустные, с добавлением соевого белка). |
24ч 24ч |
4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса других убойных животных, комбинированный): - вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями; - вырабатываемые предприятиями торговли и общественного питания. |
24ч 12ч |
5. Полуфабрикаты мясокостные (крупнокусковые, порционные, мелкокусковые). |
36ч |
6. Субпродукты убойных животных (печень, почки, язык, сердце, мозги). |
24ч |
Полуфабрикаты из мяса птицы. 7. Полуфабрикаты из мяса птицы натуральные: - мясокостные, бескостные без панировки (тушка, подготовленная к кулинарной обработке, окорочка, филе, четвертины, цыплята-табака, бедра, голени, крылья, грудки); - мясокостные, бескостные, в панировке, со специями, с соусом, маринованные. |
48ч 24ч |
8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в панировке и без нее. |
18ч |
9. Фарш куриный. |
12ч |
10. Субпродукты, полуфабрикаты из субпродуктов птицы. |
24ч |
11. Наборы для студня, рагу, суповой. |
12ч |
Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов. 12. Мясо отварное (для холодных блюд; крупным куском, нарезанное на порции для первых и вторых блюд). |
24ч |
13. Мясо жареное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд; говядина и свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное). |
36ч |
14. Изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки, шницели и др.). |
24ч |
15. Блюда из мяса. | |
16. Пловы, пельмени, манты, беляши, блинчики, пироги. |
24ч |
17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи готовые, пицца готовая. |
24ч |
18. Желированные продукты из мяса: заливные, зельцы, студни, холодцы. |
12ч |
19. Субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги), жареные. |
24ч |
20. Паштеты из печени и/или мяса. |
24ч |
Кулинарные изделия из мяса птицы. 21. Тушки и части тушек птицы копченые, копчено-запеченные и копчено-вареные. |
72ч |
22. Блюда готовые из птицы жареные, отварные, тушеные. |
48ч |
23. Блюда из рубленого мяса птицы, с соусами или с гарниром. |
12ч |
24. Пельмени, пироги из мяса птицы. |
24ч |
25. Желированные продукты из мяса птицы: - зельцы, студни, холодцы, в том числе ассорти с мясом убойных животных. |
12ч |
26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов . |
24ч |
27. Яйца вареные. |
36ч |
Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы. 28. Колбасы вареные, вырабатываемые по ГОСТ: - высшего и первого сорта; - второго сорта. |
72ч 48ч |
29. Колбасы вареные по ГОСТ в парогазонепроницаемых оболочках: - высшего сорта, деликатесные, с добавлением консервантов; - первого сорта; - второго сорта. |
10с 8с 7с |
30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба мясные, вырабатываемые по ГОСТ. |
72ч |
31. Сосиски, сардельки вареные в парогазонепроницаемых оболочках. |
7с |
32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы. |
5с |
33. Продукты мясные вареные (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, мясо свиных голов прессованное, баранина в форме). |
72ч |
34. Продукты мясные вареные, нарезанные и упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы. |
5с |
35. Колбасы ливерные, кровяные. |
48ч |
36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с добавлением субпродуктов. |
48ч |
37. Колбасные изделия вареные из мяса птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты, сосиски, сардельки, ветчина и др.): - высшего сорта; - первого сорта. |
72ч 48ч |
38. Колбасные изделия вареные из мяса птицы, упакованные под вакуумом, в условиях модифицированной атмосферы. |
5с |
Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них. Полуфабрикаты рыбные. 39. Рыба всех наименований охлажденная. |
48ч |
40. Филе рыбное. |
24ч |
41. Рыба специальной разделки. |
4ч |
42. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в том числе с мучным компонентом. |
24ч |
43. Ракообразные, двустворчатые моллюски живые, охлажденные. |
12ч |
Кулинарные изделия из рыбы с термической обработкой. 44. Рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная. |
36ч |
45. Блюда из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги. |
24ч |
46. Рыба всех наименований и рулеты горячего копчения. |
48ч |
47. Многокомпонентные изделия - солянки, пловы, закуски. |
24ч |
48. Желированные продукты (студни, зельцы, рыба заливная). |
24ч |
Кулинарные изделия из рыбы без тепловой обработки. 49. Изделия рубленные из соленой рыбы (паштеты, пасты). |
24ч |
50. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки. |
12ч |
51. Масло селедочное, икорное, крилевое и др. |
24ч |
52. Масло икорное, крилевое и др. |
24ч |
53. Раки и креветки вареные. |
12ч |
54. Изделия структурированные ("крабовые палочки" и др.). |
48ч |
Кулинарные икорные продукты. 55. Кулинарные изделия с термической обработкой. |
48ч |
56. Многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания. |
12ч |
57. Пасты рыбные в полимерной потребительской таре. |
48ч |
Молоко и молочные продукты , сыры. 58. Молоко, сливки, сыворотка молочная, пахта пастеризованные: - в потребительской таре; - во флягах и цистернах. |
36ч 36ч |
59. Молоко топленое. |
5с |
60. Жидкие кисломолочные продукты. |
72ч |
61. Жидкие кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями. |
72ч |
62. Кумыс натуральный (из кобыльего молока), кумыс из коровьего молока. |
48ч |
63. Ряженка. |
72ч |
64. Сметана и продукты на ее основе. |
72ч |
65. Творог и творожные изделия. |
72ч |
66. Творог и творожные изделия термически обработанные. |
5с |
67. Продукты пастообразные молочные белковые. |
72ч |
68. Блюда из творога - вареники ленивые, сырники творожные, начинки из творога, пироги. |
24ч |
69. Запеканки, пудинги из творога. |
48ч |
70. Сыр домашний. |
72ч |
71. Сыры сливочные. |
5с |
72. Сыры мягкие и рассольные без. - созревания. |
5с |
73. Масло сырное. |
48ч |
Продукция детских молочных кухонь. Кисломолочные продукты: 74. Кефир: - в бутылках; - в полимерной таре; - другие кисломолочные продукты. |
36ч 72ч 36ч |
75. Творог детский. |
36ч |
76. Творожные изделия. |
24ч |
77. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное): - в бутылках; - в герметичной таре. |
48ч 10с |
78. Продукты для лечебного и профилактического питания на сквашенной соевой или немолочной основе. |
36ч |
Овощные продукты. Полуфабрикаты из овощей и зелени. 79. Картофель сырой очищенный сульфитированный. |
48ч |
80. Капуста свежая зачищенная. |
12ч |
81. Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные. |
24ч |
82. Редис, редька обработанные, нарезанные. |
12ч |
83. Петрушка, сельдерей обработанные. |
24ч |
84. Лук зеленый обработанный. |
18ч |
85. Укроп обработанный. |
18ч |
Кулинарные изделия. 86. Салаты из сырых овощей и фруктов: - без заправки; - с заправками (майонез, соусы). |
18ч 12ч |
87. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т.д.: - без заправки; - с заправками (майонез, соусы). |
18ч 6ч |
88. Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей. |
36ч |
89. Салаты и винегреты из вареных овощей: - без заправки и добавления соленых овощей; - с заправками (майонез, соусы). |
18ч 24ч |
90. Блюда из вареных, тушеных, жареных овощей. |
24ч |
91. Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей: - без заправки; - с заправками (майонез, соусы). |
18ч 12ч |
92. Гарниры: - рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное; - овощи тушеные; - картофель отварной, жареный. |
12ч 18ч 18ч |
93. Соусы и заправки для вторых блюд. |
48ч |
Кондитерские и хлебобулочные изделия. Полуфабрикаты тестовые. 94. Тесто дрожжевое для пирожков печеных и жареных, для кулебяк, пирогов и др. мучных изделий. |
9ч |
95. Тесто слоеное пресное для тортов, пирожных и др. мучных изделий. |
24ч |
96. Тесто песочное для тортов и пирожных. |
36ч |
Кулинарные изделия. 97. Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста: - с творогом; - с повидлом и фруктовыми начинками. |
24ч 24ч |
98. Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками). |
24ч |
99. Биточки (котлеты) манные, пшенные. |
18ч |
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки. 100. Торты и пирожные: - без отделки кремом, с отделками белково-взбивной, типа суфле, сливочной, фруктово-ягодной, помадной; - пирожное "Картошка"; - с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой. |
72ч 36ч 18ч |
101. Рулеты бисквитные: - с начинками сливочной, фруктовой, с цукатами, маком; - с творогом. |
36ч 24ч |
102. Желе, муссы. |
24ч |
103. Кремы. |
24ч |
104. Сливки взбитые. |
6ч |
105. Квасы, вырабатываемые промышленностью: - квас хлебный непастеризованный; - квас "Московский". |
48ч 72ч |
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые. |
48ч |
Материалы по теме:
Расчет производительности печи
Таблица 3-Исходные данные для расчета производительности печи. Наименование изделия. Масса, кг Способ выпеч-ки Размеры Продолжительность выпечки, мин. длинна, см ширина, см Булочки с маком 0,1 подовый 9-10 9-10 21-23 Таблица 4-Характеристика печи. Марка печи Количество люлек в печи Размер листов дл ...
Расчёт защитного зануления
1.Определение номинального тока двигателя./16/ Iном.дв= где Рдв-мощность двигателя,кВт; Uл-линейное напряжение в сети,В; дв- КПД двигателя. Iном.дв==21,9 (А) 2.Определение номинального тока защиты (плавкой встваки). Iном.вст= где Iп-пусковой ток двигателя,А; Iном.вст= =59,6 (А) Определив значение I ...
Факторы окисления липидов
Температура Повышение температуры вызывает значительное сокращение периода индукции, скорость окисления при этом возрастает экспоненциально. Температурную зависимость усложняют снижение растворимости кислорода в жидкости с повышением температуры и изменения фазового распределения антиоксидантов в с ...