· Смеси обогатительные пищевые
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.
Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.
Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.
Придают готовой продукции профилактическую направленность.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Янтарь-2 |
5, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки |
Пищевые волокна |
Садко |
10, 0 |
Фруктовая с морепродуктами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, пектин |
Нектар |
6, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки |
Пищевые волокна, бета-каротин |
Мальва-3 |
5, 0-7, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия |
Пищевые волокна |
Бриз |
4, 0 |
Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, железо |
Боярская |
4, 0-5, 0 |
Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Витамины, минеральные вещества |
Здравушка |
3, 0-5, 0 |
Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин, пектин) |
Дар природы |
4, 0-5, 0 |
Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
Вавиловская |
4, 0-7, 0 |
Овоще-зерновая |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
· Фитокомпозиции витаминизированные
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Анфея |
4, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Деметра |
4, 0 |
Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Мучные кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Материалы по теме:
Тестоделительная машина
Тестоделитель (тестоделительная машина) — одним из самых важных процессов в улучшении качества выпечки является процесс деления хлебных заготовок. Для того чтобы получить хлеб, булочки, кондитерские мучные изделия определенных размеров современные пекарни используют тестоделители, которые аккуратно ...
Кондитерский цех и схема приготовления кондитерских изделий
Назначение кондитерского цеха - производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. В состав помещений цеха входят: - тестомесильное, тесторазделочное, выпечное, остывочное отделения; - помещения для отделки изделий, моечная для яиц, посуды, тары, экспедиция. Площадь помещений конд ...
Расчет производительности печи
Таблица 3-Исходные данные для расчета производительности печи. Наименование изделия. Масса, кг Способ выпеч-ки Размеры Продолжительность выпечки, мин. длинна, см ширина, см Булочки с маком 0,1 подовый 9-10 9-10 21-23 Таблица 4-Характеристика печи. Марка печи Количество люлек в печи Размер листов дл ...