· Смеси обогатительные пищевые
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.
Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.
Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.
Придают готовой продукции профилактическую направленность.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Янтарь-2 |
5, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки |
Пищевые волокна |
Садко |
10, 0 |
Фруктовая с морепродуктами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, пектин |
Нектар |
6, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки |
Пищевые волокна, бета-каротин |
Мальва-3 |
5, 0-7, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия |
Пищевые волокна |
Бриз |
4, 0 |
Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, железо |
Боярская |
4, 0-5, 0 |
Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Витамины, минеральные вещества |
Здравушка |
3, 0-5, 0 |
Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин, пектин) |
Дар природы |
4, 0-5, 0 |
Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
Вавиловская |
4, 0-7, 0 |
Овоще-зерновая |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
· Фитокомпозиции витаминизированные
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Анфея |
4, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Деметра |
4, 0 |
Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Мучные кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Материалы по теме:
Технология приготовления полуфабриката для пирожного «Риголетто»
Бисквит 1998; сироп для про
мочки
,756; крем сливочный1633; начинка фруктовая 113. Выход 100 шт. по 45 г. Для пирожного "Риголетто" используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы ...
Избыток белка
Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно ...
Технология приготовления ветчины
В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум ...