· Смеси обогатительные пищевые
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.
Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.
Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.
Придают готовой продукции профилактическую направленность.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Янтарь-2 |
5, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки |
Пищевые волокна |
Садко |
10, 0 |
Фруктовая с морепродуктами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, пектин |
Нектар |
6, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки |
Пищевые волокна, бета-каротин |
Мальва-3 |
5, 0-7, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия |
Пищевые волокна |
Бриз |
4, 0 |
Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, железо |
Боярская |
4, 0-5, 0 |
Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Витамины, минеральные вещества |
Здравушка |
3, 0-5, 0 |
Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин, пектин) |
Дар природы |
4, 0-5, 0 |
Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
Вавиловская |
4, 0-7, 0 |
Овоще-зерновая |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
· Фитокомпозиции витаминизированные
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Анфея |
4, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Деметра |
4, 0 |
Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Мучные кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Материалы по теме:
Проведение определения
Содержание этилового спирта определяется с помощью перегонки. В мерную колбу вместимостью 200 отмеряют исследуемый продукт до метки при температуре 20 °С. Затем продукт переносят из мерной колбы в перегонную (1). Мерную колбу ополаскивают 2-3 раза 10-15 дистиллированной воды и сливают эту воду в пе ...
Расчет погрешностей измерений
Результат всякого измерения всегда содержит некоторую погрешность, поэтому в задачу измерений входит не только нахождение самой величины, но также и оценка допущенной при измерении погрешности. При исследовании вин на качество на показатель по титруемым кислотам было проведено по три параллельные п ...
Подбор холодильного оборудования
Для кратковременного хранения продукции устанавливаются холодильные камеры и холодильные шкафы. Устанавливают их, в основном в заготовочных цехах или рядом с ними. Основным холодильным оборудованием производственных цехов являются холодильные шкафы, сборно-разборные камеры и охлаждаемые емкости в с ...