Виды обогатительныхфитокомпозиций

Страница 1

· Смеси обогатительные пищевые

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.

Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.

Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.

Придают готовой продукции профилактическую направленность.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Янтарь-2

5, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки

Пищевые волокна

Садко

10, 0

Фруктовая с морепродуктами

Хлебобулочные изделия

Йод, пектин

Нектар

6, 0-10, 0

Фруктово-зерновая

Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки

Пищевые волокна, бета-каротин

Мальва-3

5, 0-7, 0

Овоще-фруктово-зерновая

Хлебобулочные изделия

Пищевые волокна

Бриз

4, 0

Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные изделия

Йод, железо

Боярская

4, 0-5, 0

Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Витамины, минеральные вещества

Здравушка

3, 0-5, 0

Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин, пектин)

Дар природы

4, 0-5, 0

Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

Вавиловская

4, 0-7, 0

Овоще-зерновая

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна (инулин)

· Фитокомпозиции витаминизированные

Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.

Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.

Наименование

Дозировка, %

Тип добавки

Рекомендуемый ассортимент

Обогащение

Анфея

4, 0

Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Хлебобулочные и кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Деметра

4, 0

Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В

Мучные кондитерские изделия

Пищевые волокна

Витамины В1, В2, В6

Страницы: 1 2


Материалы по теме:

Технология приготовления полуфабриката для пирожного «Риголетто»
Бисквит 1998; сироп для про мочки ,756; крем сливочный1633; начинка фруктовая 113. Выход 100 шт. по 45 г. Для пирожного "Риголетто" используют бисквит основной (с подогревом), выпекают его в прямоугольных капсулах, выстланных бумагой. После выпечки и охлаждения бисквит вынимают из капсулы ...

Избыток белка
Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно ...

Технология приготовления ветчины
В домашних условиях сырую ветчину коптят только лишь с сентября по апрель. Чрезвычайно важно, чтобы температура воздуха не была выше 20 °С. В этом случае температура в помещении для посола будет значительно более высокой, чем допустимая. При копчении ветчины особое внимание необходимо уделить двум ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0074