· Смеси обогатительные пищевые
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные сыпучие смеси на основе высушенного и измельченного фитосырья.
Обеспечивают высокие физико-химические и органолептические характеристики готовой продукции.
Обогащают изделия йодом, железом, инулином, пектином и другими полезными ингредиентами.
Придают готовой продукции профилактическую направленность.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Янтарь-2 |
5, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия из смеси пшеничной и ржаной муки |
Пищевые волокна |
Садко |
10, 0 |
Фруктовая с морепродуктами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, пектин |
Нектар |
6, 0-10, 0 |
Фруктово-зерновая |
Хлебобулочные, кондитерские изделия, сушки |
Пищевые волокна, бета-каротин |
Мальва-3 |
5, 0-7, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая |
Хлебобулочные изделия |
Пищевые волокна |
Бриз |
4, 0 |
Зерновая с морепродуктами и пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные изделия |
Йод, железо |
Боярская |
4, 0-5, 0 |
Ягодно-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Витамины, минеральные вещества |
Здравушка |
3, 0-5, 0 |
Фруктово-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин, пектин) |
Дар природы |
4, 0-5, 0 |
Овоще-зерновая с пряно-ароматическими травами |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
Вавиловская |
4, 0-7, 0 |
Овоще-зерновая |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна (инулин) |
· Фитокомпозиции витаминизированные
Представляют собой поликомпонентные гомогенные порошкообразные смеси зерновых продуктов и фитосырья с добавлением витаминов группы В.
Предназначены для использования при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для обогащения их пищевыми волокнами и витаминами и расширения ассортимента изделий диетического и профилактического назначения.
Наименование |
Дозировка, % |
Тип добавки |
Рекомендуемый ассортимент |
Обогащение |
Анфея |
4, 0 |
Овоще-фруктово-зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Хлебобулочные и кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Деметра |
4, 0 |
Зерновая с добавлением пряно-ароматических трав и витаминов группы В |
Мучные кондитерские изделия |
Пищевые волокна Витамины В1, В2, В6 |
Материалы по теме:
Производство колбасных изделий
Вареные колбасы Технологический процесс производства вареных колбас состоит из следующих операций: разделка полутуш на части, их обвалка, жиловка, сортировка, предварительное измельчение мяса, посол, вторичное измельчение мяса, составление колбасного фарша, набивка его в оболочку, обжарка, варка, о ...
Ассортимент кисломолочных продуктов
В товароведении кисломолочные напитки целесообразно классифицировать по характеру сгустка и общим органолептическим показателям на три группы: продукты смешанного брожения, простокваши и ацидофильные продукты. Каждая из этих трёх групп подразделяется на три подгруппы: кисломолочные напитки без пище ...
Методы выполнения микробиологических анализов
Микробиологические анализы отобранных проб проводят с соблюдением правил асептики. Микробиологические анализы выполняют следующими методами: · высев исследуемого образца в питательные среды поверхностным или глубинным способом; · использование мембранной фильтрации с последующим переносом фильтров ...