n – количество, изготовляемых блюд (изделий)м за день, порций, кг, шт.;
t – норма времени на изготовление единицы изделия, мин;
Т – продолжительность рабочего дня работника, ч;Т=11
λ – коэффициент, учитывающий рост производительности труда. (λ =1,14)
Таблица №9
Наименование приготовляемых блюд |
Количество блюд, приготовленных за день |
Норма времени, мин |
Количество времени по данному наименованию. |
Первые блюда | |||
Суп-гуляш |
30 |
2,9 |
0,11 |
Суп из дичи с яичной лапшой |
30 |
2,5 |
0,099 |
Сырный суп с креветками |
29 |
3 |
0,11 |
Вторые блюда | |||
Форель под соусом |
30 |
4,5 |
0,17 |
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе |
25 |
0,45 |
0,014 |
Говядина тушеная с рисом и зеленой фасолью |
25 |
3,0 |
0,099 |
Свинина по-итальянски с кабачками |
25 |
4,0 |
0,132 |
Грибочки «Лесная загадка» |
25 |
3,4 |
0,112 |
Котлетки из судака с картофельным пюре |
25 |
3,5 |
0,116 |
Рис отварной |
27 |
1 |
0,035 |
«Ежики в лесу» |
25 |
3,6 |
0,119 |
Всего: |
1,116 |
Общая численность производственных работников с учетом выходных и праздничных дней, отпусков, дней болезни определяется по формуле
,
где - коэффициент, увеличения численности с учетом режима работы персонала.
Общая численность производственных работников будет равна:
.
В горячем цехе работает 2 человека
Материалы по теме:
Безопасная эксплуатация оборудования
Картофелеочестительная машина Перед началом работы производят внешний осмотр машины, заземление, санитарного состояния и после этого машину включают и проверяют ее работу на холостом ходу. Загружать картофель следует после подачи воды, картофель должен быть откалиброванный и промытый. Вес загружаем ...
Мониторинг блока розлива и укупора
Эта операция позволяет инспектировать различные параметры во время и сразу после процесса розлива, а также производить отбор образцов из производственного потока по желанию оператора или лаборанта. Бутылка инспектируется во время розлива, и если выявлена лопнувшая, то находящиеся рядом бутылки (пре ...
Исследование влияния массовой доли микрогранулированного белка на выход,
структуру и органолептические показатели творога
Для оценки влияния массовой доли микрогранулярного белка на выход, структуру и органолептические показатели творога была произведена выработка серии образцов с различным содержанием микрогранулированного белка. Для изучения влияния концентрации вносимого микрогранулированного белка несколько образц ...