Хлеб, который мы едим

Информация » Хлеб, который мы едим

хлеб пекарня мука

Что такое хлеб? Хлеб - это символ благополучия, достатка. Хлеб на столе - это богатство в доме. Ученые считают, что люди начали употреблять зерна злаковых еще 15 тыс. лет до нашей эры. Сначала люди научились измельчать злаки, потом начали готовить из них каши. Как утверждают археологи, эти каши и есть предками современного хлеба... В наших семьях тоже любят хлеб и бережно к нему относятся. По праздникам у нас пекут вкусные пироги. (см. приложение, рис. 1) Я знаю, как замесить тесто, жду пока оно поднимется, делю его на небольшие кусочки и делаю из них колобки. Интересно, а кто и где делает хлеб, который мы едим? Нам стало интересным изучить, почему хлеб бывает разным, какой путь он проходит, прежде чем окажется на нашем столе, кто помогает хлебу появиться в магазине и что знают о хлебе наши одноклассники.

Целью нашей исследовательской работы стало изучение особенностей изготовления хлеба, а также исследование знаний учащихся и учителей нашей школы о хлебе.

Задачи работы:

1) подобрать пословицы и поговорки о хлебе;

2) изучить литературу по теме изготовления хлеба;

3) посетить хлебопекарню, чтобы познакомиться с промышленным производством хлеба;

4) составить анкету и с ее помощью выяснить, что знают о хлебе наши учителя и ученики.

Для того, чтобы иметь представление о том, как и из какой муки выпекают хлеб и какой ассортимент хлеба есть в наших магазинах, я, Бабкин Данила и мой папа, отправились в пекарню «Рябинушка». А моя одноклассница Лена Сочнева стала собирать пословицы и поговорки о хлебе, составляла анкеты для ребят 3 «А» и «В» класса и продумывала вопросы для учителей.


Материалы по теме:

Разработка производственной программы предприятия
Производственной программой различных типов предприятий общественного питания (ПОП) – доготовочных и работающих на сырье – является расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и снабжения буфетов, магазинов кулинарии и отпуска обедов на дом. Расчетное меню представляет собой переч ...

Эмульгаторы и стабилизаторы эмульсий и суспензий
Эмульгаторы способствуют созданию однородной консистенции пищевых продуктов, как жидких (препятствует осаждению взвешенных частиц), так и твёрдых (которые в процессе изготовления находились в жидком состоянии). К таким веществам относятся лецитины, или просто лецитин (Е322) (на некоторых упаковках ...

Хозяйственная деятельность ЗАО «Племзавод Юбилейный»
О хозяйственной деятельности предприятия можно судить по показателям, характеризующим размер предприятия. Показатели, характеризующие размер предприятия приведены в таблице 1.1 Таблица 1.1 - Показатели, характеризующие размер предприятия Показатели 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2010 в % к 2008 г Стоимост ...


Разделы

© 2014-2024 Copyright www.foodtours.ru 0.0072